Тортик без выпечки из печенья. Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

Как приятно порадовать всех тортом собственного изготовления! Но этот трудоемкий процесс занимает достаточно много времени, а его в праздники может не быть. Ведь надо оставить силы для самого праздника, а не только для того, чтобы накрыть шикарный стол и заснуть за ним от усталости.

Специально для занятых хозяек мы подобрали рецепты тортов без выпечки, которые готовятся быстро и столь же вкусны и красивы, как и традиционные кулинарные шедевры.

Фото - фотобанк Лори

Торты на основе печенья

Заменить немыслимое количество коржей, песочное тесто можно простым печеньем. Это будет так же вкусно и красиво, как и с выпечкой. Подойдет практически любое печенье: «Овсяное», «Юбилейное», «Октябрьское» и даже совсем бюджетные варианты - «Земляничное», «Топленое молоко», «Сахарное» и аналоги.

Печенье можно выкладывать слоями, измельчать в блендере или тереть на терке, хаотично крошить. Если мы делаем слой из цельного печенья, то для превращения его в корж следует обмакнуть сухое печенье в молоко. С этим простым компонентом можно готовить очень разные десерты. Ознакомимся с несколькими рецептами тортов на основе печенья.

Торт из печенья с масляным кремом

Измельчаем 300 гр. печенья в блендере. Выкладываем слой в форму. Готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла. Он должен быть не густым, а по консистенции напоминать сметану. Берем 1 пачку сливочного масла 200 гр и 1 банку сгущенного молока, измельченные орехи. Выкладываем слой крема сверху печенья, затем еще тонкий слой измельченного печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. В зависимости от объема формы для торта таких тонких слоев может получиться много. Лучше выбирать не большую по радиусу и высокую форму. Украшаем торт по своему вкусу и отправляем в холодильник для пропитки.

По данной технологии можно изготовить торт с другим не густым кремом - сметанным, заварным, шоколадным.

Фруктово-ягодный торт с печеньем

Заливаем 25 г желатина водой и готовим его по инструкции. На 1 торт 1-1,5кг могут понадобиться 3 банана, 3 апельсина, 3 крупных яблока, 3 груши, ягоды.

Большую часть фруктов чистим и режем на кусочки 0,5-1см. Оставляем небольшую часть фруктов и ягод для украшения торта. Смешиваем 0,5 л. жирной сметаны с желатином, 200 гр. сахара, фруктами и ягодами.

Каждое печенье обмакиваем в сметанную смесь и выкладываем в форму для торта - единым плотным слоем. Остатки смеси выкладываем на сформированный «торт». Украшаем по своему вкусу.

Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт с глазурью мы приготовим на основе печенья и творога. Понадобится 400-500 гр. печенья. Его мы обмакиваем в молоке и выкладываем первый слой. 500 гр. творога растираем со сливочным маслом и сахаром, делим на 2 части: в половину творога добавляем какао, в другую часть - изюм.

Выкладываем второй слой нашего торта - поверх печенья выкладываем приготовленную творожную массу с изюмом. Затем повторяем слой печенья. Теперь выкладываем творожно-шоколадный слой с какао. Снова слой печенья, которое слегка обмакнули в молоке.

Теперь мы готовим . Покрываем торт глазурью и ставим в холодильник для пропитки.

Творожный торт с мармеладом

Изготовление этого торта займет у вас 15 минут. Количество ингредиентов при этом можно определить «на глаз», все зависит от размера продукта на выходе.

Берем красивую посуду с широким дном и высокими бортиками. Именно ее мы поставим на стол, торт не будет выниматься и перекладываться. В широкое донышко выкладываем слой целикового печенья.

Из печенья квадратной или прямоугольной формы получается практически цельный «корж». Если посуда имеет округлую форму, то печенье по краю «коржа» стоит накрошить, чтобы получился цельный пласт.

Сверху выкладываем слой творога, смешанного с сахаром и сметаной.

Затем выкладываем слой мармелада. Его стоит разрезать на дольки толщиной 0,5 см.

Затем повторяем слой печенья, творожной массы, мармеладный слой, тонкий слой творожной массы и посыпаем крошками от печенья, кусочками мармелада, тертым шоколадом.

Ставим в холодильник настояться. Торт готов к употреблению уже через несколько часов. Но лучше его делать накануне праздника. Так слой печенья лучше пропитается и станет настоящим коржом, а мармеладный слой превратится в цветное желе.

Банановый торт

Выкладываем в форму слой пресного (не соленого, без добавок) крекера. Промазываем слоем сметаны, взбитой с сахаром. Выкладываем слой бананов, нарезанный кружочками.

Повторяем слои: крекер, взбитая сметана с сахаром и бананы. Бананы должны лежать на крекерах, не попадая в промежутки между печеньем. Последний слой - крекеры, покрытые взбитой сметаной.

Украшаем на свой вкус - крошками от печенья, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами. Отправляем для пропитки в холодильник минимум на два часа.

Тирамису

Растопите 100 гр темного шоколада, добавьте к горячему шоколаду 2 желтка, 150 гр сливочного сыра «Маскарпоне» (или обычной густой сметаны) и размешайте до однородной массы. 2 белка поместите отдельно в емкость для взбивания, добавьте щепотку соли, 2 ст.л. сахара и хорошенько взбейте. Белки выложите в шоколадный крем, размешайте. Получится густой воздушный крем, который не растекается, а капает с ложки.

На дно контейнера выкладываем часть шоколадного крема. Сверху кладем слой печенья «Савоярди», обмакнутого в заваренный кофе, обмакнутой стороной наверх, затем слой крема, слой печенья, слой крема. Если нет «Савоярди», подойдет любое бисквитное печенье, а в самом дешевом варианте - простое овсяное. Убираем в холодильник для пропитки. Когда крем застынет, можно посыпать сверху какао или шоколадной стружкой. Через 5-6 часов, а лучше после ночи в холодильнике торт можно аккуратно нарезать на кусочки и подать к столу.

Торт из манки, сгущенки и печенья

Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем 1 банку вареной «сгущенки», ставим на огонь и постоянно помешиваем, до полного растворения. Когда закипит, добавляем шепотку соли и медленно вводим 150 гр. манной крупы, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Варим до загустения, все время помешивая.

Форму для торта застилаем фольгой. Выгладываем половину манной каши. Сверху выкладываем слой печенья (например, «Сахарное»), затем повторяем оставшийся слой каши и слой печенья. Даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа. Когда торт застынет, можно приступать к производству . Даем глазури застыть и отправляем в холодильник. К столу подаем нарезанным.

Торт «Баунти» из печенья

Для производства торта подойдет самое простое «советское» печенье, которое крошится. Измельчаем 200 гр. печенья в блендере, добавляем 2 ст.л. какао-порошка. Растворяем 2,5 ст.л. сахара в 100 гр молока, добавляем ванильный сахар.

Выливаем сладкое молоко в сухую массу печенья, смешиваем. Получаем густое вязкое тесто.

Соединяем 80 гр. размягченного сливочного масла, 60 гр. сахарной пудры и 80 гр. кокосовой стружки.

На пищевой пленке равномерно распределяем слой теста из печенья. Это лучше делать руками, смоченными в холодной воде. Выкладываем кокосово-масляный слой. Делаем его толще со стороны, которую вы первой начнете закручивать в рулет. При помощи пленки аккуратно скручиваем наш торт-рулет.

Готовый десерт оборачиваем пленкой. Ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, затем просто в холодильник на несколько часов. Кокосовый торт-рулет готов!

Торт «Сникерс» из печенья

Застилаем дно формы для торта фольгой. Выливаем немного растопленного темного шоколада. Ставим в холодильник, чтобы застыло.

Готовим тесто из печенья: взбиваем содержимое 1 банки сгущенного молока со 100 гр. сливочного масла. В крем всыпаем 800 гр. измельченного блендером печенья (можно бюджетное - «К чаю», «Сахарное», «Ювелирное» и т.д.). Смешиваем тесто ложкой.

Выкладываем тесто из печенья в форму для торта, на слой застывшего шоколада. Сверху выкладываем слой орехов. Промазываем его вареным сгущенным молоком. Даем настояться в холодильнике. Покрываем шоколадной глазурью и декорируем на свой вкус. Можно просто украсить кусочками одноименного шоколада и орешками. Получается вкусно и оригинально!

Чизкейк из печенья

Чизкейк тоже можно приготовить без выпечки. Для этого мы измельчаем 150 гр. печенья (лучше песочного) и растираем со 100гр. сливочного масла. Выкладываем полученное «тесто» в высокую форму. Дном от стакана плотно утрамбовываем тесто, делая высокие края. Убираем в холодильник, чтобы принял форму.

Растапливаем плитку белого шоколада, добавляем 240гр. сливочного сыра, взбитые сливки - 240 гр.. Хорошо размешиваем.

Выливаем сливочную массу в форму с охлажденным коржом на основе печенья. Накрываем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на ночь. Украшаем белым шоколадом, миндальными хлопьями, карамелью.

«Муравейник» из печенья

Для производства сладкого «Муравейника» нам понадобится 600 гр. печенья «Топленое молоко». Разламываем печенье на мелкие куски в 1-1,5 см.

Взбиваем 500 гр. вареной сгущенки с 2 ст.л. сметаны, добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла и снова взбиваем. Добавляем в крем измельченные орешки, перемешиваем. Соединяем крем с измельченным печеньем, мешаем до однородной массы. Выкладываем на тарелку горкой. Украшаем наш сладкий муравейник тертым шоколадом.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

Для быстрого приготовления торта необходимо купить в кондитерском отделе хрустящие трубочки с фруктовой начинкой. Лучше брать с вишней. Пропитываем трубочки теплым молоком 3-5 минут. Если этого не делать, торт будет сухим.

Взбиваем 500 гр. жирной сметаны с сахарной пудрой, добавляем измельченные орехи.

А теперь переходим к строительству «избы»: смазываем дно тарелки сметанным кремом, выкладываем 5 трубочек, слой крема, 4 трубочки, снова крем, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка. То есть, наш торт в разрезе напоминает треугольник.

Обмазываем основу торта кремом, посыпаем тертыми орешками и вафлями. Ставим на ночь в холодильник, а утром торт уже готов!

Овсяный торт

Измельчить 500 гр. овсяного печенья. Печенье «Топленое молоко» - несколько штук - поломать на кусочки примерно в 1 см площадью. Смешать печенье. Добавить измельченные орехи. Добавить 150-200 гр. крепкого сваренного кофе - вливаем постепенно, чтобы не получилось жидкое тесто, лишнюю жидкость оставляем. Добавляем в тесто из печенья 300 мл сметаны взбитой с сахаром (2 ст.л.).

Форму для торта застилаем пищевой пленкой или фольгой. Выгладываем слой теста из печенья (берем половину).

Следующий слой - бананы, нарезанные кружочками. Затем оставшийся слой теста из печенья. Следующий слой - квадратное печенье. Затем убираем заготовку в холодильник на ночь.

По готовности торт выкладываем на плоскую тарелку «вверх ногами», то есть, чтобы слой квадратного печенья оказался в низу. Украшаем торт на свой вкус - глазурью, крошками от печенья, овсяными хлопьями, орехами.

Торт вафельный для сладкоежек

Для вафельного торта понадобится 9 готовых вафельных коржей, 2 банки белого сгущенного молока и сладкие наполнители. Их можно выбрать на свой вкус.

Три вафельных коржа измельчаем в блендере. Они нам понадобятся для «обваливания».

Измельчаем 100 гр. вафельных трубочек (или печенье «Савоярди»), 5 шт безе (или зефирин), смешиваем компоненты, добавляем сгущенное молоко. Смешиваем и получаем «массу для лепки» из которой мы делаем шарики, диаметром 3-5 см. Обваливаем их в вафельной крошке.

Три готовых вафельных коржа смазываем сгущенным молоком и скрепляем между собой.

Сверху выкладываем приготовленные сладкие шарики, чередуя их с зефиром, безе, вафельными трубочками, мягкими конфетами, мягким печеньем. Слой должен быть плотным, без пустот. Поливаем все сгущенным молоком.

Сверху кладем три вафельных коржа, промазанных сгущенным молоком.

Готовим смесь из оставшихся вафельных крошек и сгущенного молока, покрываем ею весь торт, и бока тоже. Чтобы выровнять торт, покрываем его пергаментной бумагой и корректируем. Украшаем торт свежими ягодами, безе, зефиром, конфетами, вафельными трубочками, шоколадными каплями и т.д.

Торт из кукурузных хлопьев

Растапливаем 200 гр. сливочного масла. Добавляем в горячую массу 500 гр. конфет «Ириски». Тщательно перемешиваем на огне - до получения однородной массы. Выключаем огонь. В кастрюльку с карамельным соусом высыпаем упаковку - 130 гр.- кукурузных палочек. Перемешиваем так, чтобы не помять палочки, но полностью их обмакнуть в соусе. Выкладываем получившуюся массу на тарелку, придав нужную форму. Украшаем орешками, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Торт из пряников с бананами

Для торта понадобится 500 гр. темных пряников. Каждый из пряников разрезаем вдоль на 3 части. Получается три тонких пласта.

3 банана нарезаем кружочками. Взбиваем 500 мл сметаны и 500 гр сахара. Обмакиваем пласты пряников во взбитой сметане. Выкладываем слой пряников, слой бананов, повторяем слои. Сверху покрываем остатками взбитой с сахаром сметаны. Украшаем торт крошками от пряников, шоколадной стружкой, орешками.

Простой в приготовлении и очень вкусный торт готов!

Блинный торт

Если у вас есть готовые тонкие блинчики, то очень просто приготовить блинный торт, просто промазав слои вареной сгущенкой, кремом, сметаной с сахаром, творогом и вареньем, и оригинально декорировав.

Но мы дадим более интересный рецепт блинного торта, где слои причудливо спутаны.

Для крема смешиваем творожный или сливочный сыр (можно взять творог со сметаной) с джемом или вареньем. Мы делаем 2 вида крема. Например, смешиваем 150 гр. сливочного сыра и 1 ст.л. смородинного варенья. В другой крем аналогично выкладываем другой вид варенья - малиновое, клубничное.

Разборную форму для торта застелить несколькими блинчиками. На дно из блинчиков выложить тонкий слой смородинового крема - 2 ст.л.

На три блинчика нанести - просто смазать 1-2 ст.л. крема - смородиновый крем. Каждый блинчик свернуть трубочкой и выложить в форму для торта следующим слоем - в виде спирали.

Теперь заливаем все малиновым кремом. Выравниваем верхний слой, накрываем фольгой или пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вынимаем торт из формы, накрываем оставшимся блинчиком и украшаем капельками варенья и фруктами. Приятного аппетита!

Вы только начали овладевать азами кулинарии или имеете немалый опыт в приготовлении различных блюд - это не имеет значения, потому что в любом случае торт из печенья полезно иметь в арсенале своих рецептов. Приготовить его можно быстро, он не нуждается в выпечке, а вкусовые качествами обладает весьма неплохими. К тому же существует немало различных рецептов такого тортика.

Весьма экзотический торт из печенья без выпечки можно приготовить, например, таким способом. Для приготовления нам понадобится

Упаковка печенья «Савоярди»;

Клубничный йогурт 450 мл;

Масло сливочное 150г;

Сливки 35% 400мл;

100мл молока;

Сахар по вкусу;

Упаковка пищевого желатина 20г;

Около стакана свежей клубники.

Нам понадобится форма для бисквита. Ее можно застелить фольгой, пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Откладываем нужное для боковых стенок количество печенья, остальное крошим руками или измельчаем скалкой. Бисквитную крошку смешиваем с размягченным сливочным маслом. При желании можно добавить пару чайных ложек сахара или сахарной пудры. Боковинки торта выкладываем целыми печеньицами, а дно заполняем крошкой, смешанной с маслом и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку. Далее замочим желатин по рецепту теплой водичкой. Разбухший желатин отожмем, нагреем в молоке до полного растворения. Сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, и затем вливаем в них сначала йогурт, аккуратно перемешивая снизу вверх, затем теплый растворенный желатин. Заполняем форму йогуртовым кремом и убираем на 2-3 часа в холодильник. После этого украшаем свежей клубникой. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды: малину, ежевику. Если вы любите послаще, то можно недолго прогреть ягоды с сахаром, а затем остывшую ягодную массу выложить поверх крема. Зимой можно использовать .

Еще один рецепт торта из печенья , на этот раз овсяного. Такой тортик хорошо приготовить летом, когда совершенно не хочется включать духовку и возиться с выпечкой, а душа требует какой-нибудь сладкой вкусняшки. Для приготовления возьмем 500-600г овсяного печенья. Если вы купили свежее и мягкое печенье, то пропитывать его ничем не надо. Если же печеньки жестковаты, то сделайте кружку обычного растворимого кофе с сахаром и печеньица окунайте в кофе перед выкладкой. Кофе должен быть не слишком горячим, а держать печенье в нем долго не стоит. При желании можно добавить в кофе пару чайных ложек коньяка, но необязательно. Печенье выкладываем на тарелку или блюдо (лучше, если блюдо будет с бортиком) слоями, промазывая каждый слой кремом. Крем сделаем сметанный. Для него на полкило печенья возьмем 0.5л сметаны жирностью 25-30% и стакан сахара или чуть меньше. Можно добавить пачку ванильного сахара, а если сметана пресная, то немного лимонного сока. Не жалейте крема, он должен хорошенько пропитать печенье. Для украшения можно использовать растопленный шоколад, рубленые грецкие орехи или миндаль, ягоды. Ягоды можно добавить и между слоями. Приготовленный тортик убираем на ночь в холодильник.

Совсем несложно приготовить торт из творога и печенья . Это очень старый рецепт еще из советских времен. Лучше взять обычное печенье квадратной формы типа Сахарного, такое продают в пачках и на развес. Количество его зависит от размера торта.

300г печенья;

400г творога;

Пачка сливочного масла 200г;

Стакан сахара;

Несколько конфет (пастила брусочками или конфеты с мягкой начинкой типа Птичьего молока);

Упаковка ванильного сахара;

1ст.л. порошка какао.

Вначале сделаем творожный крем. Его можно сделать двух видов: с какао и без. Если какао вы не любите или его у вас нет, то весь сделаем однотипно. Для этого выкладываем в миску творог с кусочками размягченного масла, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и взбиваем все блендером до однородного состояния. В те времена, когда миксер был редкостью, творог просто пропускали через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы он приобрел однородную консистенцию без комочков. Если хотите, то в половину крема добавьте какао. С печеньем можно сделать еще один невероятно вкусный .

Далее готовим чашку крепкого чая или кофе с сахаром. Можно добавить чайную ложку коньяка, если есть. Расстилаем на столе пищевую пленку или фольгу, на нее прямоугольником выкладываем печенье, опуская его предварительно в чай или кофе. Одна сторона прямоугольника-3 печеньица, слоев у нас должно получиться два. Выложив первый слой, смазываем его слоем крема и снова выкладываем печенье и слой крема. Затем по серединке прямоугольника вдоль длинной стороны выкладываем линией конфеты вплотную одна к другой. После этого берем за края фольги и сводим длинные стороны прямоугольника одну к другой, чтобы торт принял форму домика. Торт убираем на ночь в холодильник. Существуют различные варианты приготовления такого лакомства. Можно не использовать конфеты, а вместо них положить ягоды - клубнику, малину.

Можно по верхнему слою творога выложить нарезанные кружочками бананы или киви. В один из слоев крема можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Но и без любых добавок, просто с творожным кремом такой торт весьма неплох. Верх готового тортика можно полить шоколадной или молочной глазурью. Приведенный фоторецепт торта из печенья поможет вам в приготовлении вкусного и несложного лакомства.

Торты из печенья с фото

Торт муравейник из печенья наверное самый простой в приготовлении, как по технологии, так и по составу входящих в него продуктов.

Некоторые выпекают печенье для этого тортика самостоятельно, но если вам не хочется этим заниматься, то вполне подойдут крекеры, обычные или с маком, или простое песочное печенье, которое есть в продаже. Можно использовать и печенье Юбилейное или что-то вроде него. Не очень подойдет лишь галетное. Итак, нам понадобится примерно 300 г печенья, которое покрошим руками в более или менее крупную крошку-по вашему желанию. Теперь осталось смешать эту крошку с кремом, и торт почти готов. Для крема возьмем пачку масла, мягкого, которое полежало при комнатной температуре, и банку вареной сгущенки. Ее можно купить готовую или сварить самостоятельно, на что потребуется около 2 часов. Выкладываем массу из крошки и крема горкой на блюдо.


Приготовленный тортик заворачиваем в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы крошка пропиталась кремом. Можно сделать крем и по другому рецепту: смешать 400г сметаны с? стакана сахара. Добавить 1 пачку ванильного сахара. Сметана должна быть высокой жирности, можно взять домашнюю.

Если вы захотите сделать полностью самостоятельно торт муравейник из печенья, рецепт теста для выпечки такой: на 2.5 стакана муки взять 1 яйцо, 200г сливочного масла, ? стакана молока. Яйцо растираем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем молоко. В эту смесь подсыпаем муку и вымешиваем умеренно плотное тесто. Далее можно пропустить его через мясорубку, выложить кучками жгутиков на противень и выпечь при средней температуре в духовке. А можно просто раскатать на противеньи выпечь листом. В любом случае готовую выпечку измельчаем на мелкие кусочки и перемешиваем с кремом. Обычно муравейник делают в виде конуса, но никто не запретит вам сделать его в форме круга или цилиндра. Можно выстелить пищевой пленкой подходящую формочку и выложить его туда для пропитки и застывания. Очень вкусные домашние получаются и из песочного теста.


Если у вас имеется мультиварка, то с ее помощью легко приготовить торт из печенья и сгущенки . Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью блендера и еще раз взбить, добавив размягченное сливочное масло. Начинку тоже можете сделать с помощью блендера или смешать вручную банку сгущенного молока с двумя желтками и небольшим количеством лимонного сока. Застилаете дно чаши бумагой для выпечки, чтобы потом легко было достать пирог, и выкладываете туда массу из печенья и масла. Обжимаете руками так, чтобы сформировались небольшие бортики. Затем заливаете начинку и ставите режим «выпечка». Оставляете пирог внутри мультиварки еще на час уже готовым. После этого извлекаете его на блюдо, подравниваете края и украшаете крошкой.

Не составит большого труда приготовить торт из печенья и сметаны с сезонными фруктами. Вам понадобится 400г печенья типа «К кофе» или Юбилейного. Для начинки возьмем 800г сметаны жирностью не ниже 20%, упаковку желатина 25г, сахар 1 стакан-количество можно изменить в зависимости от вашего вкуса, пакетик ванильного сахара.

Желатин замачиваем в теплой воде согласно рецепта. Сметану взбиваем с сахаром. Набухший желатин подогреваем для растворения, и когда немного остынет, вливаем в сметану, продолжая взбивать. Не нужно остужать его до комнатной температуры, иначе плохо будет соединяться со сметаной, особенно, если она холодная. Фрукты и ягоды моем и обсушиваем на полотенце. Выбор по вашему вкусу: малина, клубника, черешня без косточек, бананы, яблоки (их надо порезать тонкими дольками или совсем мелкими кубиками), финики или инжир. Довольно глубокую миску застилаем пищевой пленкой и насыпаем слой начинки: кусочки печенья с ягодами и нарезанными фруктами. Заливаем ее сметаной, далее снова слой начинки, так чередуем. Заканчиваем слоем целых печенек – это дно нашего торта, закрываем краями пленки и убираем миску в холодильник на несколько часов до застывания. Часа через 4 вынимаем миску и переворачиваем ее содержимое на блюдо. Готовый торт украшаем и подаем на стол. Зимой в такой торт можно добавить нарезанный кусочками мармелад, пастилу, цукаты.


Торт из печенья рыбки - помимо прочего, спасение для родителей, чьи детки не желают есть творог. В этом лакомстве он настолько вкусный, что ваши чада съедят его с удовольствием. Нам понадобятся такие продукты.

Если в дом неожиданно нагрянули гости, то порадовать их вкусным десертом хозяйке помогут разнообразные варианты тортов без выпечки. Сегодня их известно очень много. Оперативно и без особых усилий можно приготовить и «Птичье молоко», и «Муравейник», и многие другие варианты.

Торт без выпечки из печенья и творога

Ингредиенты: полкило простого дешевого печенья, 130 г масла сливочного, полкило творога, полный стакан молока, 160 г сахара-песка, 2 ст. л. какао-порошка.

  1. Творог разминается вилкой, смешивается с какао, размягченным маслом и песком. Далее масса до однородности взбивается миксером или специальной насадкой блендера. Получится густоватый крем, который не будет сильно растекаться.
  2. Молоко переливается в широкую тарелку.
  3. На стол ставится плоское блюдо, на которое будет выкладываться торт.
  4. Печенье окунается в молоко на 1-2 секунды и располагается на блюде. Для одного слоя достаточно 6-8 шт. Каждый из них щедро промазывается творожным кремом и снова покрывается печеньем.
  5. Процесс продолжается до тех пор, пока продукты не закончатся.

Верх торта из печенья и творога посыпается какао или сахарной пудрой. Готовое лакомство на некоторое время убирается в прохладу.

Банановое лакомство

Ингредиенты: 320 г сахарного печенья, 2 банана помягче, 280 г очень жирной сметаны, 2-3 большие ложки какао, 80 мл крепко заваренного черного чая.

  1. Прямоугольная форма застилается пищевой пленкой.
  2. Печенье для каждого из рассмотренных ниже тортиков можно брать самое простое и дешевое. Его следует обмакивать в теплый чай и распределять в подготовленной форме.
  3. Первый слой промазывается сметаной. По вкусу в нее можно добавить сахарный песок. Сверху выкладываются кружочки бананов ровным слоем.
  4. По такому принципу выкладываются слои, пока не закончатся продукты. Последним располагается печенье со сметаной, но без фруктов, и посыпается какао.

Прежде чем пробовать банановый торт, нужно дать ему постоять в прохладе 3-4 часа, после чего переложить на плоскую тарелку.

Вкусный торт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: 730 г песочного печенья, половина стакана жирной сметаны, половина стакана белого сахара, банка любимой сгущенки, 90 г масла, большая ложка какао в порошке.

  1. Для приготовления крема масло нужно сделать мягким. Для этого достаточно оставить его на часок просто на кухне. Затем оно взбивается со сгущенкой до консистенции пышного воздушного крема.
  2. Печенье потребуется превратить в мелкую крошку. Проще всего сделать это при помощи специальной насадки блендера. Но можно обойтись и обычной скалкой, «пройдясь» ею по пакету с печеньем.
  3. Получившаяся крошка смешивается с кремом.
  4. Из массы формируется круглый плотный торт.
  5. Оставшиеся компоненты смешиваются и варятся на медленном огне 6-7 минут.

Готовый торт из печенья со сгущенкой покрывается еще теплой глазурью. Пусть лакомство немного пропитается и можно подавать его к чаю.

С желатином и фруктами

Ингредиенты: 360 г сметаны, 280 г жирного творога, стакан воды, 260 г сахарного песка, 25 г желатина, пакетик ванилина, 2 сладких мягких киви, мандарин, апельсин. Как приготовить вкусный торт с желатином и фруктами, рассказывается далее.

  1. Первым делом потребуется протереть творог через мельчайшее сито. Это обязательный шаг, который позволит сделать структуру торта более нежной, без явных крупинок.
  2. К творожной массе высыпается ванилин и обычный сахар, вмешивается сметана. После перемешивания масса оставляется на 8-9 минут, чтобы немного растворился сахар.
  3. Желатин в стеклянной миске разводится в холодной кипяченой воде и оставляется на 17-20 минут.
  4. Масса с творогом и сметаной взбивается блендером.
  5. Фрукты нарезаются кружочками и располагаются по дну глубокой миски, застеленной пищевой пленкой.
  6. Желатин прогревается. Когда он полностью растворится, жидкость остужается и выливается в смесь из четвертого шага. Далее она повторно взбивается.
  7. Будущая основа для торта выливается в миску с фруктами. Поверхность также покрывается кружочками или полукружочками апельсинов и киви.

1: Торт из печенья банановый Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам. Ингредиенты: 1 кг не соленого крекера; 4 крупных банана; 1 л сметаны; 0,5 кг сахара; 100 гр. шоколада. Способ приготовления: 1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной. 3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки. 2: Торт из печенья на заварном креме. Описание: Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным. Ингредиенты: 300 г печенья; 300 г масла; 300 г сахара; 1 яйцо; 300 г молока; 1 ч. л. картофельной муки; 2 стакана очищенных орехов; по вкусу ванилин. Способ приготовления: 1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем. 2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином. 3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем. 4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем. 3: Торт без выпечки с фруктами Описание: Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу. Ингредиенты: 700 г нежного крекера; 0,5 л. сметаны 25 %; 25 г желатина; 200 г сахара; 3 банана; 3 апельсина; 3 киви; 2 крупных яблока; по вкусу и возможностям - ягоды. Способ приготовления: 1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. 2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем. 3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами. 4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки. 4: Торт из печенья с творожным кремом Описание: Этот тортик - спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана. Ингредиенты: 400 г творога; 200 г сгущенки; 1 ч. л. какао (с горкой); 2/3 стакана молока; 30 шт. печенья; 1 банан; ванилин; цукаты и кедровые орешки (для украшения). Способ приготовления: 1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином. 2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем. 3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой. 4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. 5: Торт из печенья с кофейным ароматом Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно. Ингредиенты: 4 яйца; 200 г сахара; 200 г сливочного масла; 0,5 кг печенья; 1 стакан крепкого кофе; 2 ст. л. порошка какао; 10 г ванильного сахара; 100 г шоколада. Способ приготовления: 1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы. 2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов. 3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом. Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой. При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки. Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока. Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию семь простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем, с творогом, зефиром, разные.

Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул…) и торт подгорел в духовке, вот где горе.

На этой странице найдете:

Торты не требующие выпекания, значительно экономят время и силы. Просто идеальный вариант для хозяек, погруженных в предпраздничную суету. Да и не только по праздникам можно использовать такие рецепты приготовления, такой торт можно легко сотворить на выходные и порадовать своих близких. Итак к делу!

Торт из зефира с фруктами без выпечки

Набор продуктов:

  • Желатин (1 столовая ложка)
  • Бананы (3 плода)
  • Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
  • Зефир любого цвета (полкилограмма)
  • Холодная вода (70 миллилитров)
  • Сахарный песок (около 200 граммов)
  • Киви (3 штуки)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
  • Апельсин (1 плод)

Приготовление:

1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.

2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.

3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.

4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.

5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.

6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.

7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.

8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.

9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.

10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.

11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.

12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут — за это время он застынет и как следует пропитается.

Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.

Набор продуктов:

  • Сгущенка (120 граммов)
  • Молоко (30 миллилитров)
  • Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
  • Ванилин (на вкус кондитера)
  • Изюм и чернослив (по 140 граммов)
  • Сливочное масло (60 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (30 граммов)
  • Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
  • Сметана (250 граммов)

Приготовление:

1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.

2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).

3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.

4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.

5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.

6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.

7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.

8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.

Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.

Вафельный торт без выпечки за 30 минут

Набор продуктов:

  • Лимонная цедра (30 граммов)
  • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
  • Лимонная кислота (15 граммов)
  • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
  • Подсолнечная халва (350 граммов)
  • Любые орехи (по вкусу)
  • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)

Приготовление:

1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.

2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.

3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).

4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.

Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.

Шоколадный торт с печеньем без выпечки — простой рецепт

Такой тортик смело можно приготовить на любой праздник или юбилей. Он красиво выглядит, смотрится на столе, такой торт, еще и очень вкусный. А готовить, не поверите, проще некуда.

Нам понадобится:

  • Восемьсот гр. сухого печенья
  • Сто гр. орехов (фундук или грецкие)
  • Сахар — двести грамм
  • Шестьдесят грамм не сладкого какао-порошка
  • Вода — двести пятьдесят миллилитров
  • Сливочное масло — сто пятьдесят грамм
  • Чайная ложка ванильного экстракта
  • Жирные сливки 35% — сто двадцать пять грамм
  • Горький шоколад — сто грамм

Еще (по возможности), понадобиться специальная форма для торта, диаметром двадцать три сантиметра. Но можно умудриться и обойтись без нее.

Итак, на данном этапе, я предоставлю видео рецепт. На редкость качественная подача и хорошая озвучка, думаю вам тоже понравится.

Вернемся к нашему рукописному материалу. Надеюсь такая подача рецептов не хуже, а кому-то и лучше в прописном виде. Не надо постоянно на паузу нажимать.

Творожный торт с мандаринами — домашний рецепт

Приготовленный по такому рецепту торт, будет очень нежным, просто таять во рту. Только наличие в нем коньяка, чего стоит.

Набор продуктов:

Вишневый сироп (60 миллилитров)
Жирный творог (полтора стакана)
Мандарины (2 плода)
Коньяк (добавляется по вкусу)
Желатин (30 граммов)
Виноград (10 штук)
Изюм (одна пригоршня)
Сахар (45 граммов)
Курага (6 штук)
Сметана (3/4 стакана)

Приготовление:

1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).

2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.

3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.

4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.

6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.

7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.

Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче!

Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки

Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.

Понадобится:

  • Сухая манка (1 стакан)
  • Какао в порошке (15 граммов)
  • Консервированные персики (1 банка)
  • Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Желатин (20 граммов)
  • Куриные яйца — желтки (3 штуки)
  • Молоко (1 литр)
  • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
  • Сливочное масло (250 граммов)
  • Киви (для украшения)

Приготовление:

1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.

2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.

3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.

4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.

5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.

6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.

7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.

8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.

9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.

Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!

И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.

Как сделать вкусный, кофейный торт «Моя Италия»

Понадобиться:

  • Печенье (не очень сладкое) — пол кило
  • Рикотта — пятьсот грамм
  • Йогурт или сметана — сто грамм
  • Сахар — три, четыре столовых ложки (по вкусу)
  • Сладко — горький шоколад — сто грамм
  • Апельсиновые цукаты — семьдесят гр.
  • Заварить чашку крепкого кофе

На выходе получим очень нежный, ароматный торт.

Надеюсь, что представленные рецепты вас зацепили и захочется приготовить тортик, хоть по одному из них. Какой показался вам достойным, с того и начинайте.

Смотрите! Наряду со своими достоинствами (готовятся они быстро) у таких рецептов, есть и один небольшой недостаток. Они забирают время на охлаждение и пропитку. Так, что надо учитывать этот момент и брать ночь, а то и сутки в запас. Надеюсь это вас не остановит, потому, как стоит попробовать. Да!

Приятного вам аппетита, жду комментариев.

Удачи и Всех Благ!