Рецепт великолепной пиццы на сковороде: готовим быстро и вкусно. Рецепт пиццы на сковороде – оригинально! Лучшие рецепты пиццы на сковороде из дрожжевого, жидкого или картофельного теста
Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.
Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- майонез - 4 ст. ложки;
- мука - 9 ст. ложек;
- сметана - 4 ст. ложки.
Для начинки:
- сосиски - 2 шт.;
- помидоры - 1-2 шт.;
- зеленый лук - несколько перьев;
- кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
- сыр - 100-150 г;
- соль - по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.
Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото
Как сделать ленивую пиццу на сковороде
- Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
- Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
- Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
- Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
- Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
- Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
- Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.
Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!
Добрый день дорогие кулинары. Думаю что многие из вас не откажутся от вкусной и ароматной пиццы. Но любить пиццу и уметь её приготовить это разные вещи. И почему бы не научится готовить вкусную пиццу дома. И не удивить этим своих друзей или домочадцев. Есть несколько рецептов как можно приготовить быструю пиццу дома буквально за 10-15 минут.
Это умение пригодится вам не раз. Так как не редко бывают ситуации когда к вам идет самый близкий друг, а угостить его нечем. Порадуйте его вкусной домашней пиццей ведь каждый знает что домашнее это априори самое вкусное. И так вот несколько проверенных и опробованных рецептов домашней пицце приготовленной на сковороде. А если хотите пиццу как в пиццерии смотрите .
Ингредиенты.
- Сметана 4 столовые ложки.
- Майонез 4 столовые ложки.
- 2 яйца.
- 9 столовых ложек муки.
Для начинки.
- 100 грамм колбасы.
- 100 грамм сыр.
- 2 помидора.
- Кетчуп.
- Растительное масло.
Процесс приготовления.
1. Для того что бы приготовить тесто возьмите миску сложите в неё и смешайте сметану с майонезом.
2. Вбейте яйца и перемешайте.
3. В полученную массу подсыпаю муки перемешиваю и получаю отличное тесто для пиццы. Тесто по жидкости должно получится как йогурт.
4. Ингредиенты для начинки нарезать кубиками.
5. Сковороду промажу постным маслом и выложу в неё тесто.
6. Поверх даю небольшой слой кетчупа.
7. Распределяю колбасу затем на неё кладу помидоры.
8. Накрываю все слоем тертого сыра.
9. Ставим сковороду на плиту накрываем крышкой и ждем момента когда сыр хорошо расплавится и даст отличную корочку.
10. Готовится пицца по такому рецепту не дольше 10-15 минут вместе с выпечкой.
Приятного аппетита.
Быстрая пицца на кефире
Ингредиенты.
- Пол стакана кефира.
- 90-100 грамм муки.
- Щепотка соли.
- Чайная ложка сахарного песка.
- Щепотка соды.
- Растительное масло 1 столовая ложка.
Для начинки.
- Кетчуп или томатный соус.
- 2 сосиски.
- 10 оливок.
- 1 помидор.
- 50 грамм сыра.
- 1 сладкий перец.
- Пол пучка петрушки.
Процесс приготовления.
1. В кефир засыпать сахар, соль, и соду. Взболтать венчиком. Постепенно подсыпать муку и перемешивать. Тесто получится такой же консистенции как на оладьи. После того как тесто немного постоит, влить постное масло и снова хорошо перемешать.
2. Сосиски режим кружочками как и помидоры. Зелень мелко шинкуем.
3. Оливки нарезаем колечками.
4. На смазанную маслом сковороду выложить тесто.
5. По верх распределить кетчуп, сосиски, помидоры, зелень и оливки.
6. Присыпать сыром и поставить на плиту.
7. Накрываем крышкой и запекаем на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита
Быстрая пицца на сковороде без выпечки
Приятного аппетита.
Пицца на сметане
Сметана очень хорошо подходит в качестве замены если нет кефира. Тесто получается таким же мягким и воздушным.
Ингредиенты.
- 3 столовых ложки сметаны.
- 4 столовых ложки муки.
- 1 яйцо.
Начинка.
- Кетчуп или томатный соус.
- Помидор.
- Колбаса.
- Сыр.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Перец душистый.
Процесс приготовления.
1. Сметана и яйца соединяются и перемешиваются.
2. Добавляется мука, замешивается жидкое тесто.
3. Ингредиенты для начинки режим на кусочки.
4. Тесто закладываем в сковородку выкладываем на него начинку и готовим на медленном огне до румяной сырной корочки.
Быстрая пицца с курицей и сыром
Ингредиенты.
- Варенное куриное филе.
- 100 грамм сыра.
- 1 помидор.
- 50 грамм копченной колбасы.
- Зелень.
Процесс приготовления.
1. Берем тесто распределяем его по диаметру сковородки и наносим слой кетчупа. смотрите вот .
2. Филе нарезать соломкой. Это будет первый слой.
3. На первый слой выкладываем кружки колбасы и помидора.
4. Присыпаем зеленью и сыром.
5. Жарим пиццу под крышкой до готовности теста.
Приятного аппетита.
Рецепт пиццы на сковороде с грибами и сыром
Ингредиенты.
- Консервированные грибы.
- Сыр 50 грамм.
- Томатный соус.
- Колбаса 100 грамм.
- Петрушка.
- Перец душистый.
Процесс приготовления.
Готовим тесто из кефира яиц и муки выкладываем его на сковороду равномерным слоем. Распределяем по тесту кетчуп и начинку. Присыпаем зеленью и сыром. Запекаем под крышкой на слабом огне до готовности. Приятного аппетита.
Пицца минутка
Приятного аппетита.
Пицца, по мнению многих, - это вредно, жирно, но… вкусно-о-о! Ароматная, сочная, с потрясающе вкусной начинкой - кто же откажется от такой вкуснятины! Наверное, каждая современная хозяйка имеет свой любимый рецепт этого популярного блюда, и, традиционно, выпекает его в духовке, - и это занимает не так уж и мало времени. Что же делать, если времени в обрез, а пиццы захотелось сразу всему семейству, да и незваные гости уже на пороге? Воспользуйтесь быстрым и оригинальным рецептом, который позволит оперативно накормить всех домашних и гостей вкусной пиццей. Быстрая пицца готовится на сковороде, и будет она вкусной, сочной и нежной.
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут?
Чтобы приготовить быструю и сочную пиццу, необходима большая и хорошая сковорода, чтобы диаметр ее дна был в пределах 25-30см. Если у вашей сковороды диаметр меньше - количество ингредиентов можно уменьшить. Состав начинки, для пиццы на сковороде, не принципиален, можно использовать те продукты, которые у вас есть в наличии и которые вам больше нравятся.
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ - №1
Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир - 1 стакан Куриные яйца - 1 штука Соль и сода - на кончике ножа Пшеничная мука - 7 столовых ложек без горки
Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:
Репчатый лук - 0,5 штук
Помидор - 1 штука
Полукопченая колбаса - 150гр
Сыр - 150гр
Специи и травы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Многие хозяйки, приготовление быстрой пиццы на сковороде, начинают с нарезки продуктов для начинки. Лук можно нарезать полукольцами, помидор - дольками, а колбасу - ломтиками, а зелень - мелко нашинковать. Сыр лучше натереть на терке.
2.После, приступают к приготовлению теста и первым делом, взбивают яйцо и добавляют в него соль и соду.
3.Следом, к яйцу добавляют чуть больше половину стакана кефира и все перемешивают.
4.Потом всыпают в тесто муку и размешивают - получается густоватое тесто с комочками. Продолжая перемешивать, доливают остальной кефир - теперь комочков нет, и тесто получается как на блины. Это очень облегчает задачу: не нужно вымешивать тугое тесто и раскатывать его - все делается быстро и легко. 4.Холодную сковороду смазывают маслом и выливают в нее готовое тесто.
5.Теперь можно разложить начинку в жидкое тесто, придерживаясь такой последовательности: лук, колбаса, помидор, сыр. Сверху слегка присаливают и посыпают специями.
6.Сковороду со всеми ингредиентами нужно накрыть крышкой и поставить ее на минимальный огонь. Через 10-12 минут ароматная пицца будет готова - сыр расплавится, и тесто снизу подрумяниться. Все - выключайте огонь и дайте пицце чуть остыть.
РЕЦЕПТ ПИЦЫ НА СКОВОРОДЕ №2
Второй рецепт больше подойдет для тех, кто любит кушать пиццу руками. Главный ингредиент для этой пиццы на сковороде - сыр.
Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:
Майонез - 3 столовых ложки
Сметана - 4 столовых ложки
Куриные яйца - 2 штуки
Пшеничная мука - 9 столовых ложек
Соль - на кончике ножа
Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:
Колбаса - 400 г
Помидоры - 3 штуки
сыр твердый - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Можно начать с приготовления начинки. Сначала сделайте нарезку колбасы, только не нарезайте ее слишком мелко. Помидоры порежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке.
2. Для теста: сначала слегка взбейте яйца и добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте.
3.К этим ингредиентам добавьте муку и все старательно перемешайте. В результате тесто должно получиться густоты сметаны.
4.Холодную сковороду смажьте маслом и влейте в нее тесто. 5.Выложите на тесто нарезанную колбасу. 6.Сверху разложите полукольца помидор. 7.На помидоры равномерно разложите натертый сыр.
8.Накройте будущую пиццу крышкой и поставьте сковороду на медленный огонь. Через 10-12 минут сыр расплавиться, и растечется, а тесто станет, со дна, золотисто-коричневым - и эта пицца готова!
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ №3
Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА
Куриное яйцо - 1 штука
Майонез или сметана - 4 столовых ложки
Молоко - 3-4 столовых ложки
Мука - 5-6 ложек
Соль - на кончике ножа
Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ
Сыр - 150-200г
Варено-копченая грудинка и копченая колбаска - 300-400г
Помидоры - 1 штука
Кетчуп - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сначала можно подготовить продукты для начинки: натереть сыр, тонко нарезать колбаску и, тонкими брусочками, грудинку, и так же тонко, полу-дольками, помидор.
3.Готовое, без комочков, тесто вылейте на холодную сковороду, которую предварительно смажьте маслом.
4.Теперь на тесто разложите, сначала, половину приготовленного сыра.
5.На сыр - копченую колбаску и грудинку.
6.Поверх колбасы - ломтики помидор.
7. Сверху все посыпьте остальным натертым сыром и полейте любимым кетчупом.
8.Ставьте на медленный огонь сковородку, накрыв ее крышкой. Через 10-12минут сыр расплавиться, а тесто подрумяниться - вкусная быстрая пицца готова.
Приятного аппетита!!!
Всем привет!
Я опять к вам с быстрым рецептом, не совсем мне нравится слово «ленивым», потому что иногда хочется приготовить что-то быстрое и больше времени уделить своим любимым домочадцам (тем более в такой замечательный праздник любви, семь и верности), поэтому
Быстрая пицца минутка на сковороде
С жидким тестом часто бывает на нашем столе.
Готовится такая пицца прямо на сковородке под крышкой.
Вообще рецепт быстрой пиццы предложил Джейми Оливер , но готовил он ее в духовке, расскажу коротко о нем:
тесто он делает по принципу 3*3*1
- 3 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны,
- 1 куриное яйцо,
- плюс щепотка соды и капля уксуса.
Все! Жидкое тесто – основа для быстрой пиццы выпекается 10 минут в духовке при высокой температуре (235 градусов), а потом еще с начинкой 10 мину, но уже при 200 градусах.
Потом уже кто-то поэкспериментировал, испек ленивую пиццу на сковороде 🙂
До меня рецепт дошел в измененном варианте, и приготовила я быструю пиццу «минутку» не в обычной сковороде, а в сковороде – жароварке Драй Кукер (dry cooker).
У меня всегда поднимается настроение, когда я вспоминаю, как она у меня появилась. Мой папа захотел для мамы сделать подарок в 8 марта и заказал в каком-то интернет магазине ей сковородку с керамическим покрытием. Но, толи что-то перепутал при заказе, толи какая-то ошибка вышла, прислали ему две сковороды, НО С ДЫРКАМИ 🙂 За что менеджер по телефону получил нагоняй от папы, который ругался, что дырявой сковороды он не заказывал. Так и я оказалась с подарком!
Оказывается, была еще какая-то акция (а скорее маркетинговый ход) от итальянской фирмы – производителя био керамической посуды Делимано Керамика (Delimano Ceramica), и поэтому их пришло две штуки. Не смотря ни на что, жароварка мне очень понравилась, во-первых своим скользящим покрытием, которое не царапается, во-вторых тем, что изготовлена из качественного материала, а в третьих - потому что готовить в ней можно совсем без масла, к тому же в ней прекрасно пекутся бисквиты! Один минус – рецептов для нее очень мало, даже в интернете, поэтому приходится самой эксперименты ставить.
Кто не знаком с Драй Кукером, вот короткий видео ролик, как пища готовится в сковороде – жароварке (хотя, думаю, итальянцы велосипед не изобретали, а лишь усовершенствовали русскую чудо - печь):
А теперь вернемся к пицце и рецепту ее быстрого приготовления
как приготовить пиццу минутку на сковороде
Рецепт жидкого бездрожжевого теста для быстрой пиццы на сковороде:
- 4 столовых ложки майонеза,
- 4 столовых ложки сметаны или кефира (можно вовсе майонез не использовать, а готовить быструю пиццу на кефире, в общем, кому как нужно по жирности),
- 2 яйца,
- 9 столовых ложек муки,
- по примеру Джейми Оливера можно добавить в тесто соду и уксус
Начинка для быстрой пиццы может быть абсолютно любой, часто в ход идут остатки от вчерашней еды, например:
- котлеты,
- остатки запеченного ,
- отварное мясо или курицы,
- нарезка колбасы, ветчины, сосиски,
- сыра… Ну, и какая пицца (даже быстрая или ленивая) без
- помидоров,
- грибов или
- сладкого перца!
Смешиваем ингредиенты для жидкого теста на пиццу, достаем из холодильника и нарезаем начинку, у меня одна быстрая пицца с:
- 3 сырыми шампиньонами,
- половинкой большого помидора,
- сыром (70 г) и
- 2-мя сосисками,
а вторая с фаршем, который остался от фаршированного рулета.
Включаем сковороду, если это обычная сковорода, а не Драй Кукер, то смазываем ее маслом и прогреваем, на жароварке моей есть датчик температуры, когда сковорода прогрелась, он краснеет. На прогретую сковородку выливаем наше жидкое бездрожжевое тесто для пиццы, а потом начинаем поверх теста укладывать слои из начинки.
Сверху пиццу посыпаем сыром и закрываем сковороду крышкой.
На обычной сковороде пицца готовится на медленном огне около 15 минут (время приготовления еще будет зависеть от количества начинки), а моя жароварка справилась с пиццей за 10 минут (это от конвекции из-за дырочек).
Дырку посередине моей особенной пиццы я заполнила салатом из свежих овощей, использую недостаток как достоинство 😉
Вот такой красивый кусочек был быстрой пиццы на сковороде, от пиццы остались только рецепт и фото 🙂
Недавно мне даже встретился вариант быстрой пиццы на сковороде с дрожжевым тестом , если в вашей морозилке лежит пласт или шарик замороженного дрожжевого теста, отличный повод пустить его в дело на быструю пиццу в сковороде! Готовится она по этому же принципу, сковорода смазывается, прогревается, на не выкладывается дрожжевое тесто для пиццы, сверху начинка и сыр и все под крышку. Огонь медленный. 15 минут и пицца с дрожжевым тестом на сковороде готова!
Ну а в видео рецепте для вас хочу предложить
супер быструю пиццу на сковороде без теста,
с использованием ломтиков хлеба или батона от шеф-повара теле передачи «Контрольная закупка» Кирилла Голикова
Все гениальное - просто, как пицца «минутка» жаренная на сковороде !
Ваша Анюта
Предлагаем вам еще один вариант пиццы, которую можно готовить и на сковороде:
Пошаговые рецепты приготовления быстрого теста для пиццы на сковороде на сметане, кефире, с майонезом, из картофеля, с кабачками: варианты начинок и как приготовить пиццу на сковороде
2018-05-10 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
4 гр.
Углеводов
40 гр.218 ккал.
Вариант 1: Тесто для пиццы на сковороде на кефире - классический рецепт
Способ сделать тесто мягче, погасив в нём соду кислотой кефира - изюминка многих видов теста. Нет никаких оснований не использовать эту хитрость и в нашем случае, ведь пицца, при всей её простоте, востребованная пища, а детворе разве откажешь в лакомстве?
Ингредиенты :
- свежее отборное яйцо;
- кефир - половина стакана;
- небольшая щепоть соды;
- восемь ложек муки.
Пошаговый рецепт теста для пиццы на сковороде
В небольшую мисочку или чашечку выпускаем свежее яйцо. Добавив небольшую щепоть соли, взбиваем венчиком, но не до пены, нужно только смешать белок с желтком.
В другую посудину выливаем прогретый до комнатной температуры кефир, вмешиваем до четверти ложечки соды.
Перемешав с кефиром яйцо, горстями не больше ложки, вмешиваем просеянную муку. Отставляем миску в сторону, сами подготавливаем начинку.
Самый простой набор продуктов для такой пиццы: колбаса или ветчина, свежие помидоры, сыр. Колбасные изделия режем небольшими ломтиками, томаты тоненькими колечками, а сыр измельчаем через самую мелкую тёрку.
Выдержав тесто при комнатной температуре около десяти минут, ставим на средний огонь массивную сковороду. Подлив масла, даём хорошо разогреться, и выливаем в сковороду тесто. Выпекаем под крышкой не менее 4 минут на самом малом нагреве.
Перевернув, сразу густо смазываем заготовку томатным соусом и раскладываем по нему ломтики колбасы или ветчины. Смазав майонезом, укладываем сверху колечки помидоров и щедро посыпаем сырной стружкой.
Закрыв сковороду крышкой, доводим пиццу до готовности на протяжении пяти минут.
Вариант 2: Несложное тесто для пиццы на сковороде на молоке с майонезом (для быстрой пиццы за 20 минут)
Если наловчиться, то любое блюдо в умелых руках, что называется, горит, в хорошем, естественно, смысле. Что же до пиццы, она по определению - быстрая еда и странно было бы, если среди рецептов не нашлось рецепта попроще.
Ингредиенты :
- два крупных яйца;
- 120 мл майонеза;
- четыре ложки молока;
- шесть ложек муки.
Как быстро приготовить тесто для пиццы на сковороде
Пользуясь глубокой миской, соединяем в ней майонез с молоком, сюда же вливаем и яйца. Слегка приправляем перцем и очень скромно солим.
Взбиваем все компоненты венчиком или обычной вилкой. Не следует добиваться вспенивания, компоненты должны лишь сойтись воедино.
В получившуюся массу через мелкоячеистое сито просеиваем муку и, слегка взбивая, вмешиваем, комков не должно остаться.
Небольшим марлевым тампоном, наносим на дно и стенки толстостенной сковороды постное масло и сразу выливаем в неё тесто. Помещаем сковороду на средний огонь.
Не дожидаясь, пока тесто схватится, кетчупом наносим на его поверхности произвольный рисунок и сразу раскладываем начинку. Это могут быть такие же компоненты, как и в предыдущей рецептуре, но можно и немного разнообразить пиццу, ведь она как раз и славится тем, что подходят почти любые продукты.
Нарезаем произвольно сосиску и маринованные шампиньоны и раскладываем кусочки на ещё не застывшее тесто. Сверху укладываем нарезанный соломкой сыр, а на него мелкорубленую зелень. Под крышкой доводим до готовности, понизив нагрев до минимальной отметки.
Вариант 3: Картофельное тесто для пиццы на сковороде
Не считаете калорий и не опасаетесь лишнего веса? Замечательно! Меняем масло на равное количество смальца и не выбираем колбасную нарезку по принципу меньшей жирности. Такая пицца исчезнет с тарелок ещё горячей, и будьте заранее готовы жарить ещё порцию.
Ингредиенты :
- столовая ложка муки;
- одно яйцо;
- три картофелины.
Как приготовить
Не очищая, тщательно обмываем картофель и ставим вариться. Готовую картошку перекладываем в тарелку и остужаем до температуры воздуха.
Счистив кожуру, натираем клубни на самой крупной или средней тёрке, сразу в миску. Разбиваем к картофельной массе яйцо, добавляем немного перца и соли. Всыпав муку, тщательно смешиваем.
В слегка прогретую с небольшим количеством масла сковороду выкладываем картофельное тесто и быстро разравниваем, прикрыв полностью всё дно. Прижарив низ до румяности, быстро, но бережно переворачиваем.
Быстро смазываем картофельный корж кетчупом, смешанным с майонезом и прикрываем его мясной начинкой: колбаса, ветчина, отварная курица или мясо. Приправив специями, подобранными по своему вкусу, присыпаем всё сыром, тёртым достаточно крупно.
Доводим картофельную пиццу до готовности при слабом нагреве, покрыв сковороду крышкой.
Вариант 4: Быстрое тесто для пиццы на сковороде на майонезе и сметане
Если обычно быстрые рецепты в чём-то проще традиционных, то на этот раз скорость достигается именно темпом приготовления. Засучите рукава, придётся пошевелиться, тем более что детишки наверняка уже притаились за кухонной дверью.
Ингредиенты :
- девять столовых ложек муки;
- яйца, средних размеров - 2 шт.;
- 120 гр. майонеза;
- четыре ложки среднекалорийной сметаны;
- 20 мл рафинированного масла;
- ложечка сырного соуса.
Пошаговый рецепт
Прежде чем заводить тесто, нужно подготовить начинку. Нарежьте все её составляющие, например колбасу или отварное мясо, мелко, ломтиками или кубиком, а помидоры тонкими колечками, сыр натрите крупно. Дополнить пиццу можно маслинами, их нужно нарезать колечками.
Выпустив по одному в миску яйца, добавляем сырный соус и чуть всколачиваем взбиваем вилкой. Вмешиваем в яичную смесь сметану с майонезом. Чуть присолив, добавляем муку и тщательнейшим образом перемешиваем, избавляясь от всех комков.
В прогретую сковороду наливаем масло и, слегка покачивая, распределяем его по всему дну. Вылив в сковороду тесто, сразу разравниваем его ложкой или широкой лопаткой.
Немедля выкладываем на жидкое тесто начинку: помидоры, затем колбасу или мясо, сверху оливки. Присыпав сыром, прикрываем сковороду и готовим пиццу, понизив нагрев, до 20 минут.
Вариант 5: Лёгкое тесто для пиццы на сковороде без майонеза на скорую руку
Обратите внимание, в отличие от остальных приведённых рецептов, для этого количество клейковины в муке имеет принципиальное значение. Тесто должно хорошо схватываться, а это напрямую зависит от указанного условия.
Ингредиенты:
- два свежих домашних яйца;
- пять ложек самой лучшей муки;
- половина чайной ложечки рыхлителя;
- восемь ложек 20% сметаны, густой консистенции.
Как приготовить
Слегка взбиваем сметану, смешав её с яйцами и добавив щепоть соли.
Отмеряем ложками муку, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем через сито.
Пересыпаем муку к сметанной массе и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком. Если не удаётся разбить комки, можно и взбить, только недолго.
Жидкое тесто выливаем на прогретую с маслом сковороду и сразу раскладываем по нему заранее подготовленную начинку. После того как присыплем сыром, плотно прикрываем сковородку крышкой. Готовим на минимальном нагреве не дольше двадцати минут, подаём ещё горячей.
Вариант 6: Тесто для пиццы на сковороде из кабачков
Лёгкое кабачковое тесто - ещё одна замечательная альтернатива традиционному, а какие ароматы будут разноситься по кухне - не передать! Если корочку на поверхности обеспечит жар духовки, то поджаристость нижнего слоя зависит от качества масла, оно должно быть натуральным и самым лучшим.
Ингредиенты :
- молодые кабачки - 600 гр.;
- четыре яйца;
- 80 гр. манной крупы;
- рыхлитель - 1/2 ч. л.;
- три ложки первосортной муки.
Пошаговый рецепт
Обмываем кабачки. Если овощ молодой, кожуру не снимаем, у зрелого плода её нужно удалить и обязательно выбрать семена. Натираем кабачковую мякоть в миску через крупную тёрку, подсаливаем и на полчаса отставляем в сторону.
Сцеживаем с кабачков весь сок и, слегка отжав, перекладываем тёртую мякоть в другую миску.
В отдельной миске, слегка взбиваем яйца подсыпав к ним совсем чуточку соли и соединяем с кабачковой мякотью. Вмешиваем манку и пересеянную муку с рыхлителем.
Переносим тесто, натерев под него ломтиком масла сковороду. Разровняв, раскладываем по нему заранее нарезанные компоненты начинки и присыпаем их крупно потёртым сыром.
Выпекаем пиццу, поместив сковороду на самый минимальный нагрев. Обязательно прикройте её крышкой, иначе пицца не пропечётся внутри. Готовим не менее 30 минут, если хочется блюда с ярким румянцем, за 10 минут до готовности переместите пиццу в раскалённую духовку.