Кулинарные рецепты и фоторецепты. Красный перец по-армянски

Армянская закуска на зиму представляем собой острое, пряное и очень вкусное блюдо. Сочетание зелени и острого перца с большим количеством чеснока не привычно для русского человека, но в то же время вызывает неподдельный интерес.

Овощи для этого салата можно использовать самые обычны: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и даже огурцы. Но приправлять его нужно какими-то острыми и пряными специями. Отлично подойдет хмели-сунели и смесь разных перцев. Не жалейте чеснока, он в армянские закуски играет главную роль. На 6-7 литров салата можно взять 1-2 головки чеснока.

А чтобы чеснок не потерялся в разнообразии овощей, не стоит пропускать его через пресс. Он сразу же отдаст свою горечь и вкус, лучше нарезать его мелким кубиком, тогда весь его сок попадет в салат.

Армянская закуска является одним из самых популярных зимних салатов. Подавая ее в качестве отдельного блюда или же используя как суповой набор вы никогда не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 кг
  • Кабачок - 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 0,5 кг
  • Морковь - 0,2 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус - 20 мл
  • Сахар - 100 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок пропустим через пресс. Петрушку мелко порубить. Отправляем в глубокую кастрюлю солим, перчим добавляем сахар и заливаем стаканом растительного масла. Включить огонь. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Затем заливаем стакан воды с разведенным уксусом. Банки стерилизуем и можно раскладывать салат.

Приятного аппетита.

Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот - самый яркий пример этого убеждения.


Ингредиенты:

  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Томаты - 1 кг
  • Баклажан - 750
  • Кабачок - 750 г
  • Чеснок - 150 г
  • Масло растительное - 250 мл
  • Уксус - 20 мл
  • Сахар - 140 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.

Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Яркая вкусная закуска для любителей ароматных и вкусных консервированных салатов.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Перец сладкий -1 кг
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Чеснок - 1 -2 головки
  • Яблоки (желательно сорт антоновка) - 350 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло - 190 мл
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо промоем и чистим. У яблок и перца удаляем семена и плодоножку. Лук нарезаем полукольцами. Остальные ингредиенты измельчить в произвольной форме. Пропустим овощи и яблоки в мясорубки. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Добавляем резаный лук, сахар, соль, масло. Дадим массе закипеть, после чего варим 35 минут. ЗА пару минут до выключения салата вмешаем в него чеснок. Заранее подготовим тару. Кипятить нужно не только банки, но и крышки. Раскладываем по банкам и закручиваем.

Приятного аппетита.

Простой и очень ароматный салат, который понравится всем с первой вилки.


Ингредиенты:

  • Морковь - 200 г
  • Лук - 500 г
  • Перец болгарский - 500г
  • Томаты - 1 кг
  • Баклажан - 750 г
  • Кабачок - 750
  • Чеснок - 130 г
  • Масло растительное - 250 мл.

Приготовление:

Лук нарезаем кубиком. Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Баклажан очищаем от кожуры и нарезать мелким кусочком. Морковь очистить и нарезать. Болгарский перец очистим от семян. Томаты нарезаем кубиком. Зелень мелко рубим. Чеснок и чили чистим и нарезаем. Все ингредиенты смешаем с водой, сахаром, уксусом. Варим час и раскладываем по банкам.

Приятного аппетита.

Очень сытный и ароматный зимний салат.


Ингредиенты:

  • Баклажан - 750 г
  • Кабачок - 300 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Помидор - 1000 г
  • Лук - 500 г
  • Подсолнечное масло - 250 мл
  • Сахар - 120 г

Приготовление:

Овощи очищаем от кожуры. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами. Кабачок и баклажан нарезаем кубиком.

Каждой хозяйке известно, что баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому можно нарезанные баклажаны замочить в соленой воде и оставить на 50 минут.

Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, куда отправим также сахар, соль, перец и стакан воды с разведенным уксусом. Все хорошо перемешаем. Тушим 1 час с момента закипания, после раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Это очень ароматное и необычное блюдо, которое будет радовать вся зиму.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Специи
  • Уксус 120 мл
  • Масло растительное - 1 л

Приготовление:

Баклажаны промоем, смажем растительным маслом и отправим в духовку на 30 минут. Перец, зелень и чеснок мелко порубить и мешать с уксусом и специями. В баклажанах сделать надрезать приминая мякоть. Фаршируем баклажаны начинкой из зелени и чеснока. Сверху заливаем маслом и оставляем на 5-6 дней. После закуску можно разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Этот салат настоящий шедевр, он богат разнообразием овощей, невероятно вкусным ароматом и прост в приготовлении.


Ингредиенты:

  • Томатный сок с мякотью - 1500 л
  • Кабачки - 750 г
  • Перец болгарский - 500 г
  • Баклажаны - 750 г
  • Чеснок - 1 головка

Приготовление:

Овощи чистим. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю. Теперь в стакане воды разведем ложку уксуса. Зальем полученным рассолом наши овощи, добавим еще сахар, соль и перец. Тушим овощи около часа. Предварительно простерилизовав банки разложим по ним салат. Закатаем и спрячем под шубу.

Приятного аппетита.

Этот салат особенно понравится любителям острых блюд.


Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры - 0,5 кг
  • Чеснок - 50 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Перец и чеснок чистим и нарезаем на небольшие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем четвертинками. Все ингредиенты смешаем. Салат разложим по банкам. Приготовим рассол. Для этого смешаем воду соль и уксус. Закипятим его и зальем салатик. Стерилизуем 15 минут и закатаем крышками.

Этот замечательный рецепт является воплощением приятного сочетания невероятного вкуса и простоты приготовления.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Баклажаны - 750 г
  • Кабачки - 750 г
  • Морковь - 200г
  • Лук - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень
  • Стручок горького перца - 1 шт.
  • Уксус - 20 мл
  • Масло растительное - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 50 г

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиком, предварительно очистим от семян и плодоножки. Лук очистим и нарежем полукольцами. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем кубиком.

Если помидоры имеют толстую кожицу, лучше ее снять. Потому как так салат будет намного нежнее.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить рассолом. Чтобы приготовить рассол необходимо в воде размешать уксус и смешать с растительным маслом. В полученном соусе размешаем сахар и соль до полного растворения. Тушим овощи около часа. Затем раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Очень сытный и вкусный салат, который обязательно понравится всем домочадцам.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 750 г
  • Морковь - 200 г
  • Болгарский перец - 500г
  • Лук - 500г
  • Томаты - 1000 г
  • Чеснок - 125 г
  • Кабачок - 750 г
  • Перец чили - 2 шт.

Приготовление:

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. У баклажана отрезаем плодоножку и нарезаем их кубиком. Перец, помидоры и кабачок нарезаем небольшими кусочками. На масле в сковороде обжарим лук и морковь. Но жарить их лучше в разных сковородах. Зелень и перец чили мелко рубим. Все ингредиенты смешаем. Приготовим маринад. В стакане воды разведем сахар, соль и 2 столовой ложки уксуса. Теперь маринад доводим до кипения и зальем им овощи. Варим овощи на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавим чеснок. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Консервированные салаты на зиму - это весьма популярное блюдо. Вкусно, просто, много и на все времена. Этот салат называется «армянский» и название его обусловлено приятным пряным ароматом. Восточные блюда всегда обладают пряным и острым вкусом.


Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Алыча - 1 стакан
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сахар - 120 г
  • Масло рафинированное - 100 мл
  • Яблочный уксус - 100 мл

Приготовление:

Все ингредиенты чистим и нарезаем средними кусочками. Алычу и помидоры залить кипятком и через несколько минут снимем кожуру с них. Помидоры нарезать на четвертинки, а алычу превратить в пюре. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюле в стакане воды размешаем сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь закипать.

Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем маринадом. Варим 40 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Армянская кухня знаменита своей любовью к острым специям и обилием зелени. Этот салат тоже не является исключением. Легкий в исполнении, а самое главное вкусный, он обязательно станет одним из любимых.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Лук - 750 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Масло растительное - 100 мл
  • Чеснок - 5 зуб.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на кругляшки. Для любителей маслянистого вкуса этого овоща, можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко рубим. Чеснок нарезаем на мелкие кубики.

Пропускать чеснок через пресс для консервированных салатов не рекомендуется. Дело в том, что так он быстро потеряет свой вкус.

Смешаем зелень, чеснок и соль хорошо перемешаем. Раскладываем баклажаны по банкам, а слои промазываем чесночной массой. Заливаем маринадом. В воде растворить соль, сахар и уксус.

Банки закатать.

Приятного аппетита.

«Восток дело тонкое» - так сказал известный герой популярного советского фильма. Оно и верно, блюда острые, простые но при этом с большим обилием зелени, точно на любителя. Кстати, вот яркий пример традиционного армянского консервированного салата.


Ингредиенты:

  • Перец зеленый - 500 г
  • Перец красный - 500 г
  • Перец желтый - 500 г
  • Перец чили - 2 шт.
  • Перец белый - 10 г
  • Перец душистый - 5 горошков
  • Томатная паста - 0,5 л

Приготовление:

Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем перцы на крупные кусочки. Кусочки перца отправляем в томатную пасту и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар.

Если жидкость во время варки начнет испарятся можно добавить кипятка.

Салатик варим 40 минут после чего добавить уксус. Варить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита

Такое блюдо достойно самых высоких похвал, оно одновременно сладкое и острое, но при этом очень вкусное.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2,5 кг
  • Помидоры - 2 кг.
  • Болгарский перец - 1,5 кг
  • Белый лук - 1 кг
  • Яблоки - 700 г
  • Масло - 250 мл
  • Сахар - 200 г

Приготовление:

Все овощи очистим от кожуры и семян. Баклажаны нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры, перец и яблоки пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с луком и баклажанами. Перельем все в большую кастрюлю зальем маслом, добавим перца, сахар и соли. Варим примерно час. Пока салат варится прокипятим банки и крышки. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Пожалуй, помидоры - это самый популярный продукт для консервации. Однако этот рецепт вряд ли можно назвать обычным.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 кг (небольшого размера)
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец чили
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.

Приятного аппетита.

Эта закуска особенно популярна, ведь она идеально подходит для закуски. Хрустящие острые огурчики обязательно порадуют ваших гостей.


Ингредиенты:

  • Томаты - 4 шт.
  • Огурцы - 3 кг
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 50 г

Приготовление:

Банки стерилизуем. Огурчики нарезаем на кругляшки по 0,5 см и раскладываем по банкам. Томаты моем чистим от кожуры и разбиваем в блендере. Чеснок чистим, перец чили нарезаем мелким кубиком. Чеснок и перец измельчить блендером и смешать с томатной пастой, добавим красный перец, соль и сахар. Заливаем томатным соком огурчики и закатываем.

Приятного аппетита.

1:508 1:518

Сладкий перец по-армянски на зиму

1:597

Не знаю ни одной армянской семьи, которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употребления! Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок, то делайте как я, приготовьте маленькую порцию, положите в холодильник и наслаждайтесь, наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.

1:1372 1:1382

Вам понадобится:

1:1420 1:1430

6 кг красного мясистого болгарского перца
500 мл растительного масла
100 г уксуса
4 ст.воды
1/2 ст.соли
1/2 ст.сахара
чеснок 300 г
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок

Способ приготовления:

Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым
В широкую кастрюлю налить раст. масло, уксус, воду, соль, сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца. Маринад поставить на средний огонь, чтоб закипел.

1:2442

1:9


2:514 2:524

Отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой. Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
Очистить чеснок, разделить на дольки.

2:811 2:821


3:1326 3:1336

В кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями). Забланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами.

3:1871

3:9


4:514 4:524

Залить сверху кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на несколько дней. Затем можно использовать.

4:890 4:900

Ольга Мартиросян

Столько назакрывалась уже в этом году, как никогда! Все хочется попробовать. Признаюсь честно, что болгарский перец на зиму по-армянски закрыла впервые. Как-то отдыхали семьей, и снимали дом у одной женщины. Тогда она угощала нас этим перчиком, вкус его невозможно забыть, муж вспоминал мне не один год. И в этом году я исполнила его желание, заготовила болгарский перец на зиму по-армянски. Пока готовишь слюной можно изойти, как это вкусно пахнет!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 7 килограмм;
  • кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горошком — 10 штук;
  • лавровый лист.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
  • вода — 0,5 литра;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 100 грамм.

Пошаговый рецепт болгарского перца на зиму по-армянски

  1. Перец очистить от семян, можно разрезать напополам, а можно на 4 части, как вам больше по душе.
  2. Вымытую зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
  3. Приготовьте маринад, доведите до кипения. Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
  4. Горячий перец раскладывайте по стерилизованным банкам, пересыпая его зеленью с чесноком, сверху залейте маринадом.
  5. Наполненные банки поставьте в кастрюлю стерилизоваться. На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани. Залейте банки водой, и с момента закипания воды в кастрюле стерелизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Затем сразу закатайте крышками.
  6. Укутайте банки в одеяло, на следующий день можно убрать на хранение.
  7. Если у вас вдруг не хватит маринада, можно приготовить отдельно и долить в банки.

Болгарский перец на зиму по-армянски хранится при комнатной температуре, вкус у него безупречный, и запомнится вам на всю жизнь!

Острые соленья в почете у армян. Только удивляешься, как они могут такое есть. Но любители острого понимают это. Вашему вниманию – перец по-армянски на зиму.

Перец по-армянски на зиму: острая закуска

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков Соль 1 стак. Вода 5 литров Перец зеленый 3 килограмма

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут

Перец по-армянски на зиму: компоненты

Этот перец называется: «Цицак». Он обладает умеренной остротой, поэтому его можно съесть немало. В Армении его едят так, как у нас кислые огурцы. Главный ингредиент – острый зеленый перец - 3 кг. Продукты:

  • чеснок – 5 крупных зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки или укропа;
  • пучок рехана - это фиолетово-зеленый сорт базилика;
  • соль – 1 стакан;
  • холодная вода – 5 л.

Перец не мыть, а оставить на сутки в теплом месте, чтобы он немного подвялился. Если дело не терпит, этот этап можно пропустить. Затем плоды промыть и каждый перчик проткнуть острым ножом поближе к плодоножке. Отверстие должно быть сквозным. Через них внутрь попадет рассол и плоды не будут всплывать наверх. Соль растворить в воде. На дно большой емкости положить зелень и выложить перец с нарезанными мелкими дольками чесноком.

Овощи залить раствором соли, а сверху положить тарелку и поставить что-то тяжелое. Емкость поместить в теплое место. Готовность определяют по перемене цвета: через пару дней зеленый перец приобретает приятный желтоватый оттенок.

Острый перец по-армянски: как заготовить на зиму

Такой перец можно есть сразу после засолки, но хочется сохранить такую закуску на зиму. Есть два варианта:

  1. Слить рассол. Отжать зелень и перец от лишней жидкости, наполнить ними стерилизованные банки и утрамбовать, чтобы не было пустот. Стерилизовать четверть часа, закатать. Хранить в прохладном темном месте.
  2. Слить рассол. Перец и зелень разложить по баночкам, сделать новый раствор и залить им тару. Хранить в холодильнике.

Если не получается найти в продаже именно этот сорт перца, выбирайте любой другой. Главное условие, чтобы он не был сильно жгучим. Красный и желтый сорт тоже вполне подойдет.

Маринованный перец по-армянски

Горький перец можно заготовить и другими способами. Продукты:

  • острый перец красного цвета – 3500 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 2 стакана;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 6 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.

Вымытые плоды обсушить и снять с них шкурку. Это делают разными способами. Можно отварить их в течение 2-х минут в кипятке, выбросить на дуршлаг и сразу убрать кожицу. Как вариант – поставить перцы в духовой шкаф на 250 градусов или обжарить в чугунной сковороде. Когда овощи остынут, убрать шкурку, плодоножку и семена. В воду добавить масло, сахарный песок и уксус. Посолить. Когда закипит, выложить в маринад перец, варить в течение 2-х минут. На дно банок выложить порезанный дольками чеснок, а на него – перец. Залить маринадом и прикрыть крышками. Литровые банки стерилизовать не менее 45 минут.

Маринованные перцы по-армянски.Ум отъешь!

Маринованные перцы по-армянски! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
Попробовав один раз,она станет вашей любимой закуской на всю жизнь.

Вам понадобится:

1 кг перца (лучше взять зеленые длинные)
--300-400 г воды
--200 г растительного масла
--2 стол. л. сахара
--1 неполная столовая.ложка соли
--примерно 100 г уксуса (можно меньше)
--лавровый лист
--душистый перец горошком
--3 зубчика чеснока
--свежий укроп

Как готовить:

В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.

Получается не просто очень вкусная закуска,а ум отъешь!

В Молдове Гогошары - традиционное блюдо готовится примерно так же, одну минуту кипит, даже меньше. Закипело и начинаем шумовкой выбирать в банки. Раскладываете первый заход в несколько банок, следующий заход в кастрюлю. Те, что в банке ложкой утрамбовываете и чесноком присыпаете, пока следующий заход укладывать, первый обмякнет и его легче разместить. Опять чеснок. И так до верху. Когда весь перец разложили, даёте закипеть маринаду и заливаете банки. Закручиваете. Под шубу. Не бойтесь. Даже огурцы вы заливаете три или два раза, а перцы в уксусе, масле кипевшие, горячие, залитые кипящим маринадом, никак не вы тралят. Закипело, считайте до 30 и раскладывайте. Удачи!