Вино из малины в домашних условиях. Вино из малины в домашних условиях: рецепт

Благодаря свойствам ягоды и правильному приготовлению домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру крепким, слегка напоминающим ликер. Если плодов в избытке, советую воспользоваться этим проверенным рецептом. Мы подробно рассмотрим все нюансы технологии.

Для виноделия подходят любые сорта малины: как красные, так и желтые. Вино из желтых ягод получается светлым, напоминает белые виноградные вина. Самый ароматный напиток выходит из лесной малины, но в нужном количестве достать эти ягоды сложно, поэтому сделать такой напиток считается большой удачей.

Ингредиенты:

  • немытые ягоды малины – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 500 грамм.

Малину нельзя мыть, на поверхности живут дикие дрожжи, благодаря которым сусло бродит. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды, убрать порченные, заплесневевшие и подгнившие, которые могут испортить вкус.

Приготовление малинового вина

1. Малину размять до состояния пюре любым способом. Жижу положить в чистую насухо вытертую емкость для брожения, добавить 700 мл воды и 300 грамм сахара, перемешать. Общее наполнение емкости – максимум 70% объема. Должно остаться место для сиропа, пены и углекислого газа, выделяющегося при брожении.

2. В медицинской перчатке сделать дырочку в одном из пальцев (проколоть иголкой), а саму перчатку надеть на бродильную емкость с ягодами и сахаром. Также можно использовать водяной затвор. Принципиальной разницы между перчаткой и гидрозатвором нет, приемлемы оба способа.

Вино отбродило

3. Поставить сусло в темное теплое место (18-25°C) для брожения на 10 дней. Желательно раз в сутки открывать емкость и перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой.

4. Сусло процедить, отжать ягоды через марлю. Смешать 100 грамм сахара и 300 мл воды. Полученный сироп вылить в забродивший малиновый сок. Снова установить перчатку (гидрозатвор) и оставить бродить. Отжатая мякоть больше не нужна.

5. Через 3 дня добавить в сусло 100 грамм сахара, воды не доливать. Правильно вносить сахар следующим способом: слить 50 мл бродящего сока, развести в нем сахар, готовый сироп вылить в общую емкость и снова закрыть перчаткой (затвором).

Малиновое вино бродит от 25 до 60 дней. В это время его не нужно открывать или перемешивать. Если брожение не прекратилось спустя 40 дней после последнего добавления сахара, нужно перелить его в другую емкость без осадка и оставить дображивать. Если этого не сделать, в готовом напитке может появиться горечь.

6. После окончания брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, на дне выпал осадок, сусло стало светлее) молодое вино из малины перелить через трубочку, например, от капельницы, в емкость для созревания. Попробовать на вкус. По желанию добавить больше сахара для сладости. Отдельно можно поднять крепость путем добавления водки или спирта в количестве 2-15% от объема, закрепление способствует хранению, но часть аромата теряется. Вино почти готово, остался последний этап – созревание, на котором вкус заметно улучшится.

7. Емкости наполнить вином (рекомендую доверху, чтобы не было контакта с кислородом), герметично закрыть и выдерживать в прохладном (6-16°C) темном месте 3-6 месяцев. Если добавлялся сахар для подслащения, первые 7-10 дней на выдержке лучше установить водяной затвор или перчатку, чтобы перестраховаться на случай повторного брожения.

По мере появления осадка слоем 2-4 см, сначала каждые 15-20 дней, потом реже, фильтровать вино из малины путем переливания в другую емкость, не задевая муть на дне.

Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки для постоянного хранения и герметично закрыть пробками.


Вино готово! Оттенок зависит от сорта ягод

Срок годности самодельного малинового вина – до 5-ти лет. Крепость – 11-12% (без закрепления водкой).

Домашнее вино из малины встречается гораздо реже, по сравнению с другими видами напитков, приготовленных на дому. Причиной этому служит специфичный сладкий и терпкий вкус. В результате малиновое вино по своему вкусу больше похоже на ликер, который не каждому нравится. Однако если совместно использовать и другие плоды, то можно получить напиток с более приятным вкусом. Как сделать вино из малины у себя дома? Следуя рекомендациям простых рецептов, у вас получится создать сладкий и ароматный напиток.

Включайся в дискуссию

Какие ягоды понадобятся для создания малинового вина в домашних условиях

Вино из малины без дрожжей в домашних условиях, простой рецепт с резиновой перчаткойДля создания вина подойдут различные сорта малины. Красные ягоды придают готовому напитку яркий оттенок. Рубиновый цвет напитка получается из редкого сорта черной малины. Для создания вина с золотистым оттенком необходимо использовать малину желтого цвета. Аромат вина из таких ягод получится несравнимым.

При сборе ягод малины большое внимание следует уделять спелости плодов. Хорошее вино получится только из спелых и немного переспевших плодов. Испорченные болезнями, плесенью и высохшие ягоды рекомендуется извлечь. Промывать ягоды не нужно, т.к. на ее поверхности находятся бактерии, способствующие брожению сока в домашних условиях.

Вино из малины без дрожжей в домашних условиях, простой рецепт с резиновой перчаткой

Рецепт для приготовления алкоголя в домашних условиях без дрожжей характеризуется как один из простейших. Он рекомендуется как для новичков виноделия, так и для опытных виноделов. В этом рецепте мы будем делать малиновое вино в домашних условиях с помощью резиновой перчатки.

Список ингредиентов для малинового вина без дрожжей

Также для приготовления вам понадобится резиновая перчатка и трехлитровая банка.

Пошаговая инструкция для рецепта вина (не используем дрожжи)

  • В чистую воду насыпьте сахар и перемешайте до растворения. Для полного растворения воду можно подогреть.
  • Пока сироп остужается, ягоды необходимо очистить от неспелых и испорченных плодов. Отборную малину разомните и получившуюся кашу переместите в 6-литровый жбан.
  • Размятые ягоды залейте остуженным сиропом. Емкости со смесью следует дать настояться 1 неделю. Ежедневно рекомендуется перемешивать содержимое.
  • Через 7 дней напиток необходимо профильтровать при помощи марлевой ткани в 3-х литровую банку, на которую надевается резиновая перчатка. Напиток следует оставить бродить еще на неделю. Когда перчатка сильно надуется, еще раз фильтруем напиток и плотно закрываем крышкой.
  • Плотно закрытое вино необходимо выдерживать 60-90 дней.
  • На крепость готового малинового напитка напрямую влияет количество сахара, используемого при приготовлении в домашних условиях. Чем больше сахара используется, тем крепче получится вино.

    Крепленое вино из малины в домашних условиях с водкой, рецепт

    Виноделам известно множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить вкусные спиртные напитки. Любителям крепленых вин из малины понравится напиток, созданный по рецепту с добавлением водки.

    Список ингредиентов для домашнего рецепта малинового вина

    • 5 кг малиновых ягод;
    • 2 л очищенной воды;
    • Сахар;
    • Водка;
    • Дрожжевая закваска.

    Приготовление крепленого вина

  • Заготовленную спелую малину перебрать, извлечь испорченные плоды, мусор и листья.
  • Отборные ягоды размять и отжать. В малиновый сок добавить 1 л воды и 300 гр сахара.
  • Остатки ягод необходимо залить оставшейся водой и дать настояться 6 часов. После 6 часов смесь остатков ягод и воды фильтруется и отжимается. Отфильтрованная жидкость добавляется к подслащенному малиновому соку.
  • Далее необходимо добавить закваску и получившуюся массу оставить на неделю в затемненное место.
  • На 7 день жидкость необходимо отфильтровать и добавить сахар в расчете 150 гр на литр. Жидкость перелить в бутыль с возможностью надевания гидрозатвора и оставить для дальнейшего приготовления до момента завершения процесса брожения.
  • После завершения процесса брожения в напиток добавляется водка в расчете 0,5 л на 10 л жидкости.
  • Готовый напиток разливается по емкостям для хранения. Закрытые емкости оставляются в прохладном месте на 2-3 месяца выдержки.
  • Готовое крепленое вино из малины, приготовленное по нашему рецепту, рекомендуется держать в холодильнике для сохранения вкуса и благоприятных качеств напитка.

    Вино из малины — рецепт на зиму из забродившего варенья

    Малиновое вино можно с легкостью приготовить из заготовленных на зиму запасов варенья, которое по тем или иным причинам забродило или же стало старым. Этот рецепт позволит не выбрасывать испорченное варенье, а сделать на его основе вкуснейший алкоголь.

    Необходимые ингредиенты для рецепта вина из забродившего варенья

    • 1 кг малинового варенья;
    • 120 гр изюма;
    • 2,5 л очищенной воды.

    Пошаговая инструкция рецепта вина из забродившего малинового варенья

  • На первом этапе необходимо развести в чистой воде с температурой 20-24 градусов заготовленное варенье.
  • Разведенное варенье смешать с 120 гр изюма. Смесь поместить в банку или большую бутыль с крышкой в виде водозатвора (такую крышку можно заменить резиновой перчаткой).
  • Емкость следует поместить в подогреваемое место до момента окончания брожения. Далее напиток необходимо отфильтровать и разлить в тару поменьше.
  • Для полной готовности вино следует оставить на несколько дней в помещение с пониженной температурой.
  • Таким образом приготовить вино можно не только из свежих ягод, но и из заготовок в виде варенья на зиму.

    Малиновое вино в домашних условиях — простой рецепт на зиму

    Данный рецепт отличается своей простотой. Вино из малины в соответствии с правилами рецепта готовится в течение нескольких дней. Поэтому это не только самый простой способ создания алкогольного напитка из малины, но и самый быстрый.

    Список ингредиентов для простого рецепта на зиму

    • 15 кг ягод малины;
    • 1,5 кг сахара;
    • 5 л воды.

    Пошаговая инструкция по простому рецепту вина из малины

  • Ягоды следует подготовить, очистить от мусора и испорченных плодов, но не мыть.
  • Отборные ягоды необходимо размельчить в кашу. В этом помогут блендер, соковыжималка или же мясорубка.
  • Сахар растворить в воде, при необходимости подогреть воду. После растворения сахара жидкость охладить до температуры комнатного уровня и перелить в стерилизованную тару.
  • В тару с сахарным сиропом добавляется каша из малиновых ягод. Далее сосуд взбалтывается и накрывается перчаткой или водозатвором.
  • На 4-5 день напиток будет готов.
  • Готовое вино, приготовленное по простому рецепту, следует перелить в емкости для хранения, которые впоследствии необходимо поместить в холодильник. Сосуды рекомендуется укладывать в горизонтальном положении.

    Видео-рецепт домашнего вина из малины (заготовка на зиму)

    Домашнее вино из малины по своей полезности не хуже виноградного. Оно способно улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Снабжает организм человека столь необходимыми витаминами группы B, C и E. Его употребление в умеренных количествах способствует более интенсивному сжиганию жиров. Чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток воспользуйтесь видео-рецептом, в нем вы найдете исчерпывающую информацию о том, как приготовить домашнее вино из малины.

    Рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, имеет достаточно ярко выраженный аромат, а также насыщенный цвет. В процессе выдержки такого алкогольного напитка он хорошо осветляется и становится пригодным для употребления в тот же год, что и был изготовлен.

    Из этой вкусной и сочной ягоды обычно делают десертные или ликерные слабые напитки. Сухое малиновое вино, рецепт которого довольно-таки прост, обладает несколько худшими характеристиками, в отличие от его сладкого аналога. В связи с этим, из таких сочных плодов чаще всего делают легкие десертные напитки, которые отличаются особым ароматом и вкусом.

    Перед тем как продемонстрировать вам подробный рецепт малинового вина, следует отметить, что для этого алкогольного напитка необходимо использовать лишь красноплодные сорта ягоды. Ведь желтая и белая малина для виноделия не подойдет. Кроме того, такое ароматное вино следует делать только из зрелых ягод, которые без всяких усилий отделяются от цветоножек.

    Малиновое вино: алкогольного напитка

    Необходимые ингредиенты:

    Процесс обработки основного ингредиента

    Малиновое вино, рецепт которого мы рассмотрим в этой статье, следует делать только из свежесорванных плодов. Стоит особо отметить, что если вы собрали ягоды заранее, то их лучше сразу же перебрать (ни в коме случае не мыть) и хранить в холодильной камере не более 2-ух дней.

    Таким образом, малину следует растолочь при помощи ступы, а затем отжать из полученной массы сок. Его разрешается смешивать с соком других свежих ягод. Однако мы этого делать не будем, так как создаем чистый алкогольный напиток из малины.

    Как приготовить малиновое вино

    Отжатый сок из малиновой мякоти следует поместить в десятилитровую стеклянную емкость. После этого в чистую кастрюлю необходимо влить 4 литра профильтрованной (можно родниковой) воды, которую требуется вскипятить. Далее в горячую жидкость следует всыпать 1,3 кг сахарного песка, после чего сироп желательно проварить еще примерно 8-10 минут. По истечении времени сладкий бульон необходимо снять с плиты и остудить до комнатной температуры. После этого сироп требуется перелить в бродильную стеклянную емкость, куда ранее был помещен свежевыжатый малиновый сок.

    Посуду с будущим вином необходимо закрыть пробкой с гидравлическим затвором. Если не применять такую специальную крышку и оставить емкость с открытым горлышком, то вместо алкогольного напитка вы, скорее всего, получите малиновый уксус.

    Брожение сока должно длиться 3-5 дней. После этого вино необходимо влить в другую емкость, оставив осадок на дне, и выдержать в тепле еще 2-3 дня. Далее посуду требуется поместить в прохладное помещение на 1-2 месяца. Затем следует разлить по чистым литровым бутылкам, закупорить пробками и положить в погреб, причем горизонтально. Употреблять такой алкогольный напиток можно в год изготовления, то есть без особой выдержки.

    Классический рецепт малинового вина идеально подойдет для всех виноделов, которые предпочитают готовить вкусные и качественные напитки своими руками.

    Для его приготовления нужно будет взять:

    • Свежую малину - 1 кг
    • Сахар - 5 стаканов
    • Воду - 2 литра

    Спелую малину нужно будет хорошо перебрать от листиков и другого растительного мусора и положить в удобную чистую посуду. Ягоды мыть не нужно - на их поверхности находятся дикие дрожжи, которые и будут обеспечивать брожение напитка.

    Перед тем как сделать малиновое вино, ягоды хорошо разомните ложкой или деревянной толкушкой и насытьте в нее стакана сахара.

    Дайте ягодной смеси немного постоять, чтобы малина хорошо выпустила сок, за это время сварите сироп. Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Хорошо размешайте и варите сироп еще 5 минут - обязательно убирайте пену.

    Готовую сладкую заливку охладите до комнатной температуры и влейте в баку с малиной. Закройте емкость крышкой с водяным затвором и слегка встряхните, чтобы сахар, оставшийся на дне, растворился. Поставьте сусло в теплое место для брожения в теплое место на 12-14 дней.


    Когда брожение полностью прекратится, напиток нужно будет слить с осадка.

    Аккуратно процедить через несколько слоев марли и перелить в чистые бутылки.

    Поставьте вино прохладное место минимум на неделю, после этого вы можете проводить дегустацию приятного десертного напитка с нежным малиновым вкусом.

    Как сделать вино из ягод малины

    Домашнее малиновое вино не только имеет великолепный рубиновый цвет, но и обладает неподражаемым вкусом и ароматом. Для его приготовления достаточно простого набора продуктов:

    • Малина - 1,5 кг
    • Сахар - 1 кг
    • Вода - 1,5 литра

    Немытые ягоды положить в удобную миску и хорошо размять. Можно использовать деревянную ложку или толкушку для картофельного пюре. Малиновую смесь переложить в стеклянную банку и поставить в теплое место.

    В другую кастрюлю насыпать сахар, долить воду и сварить на медленном огне сироп. Дайте сиропу немного остыть, поле чего влейте в банку к измельченным ягодам.

    Для приготовления малинового вина сироп можно сварить заранее, а перед тем, как заливать им ягодное пюре, слегка подогреть.

    Полученную смесь нужно хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 7 дней. За это время мезга должна подняться на поверхность, а внизу банки образоваться осадок. Аккуратно уверите мезгу, жидкость процедите через мелкое ситечко или несколько слоев марли и перелейте в стеклянные бутылки. Закройте их крышками и уберите в прохладное место. На крышки наденьте водяной затвор или наденьте резиновую перчатку прямо на горлышко - так как брожение будет идти медленно, вы должны будете видеть, когда оно закончится.

    Когда вино станет прозрачным - примерно через 5-6 недель, его можно будет еще раз процедить и перелить в уже другие бутылки.

    Домашнее вино из сока малины и других ягод

    Этот рецепт вина из малины очень хорошо подходит любителям плодово-ягодных напитков. Сочетание вкусов и ароматов малины, вишни и черной смородины превращается в неподражаемый букет. Приготовить этот великолепный напиток очень просто, для этого вам нужно будет взять:

    • Малиновый сок - 1,5 литра
    • Вишневый сок - 10 л
    • Сок черной смородины - 1,5 л
    • Сахар - 2,5 кг

    В стеклянную банку налить соки малины и других ягод, добавить сахар и закрыть крышкой с водяным затвором или надеть на горлышко резиновую перчатку. Домашнее вино из малины будет готово сразу, как смесь соков перебродит.

    Молодое вино нужно будет слить осадка, перелить в чистые стеклянные бутылки и поставить в прохладное место на 1-2 месяца для созревания.

    Напиток можно пробовать сразу, но если вы хотите получить действительно качественное вино, дайте ему настояться в течение нескольких месяцев

    Рецепт домашнего вина из малинового варенья

    Рецепт вина из малинового варенья пригодится для любителей домашних заготовок. Если у вас осталось 1-2 баночки старого варенья, вы легко сможете превратить его в великолепный ароматный напиток.

    Для этого вам понадобится:

    • Малиновое варенье (старое) - 1 кг
    • Изюм - 120 г
    • Вода - 10 стаканов

    В теплой воде размешать старое варенье, добавить не мытый изюм и хорошо перемешать. Перелить получившуюся смесь в стеклянную банку или бутыль и закрыть крышкой с водяным затвором. Можно вместо него натянуть сверху резиновую перчатку - сделайте небольшой прокол иголкой в одном из пальцев для выхода воздуха.

    Поставьте банку в теплое место и дождитесь, когда брожение прекратится. Вино из малинового варенья аккуратно слить с осадка, перелить в чистую банку или бутылки и поставить в прохладное место на 2-3 дня.

    Приготовление вина из сока малины и вишни

    По этому рецепту домашнее малиновое вино готовится достаточно долго - до шести месяцев. Однако полученный результат вас не разочарует.

    Необходимые ингредиенты:

    • Сок малины - 5л
    • Сок вишни - 5 л
    • Сахар - 1,5 кг

    Перед тем как приготовить вино из малины, сделайте из ягод сок. Готовый натуральный сок из магазина для этого не подойдет, так как он прошел термическую обработку. Скорее всего, в его составе есть немало консервантов, защищающих напиток от брожения.

    Именно поэтому, приготовьте сок из вишни и малины сами используйте для этого соковыжималку, мясорубку или блендер.

    Из вишен удалите косточки, разомните ягоды в пюре и переложите на кусочке марли, чтобы удобнее было выжимать сок. Плоды малины тоже размять и отжать сок. Смешать сок малины и вишни, налить в стеклянную банку и добавить сахар. Полученную смесь тщательно перемешать и накрыть несколькими слоями марли. Поставить банку с суслом в темное и теплое место для брожения.

    После прекращения брожения банку нужно плотно закрыть пробкой и оставить на 3 месяца в прохладном месте. Готовое вино профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдержать в прохладном месте еще 2-3 месяца.

    Перелейте вино в красивый графин и насладитесь изысканным вкусом этого великолепного напитка.

    Самый простой рецепт вина из малины

    Самый простой рецепт вина из малины понравится даже начинающим виноделам. Готовый напиток можно будет пробовать уже через несколько дней, а на его приготовление у вас уйдет не больше 15 минут.

    Вам понадобится взять:

    • Малина - 5 кг
    • Сахар - 1,5 кг
    • Вода - 5 литров

    Приготовить малиновое вино можно из мятых и поверженных ягод, поэтому перебирать их не обязательно. Малину не мойте, переложите в соковыжималку и хорошо измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой. Из воды и сахара сварите сироп, охладите его до комнатной температуры и перелейте его в стеклянную банку. Добавьте в сироп малиновое пюре, перемешайте и поставьте для брожения в теплое место.

    Через 4-5 дней напиток нужно будет процедить, перелить в стеклянные бутылки и положить в прохладном месте - можно хранить вино на нижней полке холодильника. Очень важно, чтобы бутылки лежали, а не стояли.

    Вино из ягод малины обладает насыщенным ярким цветом и ароматом. Благодаря доступности ингредиентов этот напиток очень популярен у владельцев дач и приусадебных участков.

    • Малина (ягоды) - 3 кг
    • Вода - 3 л
    • Сахар - 8 стаканов
    • Изюм - 150 г

    Малиновое вино в домашних условиях готовится достаточно просто.

    В эмалированную кастрюлю налейте воду, всыпьте в нее сахар и хорошо размешайте. Когда сахар почти полностью растворится, поставьте смесь на медленный огонь и сварите сироп. Варите сахарную заливку не меньше 7-8 минут - не забывайте снимать пену.

    Малину измельчите в пюре, предварительно очистив ягоды от листьев и другого растительного мусора.

    Смешайте сироп и ягодную смесь, перелейте в большую стеклянную банку и поставьте в теплое место на первичное брожение. Емкость, в которой будет бродить сусло, нужно накрыть марлей или другой тканью, пропускающую воздух, но отсеивающую пыль. Смесь ягод и сиропа следует перемешивать 1-2 раза в день длинной деревянной ложкой.

    Когда смесь хорошо перебродит, снимите с поверхности мезгу и процедите напиток через марлю. Делайте это аккуратно, чтобы осадок, выпавший на дни, не смешивался с вином. Лучше всего чтобы слить вино осадка используйте простой резиновый или силиконовый шланг или трубочку.

    Молодое вино перелейте в банку или несколько бутылок, закройте плотно крышками с гидрозатвором и поставьте напиток для вторичного брожения. Можете использовать ту же трубочку или надеть на горлышко бутылок резиновые перчатки. Этап вторичного брожения занимает примерно два месяца.

    Когда брожение завершится, перелейте вино в чистые бутылки и плотно закройте крышками или пробкой.

    Последний этап приготовления вина из малины - созревание напитка в прохладном месте. Перелейте готовый напиток в стеклянные бутылки, плотно закройте крышками и поставьте в холодильник или погреб. Выдержанное вино налейте в графин и пейте слегка охлажденным.

    Теперь вы знаете, как сделать вино из малины и можете готовить этот напиток не только из свежих, но и из замороженных ягод.

    Домашнее вино из забродившего варенья малины

    Если вы обнаружили, что баночка с вареньем забродила, не стоит ее выбрасывать. Вино из забродившего варенья малины - прекрасный напиток, который вы сможете приготовить из неудавшейся домашней заготовки. Для этого вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты и следовать рекомендациям из рецепта:

    • Банка варенья малины - 1 литр
    • Вода - 1,5 литра
    • Сахар - 1 стакан
    • Изюм - 5 шт

    Откройте банку с вареньем и переложите ее содержимое в кастрюлю. Налейте чистую холодную воду, добавьте сахар и изюм. Изюм мыть перед добавлением в смесь не нужно. Белый налет на его поверхности - дикие дрожжи, которые активизируют процесс брожения сусла.

    Сусло для домашнего вина из малинового варенья хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте ее в стеклянную банку или несколько, если вы готовите сразу большую порцию вина. Закройте банки крышками с водяным затвором, с трубочкой для отвода воздуха или обычной резиновой перчаткой.

    Поставьте полученное сусло в теплое место, желательно в защищенном от солнечных лучей. Время брожения вина из варенья малины будет составлять 2-3 недели. Когда воздух перестанет выходить через трубочку, брожение прекратится. На этом этапе нужно будет добавить в молодое вино сахар. Насыпьте сахар прямо в банку, закройте ее крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы жидкость перемешалась.

    Домашнее вино из варенья малины поставьте в прохладное место. Его можно будет пить через несколько дней, но лучше всего будет оставить напиток для созревания на 2-3 месяца. Готовое вино приобретет красивый малиновый цвет и насыщенный вкус.

    Все рецепты домашнего вина из малины имеют свою особенность не только в наличии различных ингредиентов, но и в технологии их приготовления. Поэтому у вас есть замечательная возможность выбрать наиболее подходящий вариант для изготовления этого великолепного напитка.

    Ингредиенты: 4 кг малины, 1,2 кг сахара, 4 л воды.

    Способ приготовления. Ягоды малины перебираем, разминаем и выкладываем в стеклянную посуду. Из воды и сахара готовим сироп, даем ему остыть до комнатной температуры, добавляем к малиновой массе. Посуду плотно закрываем пробкой с водяным затвором и оставляем смесь для брожения в теплом помещении.

    Когда брожение прекратится, переносим посуду в прохладное место, даем постоять 3-4 дня.

    Молодое вино снимаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Ингредиенты: 3 кг ягод, 2 кг сахара, 3 л воды.

    Способ приготовления. Ягоды перебираем, разминаем, выкладываем в стеклянную емкость. Сахар смешиваем с водой, ставим на слабый огонь, варим, помешивая и снимая пену, до закипания. Затем сироп остужаем, вливаем в малиновую массу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 7-8 дней.

    Каждый день встряхиваем смесь 2-4 раза. Затем сок сливаем, массу отжимаем.

    Сусло переливаем в другую емкость, укупориваем водяным затвором и оставляем для брожения при комнатной температуре на 40-45 дней.

    Вино снимаем с осадка, фильтруем, разливаем в бутылки и выдерживаем в прохладном помещении 2-3 месяца.

    Ингредиенты: 6 л малинового сока, 2,4 кг сахара, 2,6 л воды.

    Способ приготовления. Малину разминаем, отжимаем сок. Добавляем воду и половину нормы сахара, тщательно перемешиваем.

    Выливаем сусло в емкость для брожения, укупориваем пробкой с водяным затвором и оставляем на 6 дней. Затем всыпаем в жидкость оставшийся сахар, перемешиваем и оставляем, пока брожение полностью не закончится.

    Готовое вино сливаем с осадка и разливаем в бутылки.

    Ингредиенты: 6 л сока малины, 6 л сока яблок, 1 л сока смородины, 60 г лимонов, 75 г апельсинов, 18 г винного камня, 2 кг сахара, 8 л воды, 500 мл коньяка.

    Способ приготовления. Малиновый сок соединяем с яблочным и смородиновым соками. Добавляем охлажденную кипяченую воду, сахар и измельченный винный камень. Смесь помещаем в стеклянную посуду и закрываем водяным затвором.

    Как только начнется брожение, добавляем в сусло тонко срезанную цедру лимонов и апельсинов и выжатый из них сок. Когда процесс брожения завершится, удаляем с поверхности сусла пленку и вливаем коньяк.

    Даем постоять 3-4 дня, процеживаем, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Ингредиенты: 6 л малинового сока, 100 г изюма, 2,4 кг сахара, 30 г ванильного сахара, 2,5 л воды.

    Способ приготовления. В малиновый сок всыпаем половину нормы сахара, перемешиваем до его полного растворения. Сок переливаем в бутыль, плотно укупориваем пробкой с водяным затвором, ставим для брожения на 6-7 дней.

    В забродившее сусло добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар и изюм, оставляем для брожения при комнатной температуре. По окончании процесса брожения вино сливаем с осадка, переливаем в чистую посуду, даем постоять 5-7 дней.

    После чего повторно сливаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Ингредиенты: 500 мл малинового сока, 500 мл сока черной смородины, 5 листочков мяты, 250 г сахара, 500 мл водки.

    Способ приготовления. Соки смешиваем, ставим в теплое место на 2 дня. Затем добавляем сахар и мяту, ставим водяной затвор и оставляем для брожения.

    Когда процесс брожения завершится, вино процеживаем, добавляем водку и сахарный сироп по вкусу, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Ингредиенты: 6 кг малины, 200 г лимонов, 2,5 кг сахара.

    Способ приготовления. Свежую, зрелую и отсортированную малину ополаскиваем в холодной воде. Лимоны нарезаем тонкими ломтиками. Малину и лимон кладем в бутыль, пересыпая слои сахаром, встряхиваем, завязываем горлышко марлей и выдерживаем в тепле 3-4 дня. После этого заменяем марлю на водяной затвор и оставляем для брожения.

    Через 14-20 дней, когда процесс брожения завершится, напиток сливаем и процеживаем. По вкусу добавляем сахар или сахарный сироп, перемешиваем и даем постоять еще 2 дня.

    Готовое вино фильтруем и разливаем в бутылки.

    Малина – ароматная ягода, которая отлично подходит для использования ее в кулинарии и виноделии. Алкогольные напитки, приготовленные из малины, получается мягкими и ароматными, со средней крепостью. После процесса сбраживания вино обретает насыщенный малиновый оттенок и сохраняет послевкусие свежих ягод.

    Сделать напиток из малины в домашних условиях не составляет труда – достаточно знать несколько секретов приготовления вина, иметь под рукой все необходимые составляющие. По технологии нужны тара большого объема и достаточное количество ягод.

    Несколько правил приготовления вкусного вина
    1. Для брожения нужно выбирать только целые не порченные ягоды без признаков гнили. Потерявшие форму или заплесневелые плоды не подходят.
    2. Крепость готового вина зависит от добавленного количества сахара. Чем больше сахара будет добавлено, тем крепче будет напиток в итоге.
    3. Для вина используется не только свежее сырье, но и варенье. В этом случае нужно с предельной внимательностью рассчитать количество сахара.
    4. Сладость готового вина можно исправить, добавив к нему сироп.
    5. Чтобы сахар растворялся лучше, его нужно добавлять постепенно.
    6. Для приготовления крепленого вина нужно смешать сахар и спирт.

    1. Базовый рецепт вина из малины.

    Это рецепт может быть использован новичками в виноделии, так как приготовить вино по нему очень легко!
    Ингредиенты:

    • Ягоды малины – 900 г;
    • Вода (дистиллированная) – 900 мл;
    • Сахар – 450 г..

    Предварительно помытую и обсушенную малину размять до состояния пюре. Поместить гущу в тару, в которой в дальнейшем будет происходить брожение. Туда же добавить небольшую часть воды и сахар (300 г). Смесь из малины, воды и сахара должна заполнять не более 70 процентов общего объема, так как оставшееся место займет пена.

    Закрыть банку гидрозатвором или обычной медицинской перчаткой, поставить в теплое и темное место. Полученное сусло оставить в таком положении на десять дней. Каждый день нужно открывать гидрозатвор и перемешивать жидкость внутри бутылки. Добавить остатки сахараПо прошествии десяти дней перемешивание нужно прекратить для того, чтобы вино окончательно перебродило. Свидетельством окончание брожения станет обвисшая перчатка.

    Попробовать вино на вкус, слив его часть в другой сосуд. Если при этом не хватает сладости, то нужно добавить сироп или сахар. Разлить по бутылкам, закупорить. Выдержать готовый напиток в течении трех месяцев в холодильнике.

    2. Упрощенный вариант малинового вина.

    Понадобятся ингридиенты:

    • Малина – 850 г;
    • Сахар – 750 г;
    • Вода бутилированная – 2 л.

    Пюре из малины смешать с сахаром до полного растворения, оставить смесь на сутки для настаивания. Спустя отведенное время поставить массу на огонь, проварить около пяти минут постоянно снимая пену. Охладить сахарную смесь и влить воду, убрать жидкость на постоянное место брожения на две недели. По прошествии этого времени профильтровать вино, отжав ягодный жмых. Оставить для выдержки в холодильнике на одну неделю. Напиток готов!

    3. Вино из малины и черной смородины.

    чтобы приготовить этот напиток понадобятся ингредиенты:

    • Малина – 2 кг;
    • Черная смородина – 2 кг;
    • Сахарный песок – 4 кг;
    • Вода бутилированная – 8 л.

    Малину без предварительного мытья высыпать в тару, в которой будет бродить вино. Добавить один килограмм сахара, поставить на солнечное место на пять дней. По прошествии добавить в тару два килограмма смородины, один килограмм сахара и воду, поставить гидрозатвор.

    На протяжении двух недель бутыль оставляется для брожения нв теплом месте, а спустя 14 дней добавить оставшийся сахар и перемешать деревянной ложкой.
    После выделения в жидкость пузырьков (прекращения газообразования) снять затвор, процедить вино от ягод и перелить в чистый бутыль. Оставить для выдержки на неделю. Срок хранения вина – не более трех месяцев.

    4. Вино из малинового варенья.

    ингредиенты:

    • Варенье – 900 г.;
    • Изюм – 150 г.;
    • Вода – 12 стаканов.

    Размешать старое малиновое варенье в воде, добавить к нему изюм и перемешать. Смесь из варенья и изюма перелить в стеклянную тару и закрыть гидрозатвором или резиновой медицинской перчаткой. Поставить в теплое место и оставить до момента прекращение газообразования. Слить осадок, профильтровать вино и оставить для выдержки в холодильнике на неделю.

    5. Вино из малины и вишни.

    Сочетание малины и вишни в вине дает ему неповторимый вкус.
    Ингредиенты:
    Ягоды вишни – 1,5 кг.
    Малина – 1,5 кг.
    Сахарный песок – 2 кг.
    Вода – 5 л.

    Вишню отделить от косточек и случайно попавших плодоножек или листьев. Косточки не выкидывать, а промыть и подсушить.

    Малину мыть не нужно – на ее поверхности остается множество диких дрожжей, которые только способствуют приготовлению вина. В объемную посуду (таз или кастрюлю) ссыпать вишню и малину, перемолоть руками в перчатках до состояния пюре. Добавить сахарный песок и перемешать, влить воду.

    Накрыть и оставить массу для брожения на пять-шесть дней. Перемешать ягоды и снова оставить на четыре дня. За это время смесь нужно несколько раз перемешивать вручную. Ягоды должны самостоятельно разделится на два слоя – один из них будет пла Верхний слой выловить шумовкой, отжать и выкинуть жмых, а сок добавить к общей массе. Оставить бродить еще на неделю. Отделить чистую массу от осадка. Напиток готов!

    6. Сухое вино из малины

    Малина – 2 кг.
    Вода -2 литра
    Сахар – 2 стакана

    Пюре из немытой малины пересыпать в тару, добавить сахар и оставить в подобном состоянии на три дня. Позже залить водой и перемешать до однородности. Закрыть бутыль гидрозатвором и хранить еще пять дней. Спустя указанное количество времени открыть вино, процедить, добавить еще стакан сахар и поставить пробку и затвор. Как только процесс брожения закончится необходимо слить вино, разлив по бутылкам.

    Малиновое вино из водки
    Малина – литровая банка
    Сахарный песок – 1 стакан
    Водка – 0,5 л.

    Малиновое пюре пересыпать сахаром и оставить для брожения на несколько часов. Позже залить ягоды водкой и оставить для настаивания в темном прохладном месте. Спустя неделю настойку профильтровать и разбавить дистиллированной водой. Напиток готов.

    7. Вино из малины и лимона.

    Малина – 7 кг.
    Лимон – 3 шт.
    Сахар – 3 кг.
    Малину ополоснуть в холодной воде, лимоны нарезать на тонкие дольки. Сложить фрукты в тару, перемешать с сахаром. Горлышко бутылки закрыть с помощью марли, выдержать массу около пяти дней. Заменить марлю гидрозатвором и оставить в покое еще на три недели. По прошествии времени напиток слить, процедить, добавить сахар по вкусу и оставить для выдержки на два дня.

    Вино из малины станет отличным украшением праздничного стола – гости приятно удивятся напитку ручной работы с отличным качеством. Перед подачей необходимо охладить.
    Вино употребляется как самостоятельный напиток, разливается в высокие бокалы с добавлением льда.