Шоколадный брауни по классическому рецепту в мультиварке. Американский десерт — шоколадный брауни Брауни в мультиварке рецепты с какао

Шоколадный торт «Брауни» в мультиварке выпекается примерно за 40-60 минут (в зависимости от мощности и объема вашего кухонного устройства). Стоит особо отметить, что такой необычный десерт пришел в нашу страну из Северной Америки. И сегодня этот пышный и очень вкусный торт пользуется огромной популярностью среди тех, кто не представляет свою жизнь без домашней выпечки и шоколада. Так давайте же вместе разберемся с тем, как правильно готовить бисквит «Брауни» в мультиварке, чтобы он получился максимально мягким и нежным.

Кстати, те люди, у которых еще нет в наличии такого кухонного приспособления, тоже могут выпекать представленный десерт. Для этого им понадобится обычная разъемная форма и духовой шкаф. В остальном же способ приготовления шоколадного изделия остается прежним.

Торт «Брауни» в мультиварке «Панасоник»: пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления такого вкусного и нежного десерта необходимо приобрести:

  • шоколад темный без каких-либо включений - 200 г или 2 стандартных плитки;
  • масло сливочное свежее - 170 г;
  • мука просеянная белая - от 100 г (добавлять по личному усмотрению);
  • песок сахарный мелкий - 200 г;
  • сода столовая (гасить только 6%-ым яблочным уксусом) - десертная ложечка;
  • соль мелкая морская - маленькая щепоточка;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • орехи грецкие или миндаль - 110 г;
  • масло растительное рафинированное - 15 мл (для смазывания формы).

Процесс замешивания основы

Прежде чем выпечь торт «Брауни» в мультиварке, следует хорошо замесить шоколадную основу. Делать такое тесто слишком густым крайне не рекомендуется. Оно должно быть довольно жидким и вязким (как для «Шарлотки»). Если пренебречь данным советом и всыпать много муки, то десерт получится жестким и невкусным. Таким образом, для приготовления основы необходимо разломать темные плитки шоколада, выложить их в миску вместе со свежим сливочным маслом и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане. В результате вы должны получить однородную массу, которую следует слегка остудить.

Пока шоколадно-маслянистая смесь остывает, необходимо заняться обработкой орехов. Приобретенный продукт требуется хорошо помыть, высушить или на сковороде, а затем истолочь в крупную крошку. Далее орехи следует выложить в остывшую шоколадную массу вместе с гашеной столовой содой, взбитыми куриными яйцами и мелкой морской солью. В последнюю очередь в основу необходимо добавить небольшое количество муки. Все ингредиенты требуется перемешать так, чтобы тесто стало максимально однородным и без каких-либо комочков.

Процесс формирования блюда

Как было сказано выше, бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке выпекается не очень долго. Но, прежде чем приготовить такой десерт, его следует правильно выложить в чашу устройства. Для этого емкость необходимо смазать подсолнечным (включая борта), а затем вылить всю замешанную основу. Если вы боитесь, что торт прилипнет к чаше, то вместо растительного жира ее можно покрыть пергаментной бумагой.

Термическая обработка десерта

После того как тесто будет выложено в емкость устройства, его следует закрыть и поставить программу «Выпечка» на 60 минут. Торт «Брауни» в мультиварке считается полностью готовым, если воткнутая в бисквит зубочистка остается сухой и без налипания сырой основы. В ином случае время приготовления десерта можно увеличить еще на 10 минут.

Готовый торт следует вынуть из мультиварки, расположить на плоской тарелке или разделочной доске и полностью остудить. В это же время можно заняться приготовлением вкусной начинки или шоколадного ганаша.

Необходимые компоненты для крема

Бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке можно украсить любым кремом. Причем его рекомендуется наносить только сверху, а не разрезать торт на тонкие коржи.

Итак, для приготовления ганаша нам понадобятся:

  • сливки жирные - 200 мл;
  • пудра сахарная - ½ стакана;
  • сливочное масло - 75 г;
  • горький шоколад - 90 г.

Процесс приготовления сладкого крема

Торт «Брауни» в мультиварке получится более вкусным и красивым, если выпеченный бисквит дополнительно облить самостоятельно приготовленным шоколадным ганашем. Для этого необходимо вылить 150 мл жирных сливок в металлическую миску, всыпать к ним сахарную пудру и, поставив на медленный огонь, довести до кипения. Далее получившуюся массу следует снять с плиты и сразу же добавить ломаную плитку а также свежее сливочное масло. Когда все ингредиенты растают и образуют ароматную густую смесь, можно приступить к непосредственному украшению блюда. Для этого готовый бисквит необходимо поместить на большую тортницу и украсить его края готовыми шоколадными шариками от завтрака «Несквик». Данная процедура необходима нам не только для того, чтобы торт получился красивым, но и для того, чтобы шоколадный ганаш не растекся по посуде, ему помешает этот сладкий барьер. Таким образом, остывший крем следует полностью вылить на поверхность бисквита, а затем тонкой струйкой оставшихся сливок сделать на нем хаотичный рисунок.

Как правильно преподнести торт к столу?

После того как шоколадный десерт «Брауни» (в мультиварке «Редмонд» он готовится аналогичным образом) будет сформирован и украшен, его необходимо поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не менее часа. Далее торт требуется разрезать на порционные куски и преподнести гостям вместе с горячим крепким чаем. Приятного аппетита!

20.02.2018

Одним из самых вкусных и популярных десертов является брауни – шоколадное пирожное, родившееся в Северной Америке. Его изюминкой является насыщенный шоколадный вкус и влажная структура, а также легкость приготовления. Если выпекать брауни в мультиварке, можно снизить риск пересыхания теста, поскольку она создает большую влажность, нежели духовка. Но достаточно ли этого, чтобы данный десерт покорился неопытной хозяйке?

Если подробно рассматривать набор продуктов для этого десерта, легко понять, что в его основе лежит классический бисквит, только с добавлением какао, а также молока. Но главное в брауни не это, а необходимость очень внимательно следить за временем выпекания и за температурой – у Вас должна получиться плотная корочка и мягкая, очень влажная середина. Данный базовый рецепт брауни в мультиварке Редмонд оценило несколько сотен хозяек, поэтому у него есть шансы стать Вашим любимым. Важно – разрыхлителя в традиционном рецепте действительно нет, поскольку пышностью такой десерт не отличается.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку трижды, добавить к ней оба вида сахара (оставить 2 ст. л.) и какао. Хорошо перемешать.
  2. Оставшийся сахар соединить с яйцами, взбить миксером.
  3. Сливочное масло выложить в чашу мультиварки, включить её на «Выпечку» и подождать, пока оно растает. Слить к взбитым яйцам. Чашу ополаскивать не нужно: только протереть бумажным полотенцем – на стенках и дне должно остаться масло.
  4. Подлить к яично-масляной смеси молоко, снова взбить миксером.
  5. Мультиварку оставить на том же режиме и не выключать – она должна прогреться.
  6. Сухие и жидкие компоненты соединить, смешивая миксером в течение минуты.
  7. Вылить тесто в чашу мультиварки, таймер выставить на час, крышку опустить. Если диаметр у мультиварки больше стандартного, брауни может быть готов уже через 45-50 мин.

Из любого бисквита, который одиночно выглядит слишком скромным, можно собрать более праздничное блюдо – пирожное или полноценный торт. Брауни не исключение: добавить сюда начинку из свежих ягод вишни, а также мягкий творог, правильно их смешать и перед Вами восхитительный на вид и вкус десерт. Украшением послужат миндальные лепестки или дробленые орешки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад 75%-й – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • вишня б/к – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • ванилин;
  • лепестки миндальные – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размешать 3 яйца с 70 г сахара до максимальной однородности, двигаясь венчиком по кругу, но без взбивающих движений.
  2. Масло и разломанный на кусочки шоколад поставить топиться в чаше мультиварки на «Выпечке» с поднятой крышкой. Когда они растворятся и смешаются (не забывайте постоянно перемешивать, чтобы предотвратить пригорание), выключите мультиварку и слейте содержимое чаши в др. емкость. Саму чашу нужно ополоснуть.
  3. Отдельно разомните творог (если у Вас не брикет, а зерновой, его нужно протереть через сито) с яйцом, остатками сахара и ванилином. Слегка взбейте.
  4. В яичную массу всыпьте просеянную муку, влейте её в шоколадно-масляную смесь. Аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте вишню (если она была заморожена, дайте оттаять и отожмите ягоды от лишней влаги), снова перемешайте.
  6. Присыпьте чашу мультиварки мукой, вылейте туда 2/3 объема шоколадной массы.
  7. После в центр влейте всю творожную часть и остатки шоколадного теста.
  8. Лучинкой или зубцами вилки сделайте разводы, слегка разровняйте поверхность будущего брауни силиконовой лопаткой.
  9. Посыпьте дроблеными орехами или миндальными лепестками, опустите крышку. Выставив режим «Выпечка», пеките брауни 50 мин.

Если с классическими рецептами Вы разобрались, попробуйте французскую вариацию, требующую большей внимательности и осторожности – это брауни с жидким центром или фондан. Изюминкой его является вытекающая на разломе шоколадная середина. Оригинальная рецептура очень сложная, но предприимчивые хозяйки создали упрощенную версию, отлично подходящую для мультиварки. Главное здесь, подобрать хороший шоколад, лишенный наполнителя и имеющий не менее 85% содержания какао. В идеале, состав плитки должен состоять лишь из 4-5 компонентов (что отсекает различные пальмовые масла, Е-добавки и пр.).

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:


Брауни – шоколадное пирожное, бисквит, десерт, кекс.

Как его только у нас не называют.

Но все намного проще – это изумительное лакомство, которое сведет с ума любого сладкоежку.

Его очень легко сделать дома, особенное, если есть мультиварка.

Брауни в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для брауни имеет жидкую консистенцию, похоже на бисквитную массу. После выпечки мякиш остается влажным, сочным. Основные ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но главный продукт – это шоколад. Может использоваться темная плитка, порошок какао или смесь из этих ингредиентов. Именно насыщенный вкус шоколада делает брауни особенным десертом.

В тесто для брауни часто добавляют вишню, творог, орехи, другие фрукты и ягоды. Выпекают в мультиварке на соответствующем режиме от 40 до 60 минут. Затем брауни вынимают и остужают. Сверху десерт покрываю шоколадной глазурью, посыпают пудрой.

Рецепт 1: Брауни в мультиварке с черным шоколадом

Распространенный рецепт десерта брауни в мультиварке, который делается с готовым шоколадом. Желательно использовать продукт с содержанием какао не менее 72%. И тогда точно все получится, как надо.

Ингредиенты

0,2 кг черного шоколада;

0,15 кг муки;

Три яйца;

50 грамм масла + кусочек для формы;

100 грамм сахара;

Рыхлителя 1 ч. л.

Приготовление

1. Насыпаем муку в сито, добавляем разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в миску. Добавляем щепотку соли.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть.

3. В меньшую кастрюльку или в миску крошим шоколад и выкладываем сливочное масло, тоже порезанное на более мелкие куски.

4. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Не даем массе перегреваться, регулярно перемешиваем. Как только все кусочки растворятся, снимаем кастрюльку и ставим пока на стол.

5. Яйца соединяем в другой миске с сахарным песком и взбиваем.

6. Добавляем в яичную массу растопленный шоколад, быстро размешиваем.

7. Вводим мучную смесь в тесто, еще раз перемешиваем.

8. Смазываем чашу кусочком масла, выливаем тесто в мультиварку.

9. Закрываем и печем час.

10. Затем оставляем десерт на подогреве еще на 10 минут.

11. Достаем, остужаем, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Рецепт 2: Брауни в мультиварке с какао

Вариант десерта для тех, у кого нет темного шоколада, но зато имеется качественный порошок какао. Он должен быть темным, горьким, без каких-либо добавок, в том числе и сахара. Глазурь также готовится на какао.

Ингредиенты

110 грамм масла;

Стакан сахара;

Какао 0,5 стакана;

Немного соли;

0,5 ч. л. рыхлителя;

0,75 стакана муки.

В глазурь:

Три ложки масла;

Три ложки какао;

0,5 стакана пудры;

Ложка меда.

Приготовление

1. В миску высыпаем сахар, добавляем яйца и немного взбиваем.

2. Выкладываем в массу масло, которое должно быть размягченным. Растапливать продукт не стоит.

3. Вводим муку, смешанную и просеянную с какао и рыхлителем. Размешиваем. Кидаем маленькую щепотку соли.

4. Переливаем тесто в мультиварку, чашку не забываем хорошо смазать.

5. Печем десерт 40 минут.

6. Вынимаем не сразу, даем окрепнуть с приоткрытой крышкой.

7. Для глазури нужно просто смешать все ингредиенты, растереть вместе и прогреть до растворения всех крупинок. Можно это делать на кастрюльке с водой или просто поставить миску в микроволновую печку.

8. Украшать глазурью брауни нужно после полного остывания. Иначе покрытие будет долго схватываться и ляжет в виде обычного крема.

Рецепт 3: Брауни в мультиварке с вишней

Для десерта можно брать свежую или замороженную вишню. Этот вариант брауни для мультиварке готовится на какао, глазурь можно делать любую или просто растопить шоколад.

Ингредиенты

2 мультистакана муки;

300 граммов сахара;

50 грамм какао;

200 грамм масла;

120 грамм вишен;

0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Высыпаем сахар к какао и растираем ложкой комочки.

2. Добавляем в сухую смесь яйца и взбиваем пару минут миксером, по ходу добавляем щепотку соли.

3. Следом вводим размягченное масло, маленький кусочек нужно оставить для смазывания формы от мультиварки.

4. За маслом кидаем муку с разрыхлителем.

5. Из вишен удаляем косточки и также отправляем в тесто.

6. Все перемешиваем, переливаем в чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

7. Ставим выпекаться на 50 минут.

8. Затем оставляем еще на 10 минут на подогреве.

9. Вынимаем, остужаем, поливаем любой глазурью.

Рецепт 4: Брауни в мультиварке с творогом и вишней

Еще один вариант вишневого десерта брауни в мультиварке, но в этот раз начинка дополнена творогом. Шоколад используется горький, плитка стандартная.

Ингредиенты

Плитка шоколада;

0,4 кг вишен;

0,18 кг творога;

130 грамм сахара;

4 ложки муки;

Немного миндальных лепестков;

Ваниль, соль;

0,1 кг масла.

Приготовление

1. Сразу просеиваем муку.

2. Масло и поломанный кусочками шоколад растапливаем до однородной консистенции. Снимаем с огня, оставляем остужаться, но не даем снова затвердеть.

3. Три яйца и 100 грамм сахара размешиваем, но не взбиваем. Можно просто поводить ложкой или венчиком по кругу до растворения крупинок.

4. Добавляем к яйцам муку, просеянную ранее, соль и вводим шоколадную массу. Тесто размешиваем.

5. Оставшийся сахар и творог соединяем, заправляем последним яйцом и ваниль, тщательно растираем.

6. Вишни и освобождаем от косточек и выкладываем в тесто, размешиваем и переливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную и присыпанную мукой.

7. Сверху по тесту поливаем творожную начинку. Можно выложить каплями, нарисовать спираль, круги или изобразить любой другой узор.

8. Присыпаем миндальными лепестками.

9. Печем 45-50 минут на обычном режиме выпечки, нарезаем и подаем после остывания.

Рецепт 5: Брауни в мультиварке с бананом

Вариант еще одного шоколадного лакомства, которое готовится с бананом. Не менее интересен этот вариант с консервированным персиком, тоже можно попробовать сделать.

Ингредиенты

0,1 кг шоколада;

0,11 кг масла;

0,1 кг сахара;

1 ч. л. пекарского рыхлителя;

0,1 кг муки;

1 большой банан.

Приготовление

1. Ломаем шоколад на кусочки, скидываем в миску или в небольшую кастрюльку.

2. Кусочком масла смазываем мультиварку, остальное забрасываем к шоколаду. Ставим топиться на баню.

3. Соединяем яйца с сахаром, просто размешиваем ложкой пару минут.

4. В сито засыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.

5. Соединяем все вместе: муку, шоколадную и яичную смесь. Размешиваем венчиком до однородности.

6. Очищаем банан. Если плод мелкий, то лучше взять 1,5 штуки. Режем небольшими кусочками и отправляем фрукт в тесто.

7. Перекладываем будущий десерт в мультиварку.

8. Печем около 40 минут, затем еще 15 выдерживаем на подогреве. Открываем, достаем, остужаем. Пудру и глазурь используем по желанию.

Рецепт 6: Брауни в мультиварке с грецкими орехами

Для приготовления такого брауни можно использовать и обычный арахис, но с грецким орехом получается намного вкусней и ароматней. Продукты отмеряют мультистаканами.

Ингредиенты

160 г сахара;

0,1 кг шоколада;

0,1 кг масла сливочного;

1 щепотка соли;

1 щепотка ванили;

1 стакан орехов;

1 стакан муки;

2 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Закладываем кусочки масла и кусочки шоколада в кастрюльку, растапливаем.

2. Рубим орешки кусочками, обжариваем пару минут на сковородке, чтобы продукт раскрыл аромат. Остужаем.

3. Соединяем яйца с ванилью и сахаром, добавляем щепотку соли и размешиваем.

4. Муку смешиваем с орешками и рыхлителем.

5. Объединяем шоколад, яйца и мучную смесь, вымешиваем тесто ложкой.

6. Перекладываем в емкость мультиваки, которую обязательно нужно смазать кусочком масла.

7. Печем час, вынимаем, остужаем. Можно покрыть глазурью, и пока она не застыла, присыпать орешками.

Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой

Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.

Ингредиенты

0,15 кг клубники;

0,15 кг шоколада;

0,13 кг масла;

60 грамм муки;

60 грамм порошка какао;

100 грамм сахара;

0,5 пакетика рыхлителя;

1 ч. л. коньяка (виски);

Ваниль по желанию.

Приготовление

1. Промываем клубнику, подсушиваем.

2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.

3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.

4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.

5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.

6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.

7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.

8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.

9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.

Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.

Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.

Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.

Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.

Этот рецепт вкуснейшего шоколадного десерта я привезла с собой из Америки на коробке с готовыми пирожными. Перевела, адаптировала под мультиварку и вуаля: шоколадные вкусности буквально за 40-60 минут у вас на столе. Брауни в мультиварке получились просто отменными. Шоколадней шоколада.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Сливочное масло 0,5 стакана-расмягчить
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана
  • 2 яйца комнатной температуры
  • Какао-порошок — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки

Для глазури:

  • Сливочное масло размягченное — 3 столовых ложки
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Для украшения — цукаты из апельсиновых корочек (можно использовать ягоды, листики мяты или посыпать шоколадной крошкой).

Способ приготовления брауни в мультиварке

В глубокой миске или кастрюльке последовательно смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Немного взбиваем с помощью миксера или комбайна в течение минуты. При отсутствии техники используем вилку или венчик. В таком случае взбивать будем около трех-четырех минут.

В получившуюся жидкую массу просеиваем какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Мультиварку выставляем на 40 минут в режиме «выпечка». Чашу смазываем сливочным маслом, ждем 4-5 минут, чтобы чаша как следует прогрелась. Выливаем наше тесто. Хорошо разравниваем ложкой или лопаткой по дну чаши мультиварки. Не переживайте, что получилось совсем мало теста, всего полсантиметра толщиной. За ближайшие 30-35 минут тесто вырастет ввысь в несколько раз и превратится в пышный бисквит, поэтому ровняем, не боясь! Закрываем крышкой чашу мультиварки и ждем окончания программы. Пока мультиварка печет бисквит, мы колдуем над глазурью.

Для приготовления глазури берем размягченное сливочное масло, добавляем просеянные какао, сахарную пудру. Перемешиваем. Добавляем мед. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. В конце добавляем ванильный сахар, а при его отсутствии — ванилин (примерно четверть чайной ложки), еще раз все хорошо перемешиваем.

После звукового сигнала снимаем крышку мультиварки и достаем получившийся бисквит! Аромат неописуемый. Режем цельный бисквит на квадратики со стороной 4-5 см, после этого поливаем шоколадное чудо глазурью.

Конечно, в квадратной форме этот десерт делать удобней, потому как по итогу у нас должны получиться квадратные пирожные, но вкуса форма не изменит, поэтому вперед на кухню создавать шедевр!

Примечание: при желании в тесто можно добавить пару ложек кофейного ликера/ коньяка. Я делала с Бейлизом — ароматные кофейные нотки придадут десерту особую пикантность. Но в таком варианте браунис не частый гость на нашем столе, так как для ребенка я подобные эксперименты не приемлю.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 22:

    на сколько времени и при какой температуре ставить в духовку?????????????

    • Галина, к сожалению, про духовку не могу ответить на вопрос. Рецепт для мультиварки.

    В рецепте написано полстакана.А стакан какой?Обычный,который 250 г или мульти?Подскажите,пожалуйста:)

      • светлана:

        я не очень поняла про глазурь у вас написано просто перемешать!ее разве не надо нагревать?

        • Светлана, обязательно проварить три минуты после закипания.

    Приготовила сегодня.очень вкусный даже без глазури. Хотя сомневалась когда готовила))))

    Екатерина:

    Спасибо.
    Очень быстро, просто и вкусно.
    Для мультиварки замечательно. В духовке несколько раз пыталась приготовить брауни, но нужно быть специалистом,мне кажется. Трудно правильно рассчитать время и температуру: то передержишь, то не допечешь. Этот рецепт оптимальный!

    Очень вкусно, только объясните мне зачем соль?

    • Соль усиливает и усложняет вкус сладкой выпечки.

    И Вы пропустили когда стакан сахара сыпать. Не существенно, но все же.

    Не получилось(((вообще не поднялся((вроде все по рецепту,а бисквитом и не пахнет((жаль испорченных ингридиентов и времени

    • у меня тоже не поднялось — всё по рецепту. причем 2 раза делала:((другие бисквиты поднимаются, а этот не в какую:(((

    Про сахар очень существенно! Делала, читая рецепт с тел,и про сахар сразу не заметила и пришлось его добавить уже в конце..вот тесто и не подошло..ведь сахар надо в яйца с маслом добавлять,а если потом, То всё насмарку… Автор,внимательно перечитывайте,что вы пишите!

    Дамы, у меня не получается по консистенции тесто как густая сметана! Пропорции все точно соблюдаю, что не так?:(

    Делала все по рецепту, тоже не поднялось(

    Анастасия:

    Боооже, мне 13 лет. У меня и то все поднялось и получилось вкусно. Спасибо за рецепт! Дорогие дамы не забудьте добавить сахара когда будете добавлять ванильный!!! Не внимательные!

    Екатерина:

    Очень плохо что не написано когда добавлять стакан сахара ведь это очень важно в приготовлении выпечки..все делала по рецепту, тесто вообще не получилось как густая сметана, а получилось что можно было слепить пирожное картошка…но тут то я решила попробовать на вкус, а оно не сладкое((и метнулась я перечитывать рецепт в котором не оказалось куда нужно добавлять сахар.. и тут я смешала молоко с сахаром, после добавила в тесто перемешала и отправила в мультиварку, жду что получится)))

    Большое спасибо за рецепт, но почему даже после указания на ошибку, вы её не исправили?!!! А ведь это одно из основ, что бы все получилось. А также ничего не написано про то, через сколько готовить глазурь, что бы она была в рабочем состоянии?

    Спасибо! Очень вкусно, но к сожалению на мой вкус чересчур сладкая глазурь! Я положила стевию взамен сахара в тесто в конце и тоже, как многие писали чуть не забыла про сахар, потому что не написано, тесто тоже не поднялось, но может так и должно быть.

Оставить мнение

Предлагаю вам приготовить аналог традиционного американского пирожного – шоколадный бисквит брауни в мультиварке . В последнее время европейская выпечка обрела огромную популярность, так как она довольно проста в приготовлении, при этом чрезвычайно вкусная.

«Брауни» (Chocolate brownie) – это традиционное американское шоколадное пирожное специфического коричневого цвета (brown – коричневый). В зависимости от рецептуры, может иметь консистенцию бисквита, кекса, торта или же печенья.

Шоколадный «Брауни» принято подавать к кофе или к мороженому, а маленькие дети едят его с теплым молоком. Это наглядный пример вкусной и сытной домашней выпечки (comfort food), которая способна вызывать ностальгию о прошлом и самые светлые чувства.

При кажущейся простоте в приготовлении у данного десерта есть одна отличительная особенность – его нельзя пропекать до конца. Именно это качество, а не квадратная форма его кусочков, обусловливает принадлежность бисквита к классу «Брауни». Оптимальная температура выпекания данного шоколадного бисквита составляет 180 0С.

Готовность бисквита определяют по двум характерным признакам: шоколадный, немного карамельный запах выпечки и пропеченное, но немного липкое тесто.

Химические соединения, содержащиеся в какао-бобах, являются очень летучими и с легкостью выделяют специфический запах при нагревании. Если же шоколадную выпечку немного перепечь, то она потеряет свой неповторимый аромат, который и составляет ее главную прелесть!

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 4-6 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Шоколадный брауни - ингредиенты:

  • мука - 200 грамм;
  • какао - 80 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванильная эссенция - 5 капель;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло сливочное - 1 стакан;
  • молоко - половина пачки;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • соль, сахар - половина чайной ложки.

Рецепт «Брауни в мультиварке»:


Смешиваем для начала все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соль и разрыхлитель.


Отдельно взбиваем (около пяти минут) три яйца с теплым молоком.


Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию.


Крайне аккуратно при помощи венчика смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем снова взбиваем минут пять миксером.


Емкость мультиварки смазываем маслом, прогреваем в режиме «выпечка» несколько минут, и перекладываем в нее полученное тесто.

В зависимости от объема мультиварки, время выпекания бисквита может варьироваться от 60 до 90 минут.


Готовность десерта проверяем деревянной палочкой и сразу же вынимаем из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару (переворачиваем кастрюлю и перекладываем его на блюдо).

Поверхность бисквита смазываем растопленным шоколадом и режим на порционные кусочки.

Шоколадный бисквит «Брауни» готов: подавайте его к столу охлажденным в холодильнике или же комнатной температуры!