Салат с кукурузой свежей морковкой. Салат из моркови и кукурузы
Морковь - это очень полезный овощ для поддержания хорошего зрения. Он полезен и для детей и для взрослых. Если Вы много времени проводите за компьютером, а морковка в сыром виде Вам надоела, то предлагаем этот салатик.
К тому же после зимы, кожа у всех становится более бледной - весенний авитаминоз никто не отменял. Если хотите добиться некоторых улучшений в коже, кушайте морковь почаще. Именно она придаст коже приятный оттенок - да и морковные салаты - это бюджетный перекус, а для девушки на диете -отличный обед.
Ингридиенты рецепта Салат с морковкой и кукурузой
Готовим Салат с морковкой и кукурузой
Морковку натрите на терке. Желательно, чтобы это была терка для корейской моркови, так морковка будет иметь более симпатичный вид.
Раскалите сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Морковь поджарьте на сковороде.
Морковку, кукурузу, соль и перец перемешайте.
Подаем салат
Салат можно подавать в порционных прозрачных или ярких и веселеньких мисочках. Ведь лучше кушать такой салатик весной, зная, что скоро солнечное лето.
Салаты с добавлением овощей являются прекрасным источником полезных веществ и витаминов, которые необходимы организму круглый год. Морковь имеется дома у каждой хозяйки, а потому приготовить красивые сытные закуски с ярким оранжевым овощем с добавлением консервированной кукурузы не составит труда. Кроме того, их приготовление не отнимет много времени.
Для приготовления красивого аппетитного салата с насыщенным цветом и вкусом необходимо:
- 1 свежую морковь среднего размера тщательно промыть, освободить от кожуры и натереть на терке (желательно среднего калибра);
- открыть банку консервированной кукурузы и отделить зерна от жидкой части;
- 300 грамм сыра любого твердого сорта натереть на мелкой терке;
- мелко нарубить 1 пучок свежей петрушки;
- 3 зубчика чеснока пропустить через пресс;
- все ингредиенты смешать в отдельной глубокой емкости, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Перед подачей салат разложить в салатники и украсить пучком свежей зелени. Приготовление данной закуски занимает совсем немного времени и не требует особых кулинарных навыков, а потому справиться с рецептом может любой мужчина.
Видео по теме:
Салат с вареной морковью и кукурузой
Людям, следящим за свой фигурой и заботящимся о своем здоровье, рекомендуется обратить внимание на низкокалорийный, но в то же время сытный салат. Готовится он следующим образом:
- 4 куриных яйца варятся вкрутую, очищаются от скорлупы, после чего мелко нашинковываются;
- 3 моркови среднего размера сварить до состояния полной готовности, нарубить мелкими кубиками. Варить овощ можно, не очищая от кожуры, а просто предварительно тщательно вымыв под проточной водой;
- 1 яблоко кисло-сладкого сорта очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратами;
- очистить 1 головку репчатого лука и максимально мелко нарубить;
- открыть банку сладкой кукурузы и слить жидкую часть;
- все ингредиенты перемешать между собой, добавить немного соли и заправить сметаной с невысоким процентом жирности.
Блюдо подавать порционно, предварительно украсив листьями базилика. Салат может использоваться как в качестве закуски непосредственно перед подачей основного блюда, так и в качестве легкого перекуса.
Салат с жареной морковью и кукурузой
Для приготовления сытной закуски, которая станет отличным украшением любого праздничного стола, нужно:
- 300 грамм куриной грудки отделить от костей, тщательно промыть под холодной проточной водой и варить в слегка подсоленной воде четверть часа после ее закипания. Готовое мясо остудить и мелко нарезать или разделить на волокно вручную;
- слить из банки с консервированной кукурузой жидкость;
- 2 головки репчатого лука очистить и мелко накрошить;
- 2-3 небольшие моркови вымыть, очистить от кожуры и натереть на средней по величине терке;
- 2 сваренных вкрутую куриных яйца натереть на крупной терке;
- 300 грамм свежих шампиньонов промыть под холодной водой, обдать кипятком и нарезать небольшими кубиками;
- пассировать на растительном масле лук вместе с морковью до приобретения смесью приятной золотистости;
- к луково-морковной смеси добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость (как правило, не более 7 минут). После приготовления дать полученной овощной меси остыть;
- смешать ингредиенты в большой миске, немного подсолить и заправить салат майонезом.
Перед подачей рекомендуется придать салату изысканную форму при помощи специального кулинарного кольца и украсить пучком свежей зелени. В таком виде салат будет смотреться на домашнем столе не хуже, нежели в хорошем ресторане.
Все закуски имеют яркий, привлекательный вид, который не оставит равнодушным никого из гостей. Они являются не только прекрасным украшением стола, но также аппетитным и сытным блюдом.
Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.
Ингредиенты
- 200 г копченой колбасы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.
2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.
3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.
Из консервированной кукурузы можно приготовить множество очень вкусных салатов Кулинарный сайт Art-cooks уже публиковал рецепт , сегодня новый рецепт
салат с курицей, консервированной кукурузой и морковью
Салат очень вкусный и сытный, в его составе нет колбасы, о исключении ее из нашего питания в последнее время написано очень много. Салат можно приготовить очень быстро, если заранее отварить картофель, куриное филе и яйца. майонез можно заменить сметаной, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза 1 банка;
- куриное филе 300 гр;
- яйца куриные 4 шт.;
- сыр 100 гр;
- картофель 3-4 шт.;
- морковь 1 шт.;
- майонез 250 гр.
Кухонные гаджеты:
- плита.
Время приготовления:
- 1 час.
Приготовление:
1. Картофель отварить целиком в кожуре. Это можно сделать как на пару в мультиварке, так и в кастрюльке на плите. Картофель охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, переложить в миску.
Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать, добавить к нарезанному картофелю.
2. Яйца отварить до готовности в течении 10 минут с момента закипания, охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить к картофелю и курице.
3. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость, кукурузу высыпать в миску.
4. Сыр натереть на терке, добавить в миску с остальными ингредиентами. Морковь очистить, натереть на средней терке, добавить в миску.
5. Добавить майонез, посолить, перемешать, переложить в салатник, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
6. Заправлять и солить салат нужно перед подачей на стол. Также нужно обязательно помнить о сроке хранения таких салатов. Срок хранения салатов с майонезом составляет не более 12 часов, не забудьте поставить его в холодильник.