Салат из одних помидоров. Самый лучший салат из помидоров

Кто не любит помидоры?

Сложно найти такого человека. Из этого замечательного овоща можно приготовить огромное количество блюд, которые могут радовать зимой и летом.

Но особенно всеми любимы салаты из свежих помидоров.

И их можно сделать самыми различными способами.

Салат из свежих помидоров - общие принципы приготовления

Для приготовления салата из свежих помидоров используются только спелые плоды, бурые и зеленые не употребляются. Томаты режутся ломтиками, кубиками, кружками или соломкой, смешиваются с другими ингредиентами, специями и заправкам. Черри обычно режут пополам или используют целиком.

Особенностью свежих помидоров является то, что они сочетаются с абсолютно любыми продуктами: грибами, мясом, рыбой, курицей, колбасой, сырыми и консервированными овощами, бобами. Также нет ограничений по выбору специй.

В качестве заправок обычно используются масла, майонез, сметана, лимонный сок и соусы на основе этих ингредиентов. В любом салате из свежих помидоров можно сменить заправку или специи, и блюдо порадует новым вкусом.

Рецепт 1: Салат из свежих помидоров под сыром

Для приготовления этого салата из свежих помидоров можно использовать любой сыр, в том числе и колбасный. Для прослойки используется ветчина, которую можно заменить вареной колбасой или курицей

Ингредиенты

3 помидора;

0,15 кг сыра;

0,2 кг ветчины;

Зелень петрушки;

2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом, солим по вкусу.

2. Нарезаем помидоры произвольными ломтиками, выкладываем половину на блюдо.

3. Ветчину режем кубиками или соломкой, выкладываем поверх томатов и смазываем майонезным соусом.

4. Покрываем слой второй половиной помидоров, смазываем соусом.

5. Сыр трем на терке, засыпаем салат из свежих помидоров, промазываем слегка соусом, чтобы не образовывалась сухая корочка.

6. Измельчаем петрушку, посыпаем блюдо.

Рецепт 2: Салат из свежих помидоров и соленых огурчиков

Салат со свежими помидорами и солеными огурчиками перевернет мнение о несочетаемости этих ингредиентов. Закуска содержит всего три основных компонента, при этом получается очень вкусной и оригинальной.

Ингредиенты

Помидоры свежие 2 штучки;

Соленые огурцы 2 штучки;

Луковица, лучше красная;

Перец молотый;

Любое растительное масло.

Приготовление

1. Помидоры режем ломтиками, огурцы кружочками.

2. Луковицу очищаем и шинкуем произвольно.

3. Добавляем немного молотого перца, пару ложек масла и перемешиваем.

Рецепт 3: Салат из свежих помидоров «Легкость»

Очень простой рецепт салата из свежих помидоров и содержит только овощи. Весь секрет скрывается в необыкновенно вкусной и легкой заправке на основе классического йогурта. Такой соус можно использовать для любых свежих овощей, в том числе капусты. Единственный минус такого соуса в том, что он не хранится в холодильнике более 2 суток.

Ингредиенты

2 помидора;

10 редисок;

1 огурец;

Зеленый лук, укроп.

Заправка:

Стаканчик натурального йогурта 125 гр.;

Ложка меда;

1 ч. л. горчицы;

3 ложки лимонного сока;

По вкусу соль.

Приготовление

1. Огурцы, помидоры, редиску и зелень нарезаем как хотим. Все отправляем в большой салатник.

2. Для соуса перемешиваем мед (если он засахарился, то нужно предварительно растопить) с горчицей, йогуртом, лимонным соком, солим по вкусу.

Рецепт 4: Салат из свежих помидоров «Крабик»

Этот салат из свежих помидоров намного легче классического крабового салата, а на вкус ничуть не хуже. А если хочется сделать его полезнее, то можно майонез сменить на сметану или заправку из предыдущего рецепта.

Ингредиенты

0,2 кг палочек крабовых;

0,35 кг томатов;

0,2 кг любого сыра, можно брынзы;

Зубок чеснока;

Майонез.

Приготовление

1. Разрезаем помытые томаты пополам, удаляем семена с жидкостью и превращаем мякоть в ровные кубики.

2. Крабовые палочки очищаем от упаковки, разрезаем каждую вдоль и режем поперек в виде кубиков. Отправляем к помидорам.

3. Сыр также измельчаем небольшими кубиками, отправляем в миску с салатом.

Этот же салат можно собирать слоями: томаты, палочки, сыр. В таком варианте сыр можно натереть на терке. Чеснок для разнообразия можно заменить маринованным в уксусе луком и блюдо приобретет совершенно новый вкус.

Рецепт 5: Салат из свежих помидоров с брынзой и яйцам

Это рецепт вкусного салата из свежих помидоров, который отлично подойдет в качестве замечательного ужина для худеющих людей. Блюдо сытное, полезное, но при этом не отложится на талии.

Ингредиенты

2 помидора;

Брынзы 0,15 кг;

2 куриных яйца;

Зелень, соль.

Заправка на выбор: оливковое масло, натуральный йогурт, лимонный сок или сметана.

Приготовление

1. Вареные яйца очищаем, нарезаем не очень мелкими кубиками.

2. Помидоры и брынзу также превращаем в ровные кубики, зелень режем произвольно.

3. Смешиваем все составляющие, добавляем рубленую зелень, вливаем любую заправку на выбор.

Рецепт 6: Салат из свежих помидоров с сухариками и сыром

Сухарики для этого салата из свежих помидоров лучше приготовить самостоятельно из черствого батона. В покупных слишком много соли и ароматических добавок, хотя с ними тоже получается вкусно.

Ингредиенты

3 помидора;

0,2 кг сыра;

Большой пучок зелени;

Майонез;

Половинка батона;

Немного масла;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Наливаем в сковороду немного масла, добавляем один зубчик чеснока, порезанный на 3-4 части и обжариваем. Как только он станет золотистым, вынимаем и выбрасываем. На масле будем жарить сухарики.

2. Батон режем мелкими кубиками, обжариваем в подготовленной сковороде до золотистого цвета. Остужаем.

3. Нарезаем помидоры и сыр произвольными ломтиками, лучше под форму сухариков.

4. Измельчаем зелень, оставшийся зубчик чеснока.

5. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и смешиваем, солим по вкусу.

Рецепт 7: Салат из свежих помидоров с селедочкой

Томаты редко готовят с селедкой, но на самом деле это замечательное сочетание, продукты прекрасно дополняют друг друга. В рецепте идет целая тушка, но при желании можно использовать готовое филе в количестве 0,3 кг.

Ингредиенты

1 малосольная селедка;

5 помидоров;

1 луковица;

Растительное масло.

Приготовление

1. Очищаем сельдь от пленки, внутренностей, хребта и костей. Нарезаем мелкими кубиками, отправляем в салатник.

2. Луковицу нарезаем на 4 части и режем тонкими полосками. Маринуем в подкисленной уксусом воде.

3. Помидоры нарезаем произвольными кусочками, необязательно мелко.

4. Смешиваем сельдь, помидоры, отжатый от маринада лук, заправляем салат растительным маслом. Также вкусно будет с майонезом.

Рецепт 8: Салат из свежих помидоров с кукурузой и авокадо

Для этого салата из свежих помидоров лучше использовать черри. Их проще нарезать аккуратными кусочками. Если использовать обычные томаты, то лучше выбирать мясистые сорта. Заправка готовится на основе авокадо, поэтому нужно выбрать спелый плод.

Ингредиенты

0,5 кг помидоров;

Банка консервированной кукурузы;

Красная луковица;

0,2 кг салата айсберг.

Для заправки:

1 авокадо;

0,1 кг натурального йогурта;

Сок половинки лимона.

Приготовление

1. Нарезаем помидоры черри на 4 части, если используются обычные томаты, то произвольными ломтиками.

2. С кукурузы сливаем маринад, отправляем зерна в салат.

3. Режем луковицу полукольцами, салат айсберг произвольно. Все смешиваем с помидорами и кукурузой.

4. Для заправки разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, выгребаем мякоть и измельчаем. Добавляем остальные ингредиенты.

5. Соединяем салат с заправкой, перемешиваем, по вкусу солим.

Рецепт 9: Острый салат из свежих помидоров

Для этого салата из свежих помидоров нужны твердые плоды, можно слегка недозрелые. Также понадобится стручок жгучего перца. Если его нет, то можно воспользоваться острой грузинской аджикой, понадобится 1 столовая ложка.

Ингредиенты

0,8 кг томатов;

1 жгучий перчик;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

50 мл растительного масла;

Пучок базилика.

Приготовление

1. У острого перца удаляем хвостик, нарезаем его на несколько частей и помещаем в чашу блендера, туда же отправляем базилик и зубчики чеснока. Измельчаем, добавляем соль, растительное масло и еще раз все хорошо взбиваем. Отставляем соус в сторону.

2. Помидоры промываем, просушиваем, нарезаем ломтиками.

3. Лук нарезаем полукольцами, отправляем к помидорам.

4. Заправляем салат острым соусом, хорошо перемешиваем, утрамбовываем ложкой, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нужно все еще раз хорошо перемешать.

Салат из свежих помидоров можно сделать заранее, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Он отлично простоит сутки и ничего не случится. Но заправлять солью и соусами нужно непосредственно перед подачей.

В слоеных салатах из свежих помидоров обычно на дно тарелки стекает сок и собирается по краям, что портит вид закуски. Чтобы этого не происходило, при разделке томатов нужно удалить семена с окружающей жидкостью, а сам слой не солить и не посыпать специями.

Недозрелые томаты кислые, не всем нравятся. Чтобы они быстрее поспели и вкусовые качества улучшились, нужно убрать овощи в теплое и темное место, положив к ним яблоко.

В любом салате можно заменять обычные свежие помидоры на черри и наоборот. Вкусовые качества блюда не изменятся, только вид.

В салатах со свежими помидорами можно использовать плоды разных цветов: желтые, розовые, красные. От этого блюдо будет только красивее.

Яркие, сочные помидоры идеально сочетаются с любыми видами салатов. Из них можно приготовить самые разнообразные варианты праздничных и повседневных блюд. Салаты из помидоров всегда простые и вкусные, а с их приготовлением справится даже ребёнок. Для того чтобы приготовить быстрый салат с помидорами, нужно не больше десяти минут, а в результате получится очень вкусно, ароматно и полезно.

Салат из листьев базилика и свежих помидоров

Очень простой салат из помидоров с добавлением листьев базилика удивит близких выразительным вкусом, особенно, если помидоры будут не магазинными, а домашними, спелыми и прямо с грядки. На четыре больших помидора понадобится полстакана нарезанных листьев базилика, щепотка соли, немножко молотого перца, ложка винного уксуса, три стол. ложки растительного масла и два чесночных зубчика, пропущенного через чесночницу. Помидоры следует нарезать большими дольками, смешать с остальными ингредиентами и оставить на десять минут, чтобы настояться и пустить сок.


Лёгкий салат с помидорами и огурцами

Простой рецепт салата с помидорами обязательно найдётся в арсенале любой хозяйки, но иногда его хочется как-то разнообразить. На ум сразу же приходят салаты из огурцов и помидоров, эти сезонные продукты настоящие витаминные бомбы для организма, а если в них добавить немного мяты и оливкового масла, то они ещё и прекрасно освежат в летнюю жару. Такой быстрый салат из огурцов и помидоров отлично подойдёт для шашлыков, стейков и баранины.

Для того чтобы приготовить шесть порций салата, нам понадобится:

  • Три спелых крупных помидора.
  • Два больших огурца.
  • Одна большая головка красного лука.
  • Чайная ложка соли и немного молотого перца.
  • Десять листиков свежей мяты.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Пять столовых ложек винного уксуса.
  • Две столовых ложки растительного масла (лучше всего оливкового).

Приготовление:

  • Берём вместительную миску, выливаем в неё уксус, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  • Огурцы тщательно моем, просушиваем, нарезаем кружками или полукольцами и отправляем в уксусный маринад на один час. Периодически нужно встряхивать миску с огурцами или аккуратно их перемешивать.
  • В промаринованные огурчики добавляем порезанные на средние кусочки помидоры, тоненькие полоски лука, измельчённую мяту и растительное масло.
  • Всё перемешиваем и добавляем по вкусу немного соли и молотого перца.


Салат из зелёных помидоров, заготовленный на зиму

Лёгкие салаты с помидорами могут быть не только свежими, но и маринованными. Если купив на рынке несколько килограмм помидоров, вы обнаружили, что часть из них ещё зелёная, то из них можно запросто приготовить быстрый салат из зелёных помидор. Этот метод отлично подходит для заготовок на зиму, салат из зелёных помидор быстрого приготовления станет замечательной закуской для любого праздника.

Если вы хотите приготовить быстрый салат из зелёных помидор, рецепт которого совершенно несложный, то понадобится:

  • Два килограмма зелёных помидор.
  • Полкилограмма моркови.
  • Полкилограмма лука.
  • Полкилограмма сладкого перца.
  • Четверть стакана соли.
  • Четверть стакана уксуса.
  • Двести пятьдесят миллилитров подсолнечного масла.
  • Полстакана сахара.

Приготовление:

  • Помидоры режем дольками или кружочками (если они не крупные). Посыпаем солью и оставляем, чтобы они пустили сок, который потом нужно слить.
  • Перец режем полосками, лук — полукольцами, морковь натираем, используя тёрку для корейской морковки.
  • Овощи перемешиваем, добавляем в них соль, сахар, уксус и растительное масло.
  • Раскладываем салат по литровым баночкам и стерилизуем их не меньше десяти минут. Закатываем.


Экзотические салаты с помидорами и морепродуктами

Есть такой рецепт салатов из помидор, где просто и вкусно сочетаются самые несовместимые, на первый взгляд, ингредиенты.

Необычным кажется и лёгкий салат с семгой слабосоленой, помидорами и сыром моцарелла . Но стоит смещать все эти ингредиенты, добавить немного репчатого лука, свежей зелени, слегка посолить и поперчить, заправить сметаной, и вы получите необычайно вкусный и полезный салат, который запросто сможет заменить ужин.

Можно приготовить ещё один яркий и необычный лёгкий салат с креветками и помидорами . Нужно всего лишь смешать дольки помидоров, отваренные креветки, выдавить пару зубчиков чеснока, взбрызнуть соком лайма, разведённого в ложке мёда, посолить и украсить зеленью и простой салат с креветками и помидорами будет готов.


Сытные салаты с помидором

Простые рецепты салатов из помидоров могут быть хорошим подспорьем для вечно занятых хозяек, у которых нет много времени, чтобы подолгу готовить ужин из нескольких блюд. Сытным, вкусным и полезным ужином можно накормить всю семью, приготовив салат с куриной грудкой и помидорами . Куриную грудку нужно предварительно отварить и дать время, чтобы она остыла. Дальше можно использовать любые овощи и зелень, которые найдутся в холодильнике.

В салат с курицей и помидором можно добавить сладкий перец, сельдерей, маслины, плавленый сырок, пекинскую капусту и заправить всё сметанным или чесночным соусом. Ужин получится ярким и восхитительным.

Если вы по каким-то причинам не едите мясо, то можно с лёгкостью обойтись и без курицы, сделав салат с помидорами и сыром . Для салата подойдут любые сорта сыра, хоть мягкие, хоть твёрдые, всё зависит только от личных предпочтений. В такой салат можно добавить репчатый лук, вареные яйца, укроп и оливковое масло. Сырный салат помидорами можно взбрызнуть лимонным соком и заправить сметаной или майонезом.


Лёгкий салат с помидорами черри

Эти крошечные помидорчики, размером с грецкий орех, заслуживают особого внимания хозяек. Они намного вкуснее и необычнее обычных помидоров. Они отлично сочетаются с морепродуктами, оливками и сыром.

Даже самый простой салат с помидорами черри будет выглядеть празднично и ярко. Отличной праздничной закуской станет салатик из помидорчиков черри, мягкого сыра (фета, адыгейский, моцарелла), свежей зелени, чеснока и майонеза (сметаны).

Ужин для студентов

Молодым людям, которые приходят вечером в общежитие после изнурительных занятий, хочется побыстрее съесть что-нибудь сытное, вкусное и калорийное, к тому же, лёгкое в приготовлении. Салат из лапши быстрого приготовления с помидорами станет отличной палочкой-выручалочкой в таких случаях. Все его ингредиенты доступны, а на приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты для сытного салата:

  • Две пачки быстрорастворимой вермишели.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Два яйца.
  • Двести грамм варёной колбасы или сосисок.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Два крупных помидора.
  • По четыре столовых ложки сметаны и майонеза для заправки.

Приготовление:

  • Ставим варить яйца на 10 минут.
  • Вермишель измельчаем, не раскрывая упаковки, затем высыпаем в миску, заливаем сметаной и майонезом и оставляем до размягчения.
  • Из кукурузы сливаем жидкость.
  • Колбасу нарезаем мелкими кубиками или полосками.
  • Лук очищаем и режем маленькими кубиками. Слишком большие куски будут перебивать вкус салата.
  • Помидоры режем такими же кубиками, как и колбасу.
  • Яйца очищаем и режем.
  • Смешиваем все ингредиенты с разбухшей вермишелью и перемешиваем.

Долго хранить такой салат нельзя, поэтому лучше всего его готовить непосредственно перед употреблением.


Правильно в народе говорят: каждому овощу свой срок. Вот и подошёл помидорный сезон, вон их сколько, да разные, от белого цвета до чёрного, но все вкусные, ароматные и так и просятся в салат. Помидор удивительно универсальный овощ, который чудесно сочетается не только с овощами, фруктами, сыром, но и с любыми видами мяса, колбасой, морепродуктами - об этом знают все кулинары. Но далеко не каждый знает о том, что помидоры великолепно гармонируют с яблоками или, скажем, со сливами.

Сочетая помидоры в салатах с разными продуктами, можно получить самые разные оттенки вкуса, от острого до пикантного. Кроме того, немалое значение имеет заправка.

Какую заправку выбрать? Это во многом это зависит от используемой зелени. Петрушка и укроп лучше всего сочетаются с майонезом и сметаной, зелень салата - с уксусно-масляной заправкой, а для сельдерея лучше всего подходит лимонный сок. Вариантов заправок, как простых, так и сложных, существует на сегодняшний день немало.

Салат из помидоров приготовить на самом деле очень просто, но не забывайте, что подавать его к столу нужно тотчас же после приготовления, иначе помидоры пустят сок и салат станет водянистым. Выбирайте для приготовления салатов твёрдые, но зрелые помидоры. Многие хозяйки, например, с удовольствием берут для приготовления салатов помидоры черри. Они и плотные, и сладкие, и в салатах выглядят очень красиво.

Если вы ещё не изобрели свой фирменный салат из помидоров, выбирайте из предложенной нами подборки понравившийся рецепт и наслаждайтесь настоящим вкусом лета.

Салат «Сеньор Помидор»

Ингредиенты:
2 помидора,
0,25 головки красного салатного лука,
0,25 ч. л. соевого соуса,
1 ч.л. очищенных семечек тыквы.

Приготовление:
С помощью овощерезки нарежьте овощи очень тонкими кружочками. Нарезанный лук обдайте кипятком и дайте ему немного обсохнуть. На тарелку слоями выложите кружочки помидора и лука, чуть сбрызгивая слои соусом. Посыпьте салат семечками тыквы, слегка прокаленными на сухой сковороде.

Салат из помидоров с чесноком и сельдереем

Ингредиенты:
6 помидоров,
1 стебель сельдерея,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. столового уксуса,

Приготовление:
Нарежьте помидоры и верхнюю часть стебля сельдерея. Если вам привычнее в салате помидоры без шкурки, ошпарьте их предварительно кипятком, это облегчит вам задачу. Нижнюю часть стебля сельдерея и чеснок пропустите через пресс, и добавьте в салат. Для приготовления заправки смешайте в отдельной мисочке масло, уксус, соль, перец, и, не прекращая помешивать, влейте заправку в салат и тщательно перемешайте.

Салат из помидоров и лука

Ингредиенты:
4 помидора.
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец и специи - по вкусу и усмотрению.

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте и насухо вытрите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их дольками и сложите в миску. Желательно нарезать помидоры специальным ножом с зубьями, благодаря которым из помидоров не вытекает сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в миску к помидорам. В отдельной посуде смешайте масло, соль, перец и специи и влейте заправку в посудину с овощами.

Салат с рисом, огурцами и яйцом

Ингредиенты:
3-4 помидора,
3 ст.л. риса,
2 небольших огурца,
2 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
зелень петрушки, чёрный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите рис. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца. Продукты перемешайте, заправьте солью, чёрным перцем и нарезанной зеленью петрушки. Полейте майонезом, выложите салат на блюдо и украсьте ломтиками помидоров, дольками варёных яиц и зеленью петрушки.

Салат с ореховым соусом

Ингредиенты:
4 крупных помидора,
3 средних огурца,
2 небольшие сладкие луковицы,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
2 ст.л. яблочного уксуса,
½ ч.л. красного молотого перца.
Для соуса:
1 горсть очищенных грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. красного винного уксуса,
3 веточки кинзы,
½ ч.л. приправы хмели-сунели,
¼ ч.л. молотого кориандра,
немного шафрана,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления соуса сложите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Ножом измельчите кинзу и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе. Вскипятите ½ стакана воды и смешайте её с уксусом. Затем разведите, постоянно помешивая, горячей жидкостью ореховую массу. Для салата нарежьте огурцы соломкой, помидоры дольками, лук кольцами. Мелко порубите зелень. Выложите на блюдо огурцы с помидорами, посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей к столу полейте ореховым соусом.

Салат из помидоров с редисом и мятой

Ингредиенты:
2 помидора,
200 г редиса,
4 листочка мяты,
3 ч.л. лимонного сока,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Редис вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружками, помидоры - ломтиками, лук и мяту измельчите. Все смешайте и заправьте растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат из помидоров с яблоками

Ингредиенты:
6 помидоров,
2 яблока,
2 варёных яйца,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. рубленого зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
¼ ч.л. чёрного перца молотого,
соль.

Приготовление:
Нарежьте помидоры и яблоки небольшими дольками, мелко порубите яйца и репчатый лук. Соедините эти продукты, добавив туда измельчённый зелёный лук. Заправьте салат маслом, подсолите, поперчите, полейте соком лимона и перемешайте.

Салат из помидоров с яйцами

Ингредиенты:
500 г помидоров,
2 варёных яйца,
300 г салатной зелени,
50 мл сливок,
2 ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. майорана,
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу, после чего нарежьте их кубиками. Яйца нарежьте так же кубиками. Соедините помидоры, салатные листья и яйца и перемешайте. Для заправки смешайте сливки с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте майоран и полейте салат готовой заправкой.

Салат с соусом из редьки

Ингредиенты:
4 крупных помидора,
3 яйца,
1 большая зелёная редька,
4 пёрышка лука,
150 г майонеза,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите под струёй холодной воды, очистите и нарежьте крупными дольками, так же порежьте и помидоры. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник. Для заправки измельчите зелёный лук, редьку очистите от грубой кожуры и натрите на мелкой тёрке, посыпьте её солью и дайте немного постоять. Затем добавьте майонез, зелёный лук и соль по вкусу, полейте этой заправкой помидоры и яйца и поставьте салат на 5 минут в холодильник, после чего подавайте к столу.

Салат из помидоров с сыром

Ингредиенты:
6 помидоров,
100 г твёрдого сыра,
1 луковица,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. рубленого укропа,
соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры некрупными дольками, лук полукольцами. Натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками сыр. Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите, полейте маслом и перемешайте. Перед подачей к столу посыпьте салат измельчённым укропом.

Салат из помидоров с картофелем

Ингредиенты:
2 средних помидора,
2 средние картофелины,
1 луковица,
3 яйца,
сельдерей,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. столового уксуса,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Свежие помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, лук, варёный картофель и сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Всё перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла и уксуса.

Салат «Огонёк»

Ингредиенты:
300 г помидоров,
100 г сыра,
100 г лука,
100 г сладкого перца,
½ горького перца,
50 г зелени петрушки,
3 ст.л. растительного масла,
лимонный сок, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами, стручки сладкого и острого перцев очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с луком и перцем и посолите. Выложите овощи в салатник, заправьте тёртым сыром, растительным маслом и рубленой зеленью петрушки. При подаче к столу сбрызните готовый салат лимонным соком.

Салат без заправки

Ингредиенты:
5-6 помидоров,
1 сладкий перец,
100 г брынзы,
зелень, перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры дольками, сладкий перец некрупной соломкой. На крупной тёрке натрите брынзу. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте рубленой зеленью, перемешайте и подавайте к столу.

Салат из помидоров с брюссельской капустой и сладким перцем

Ингредиенты:
3 помидора,
300 г брюссельской капусты,
1 крупный сладкий перец,
100 г зелёного лука,
зелень укропа,
2 ч.л. лимонного сока,
100 г майонеза;
соль и сахар - по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте брюссельскую капусту и зелёный лук. Всё смешайте, сбрызните соком лимона и поставьте на 1 час в холодильник. Затем смешайте майонез с сахаром и солью и полейте им салат. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным укропом.

Салат из помидоров и фасоли

Ингредиенты:
3 помидора,
450 г консервированной фасоли,
3 головки зелёного лука,
свежая зелень - по вкусу,
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. оливкового масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте нарезанные помидоры и консервированную фасоль без жидкости. Порубите мелкими колечками зелёный лук. Свежую зелень (например, петрушку и базилик) измельчите и вместе с зелёным луком добавьте в салат. Для салатной заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Получившейся смесью заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат «Новинка»

Ингредиенты:
350 г помидоров черри,
200 г свежих шампиньонов,
2 пера зелёного лука,
4 ст.л. бальзамического уксуса,
5 ст.л. растительного масла,
1,5 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. перца,
½ стак. нарезанной зелени базилика.

Приготовление:
Взбейте в миске уксус, растительное масло, сахар, соль и перец, добавьте разрезанные пополам помидоры, нарезанные ломтиками грибы, нарезанный лук и базилик и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа, пусть пропитается. Перед подачей к столу снова перемешайте.

Салат с маринованными креветками

Ингредиенты:
3 помидора,
100 г очищенных креветок,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло (лучше оливковое),
сок лимона, петрушка, молотый перец, соль - по вкусу,
щепотка сахара или ½ ч.л. мёда.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешайте половину зелени петрушки с мелко нарубленным чесноком, добавьте мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте. Предварительно размороженные креветки поместите на 10-15 минут в маринад. Помидоры нарежьте дольками, выложите в миску, добавьте к ним креветки, слегка посолите, поперчите, аккуратно перемешайте, залейте заправкой-маринадом, переложите в салатник и украсьте оставшейся зеленью.

Салат «Витамины»

Ингредиенты:
3 помидора,
1 свежий огурец,
2 яблока,
1 морковь,
6 слив,
1 корень сельдерея,
50 г сметаны,
зелень эстрагона,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Удалите у яблок сердцевину и семена, у слив выньте косточки. Помидоры нарежьте дольками, морковь, сельдерей, огурцы, яблоки и сливы - соломкой. Немного посолите, уложите в салатник и полейте сметаной. Готовый салат посыпьте измельчённой зеленью эстрагона.

Салат из помидоров со шпротами и сухариками

Ингредиенты:
2-4 помидора,
1 банка шпрот,
сухарики из белого хлеба,
чеснок - по вкусу,
майонез или сметана.

Приготовление:
Слейте из консервов масло, нарежьте рыбу мелко или просто разомните вилкой. Сухарики перемешайте с давленым чесноком, а затем со шпротами. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат сметаной или майонезом, перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и не будут хрустящими, отчего вкус салата будет испорчен.

Пикантный салат из помидоров

Ингредиенты:
6 помидоров,
1 лук-шалот,
2 ст.л. сока лимона,
2 ст.л. рубленой кинзы,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. 3% уксуса,
красный острый молотый перец, чёрный перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры кубиками и уложите в салатник, полейте соком лимона, перемешанным с острым перцем. Шалот также мелко нарежьте, порубите зелень и посыпьте ими помидоры. Полейте салат уксусом и маслом, поперчите, посолите и подавайте охлажденным.

Официальной помидорной столицы в нашей стране пока нет. Помидорные карнавалы с блеском и шумом проходят в Минусинске, Сызрани и других городах в течение августа. Не получилось съездить? Приготовьте салат из помидоров и отпразднуйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Подборка 10-ти салатов с помидорами.

1. Безумный салат.

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат “Красное море”.

Ингредиенты:
– 250 г крабовых палочек
– 2-3 помидора
– 1 красный болгарский перец (я делала без него)
– 150 г твёрдого сыра
– 2 зубчика чеснока
– майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!


3. Весенний салат.

Ингредиенты на 6-8 порций:

– Помидор 2-3 шт.
– Куриная грудка 500гр.
– Сыр твердых сортов 150 гр.
– Красная фасоль – одна банка.
– Зеленый салат.
– Сухарики.
– Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

Консервированная фасоль - 450 Грамм
Помидоры - 250 Грамм
Крабовые палочки - 250 Грамм
Болгарский перец - 1 Штук
Сыр - 100 Грамм
Чеснок - 1 Зубчик
Майонез - 0 По вкусу
Соль - 0 По вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!


5.Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор - 1 шт
Огурец - 1 шт
Куриная грудка - 200 гр
Соевый соус - 1 ст.л
Листья салата - – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.


6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Батон - 3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.


7. Салат «Парижель»

Ингредиенты:

1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!


8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) – 400 г
Ветчина – 250 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1/4 шт.
Сыр – 100 г
Сметана или майонез – 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.


9. Салат с курицей и кукурузой.

Вам потребуется:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Как готовить:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу – дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)


10. Салат “Цезарь” с курицей.

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале “Ромэн”)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата “Цезарь” можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап – сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат “Цезарь” подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Салат из помидор является вкусным и легким блюдом. Даже начинающий кулинар сможет без труда его приготовить. В салатах помидоры великолепно сочетаются с различными овощами и зеленью. В качестве заправки предпочтение можно отдать майонезу, сметане, оливковому либо растительному маслу.

Рецепты салатов из свежих помидор.


Салат с помидорами, грибами.

Ингредиенты:
- помидоры, лук – по 3 шт.
- грибы консервированные – 155 г
- зеленый горошек
- специи
- уксус
- масло растительное
- петрушка


Приготовление:
1. Возьмите грибы, порежьте маленькими дольками. Совсем уж маленькие можно положить целиком.
2. Добавьте зеленый горошек, нашинкованный репчатый лук, украсьте веточками петрушки. готов!

Салат с помидорами, хреном.

Ингредиенты:
- тертый корень хрена – 3 столовые ложки
- яйцо
- соль
- лимонный сок – столовая ложка
- сметана – 0,5 стакана
- помидоры – 2 шт.
- растительное масло

Приготовление:
1. Спелые помидоры среднего размера вымойте, порежьте кружочками, выложите на блюдо.
2. Салат полейте смесью, состоящей из тертого хрена, сметаны и лимонного сока.
3. Оставьте салат, чтобы помидоры хорошенько пропитались соусом.
4. Готовое блюдо украсьте кружочками вареных яиц.

Салаты рецепты из помидоров.


Салат с помидорами, орехами.

Ингредиенты:
- орехи – 320 г
- помидоры – 600 г
- лук репчатый – 120 г
- соль
- красный молотый перец

Приготовление:
1. Помидоры очистите от кожуры, удалите семена, мякоть мелко порежьте.
2. Мякоть смешайте с нашинкованным луком, перцем, солью, толчеными орехами, дайте постоять.

Салат с помидорами, сладким перцем и брынзой.

Ингредиенты:
- зелень
- брынза – 120 г
- стручок красного перца
- помидоры – 5 шт.

Приготовление:
1. Помидоры порежьте дольками, брынзу натрите, а перец порежьте соломкой.
2. Все компоненты смешайте, украсьте любым видом зелени. В заправке салат не нуждается.


Салат с помидорами и индюшиным филе.

Ингредиенты:
- сыр, филе индейки – по 200 г
- помидоры – 300 г
- лук зеленый – 120 г
- йогурт – 155 г
- сок лимона – 65 г
- сметана – 40 г
- майонез – 20 г
- соль
- сахар
- кетчуп – 70 г

Приготовление:
1. Зеленый лук порежьте кружочками, смешайте с помидорами, которые заранее ошпарьте горячей кипяченой водой и снимите с них кожицу.
2. Филе индейки порежьте тонкими ломтиками.
3. Сыр порежьте ромбиками.
4. Подготовленные продукты смешайте.
5. Смешайте компоненты для заправки: йогурт, соль, перец, лимонный сок, сахар, кетчуп, майонез, сметану. Данной смесью заправьте салат.

Салаты рецепты из помидоров.

Салат с помидорами, орехами, чесноком и луком.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 65 г
- помидоры – 220 г
- зубчик чеснока – 2 шт.
- масло растительное
- орехи грецкие – 0,5 стакана
- соль, перец

Приготовление:
1. Помидоры порежьте тоненькими кружочками, а лук – тоненькими полукольцами.
2. Ядра орехов изрубите, чеснок истолките с солью, смешайте с маслом.
3. Помидоры выложите в салатник, посыпьте колечками лука, солью, орехами, чесноком, орехами, тщательно размешайте.

Салат с томатами и брынзой.

Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.
- масло растительное
- зелень
- масло кунжутное – пара столовых ложек
- семена подсолнечника – 0,5 ст. ложки
- несоленая брынза – 320 г



Приготовление:
1. Помидоры ополосните, порежьте кубиками.
2. Брынзу также порежьте кубиками, выложите вместе с помидорами в салатник.
3. Семечки прокалите в духовке, зелень меленько порубите, смешайте с растительным и кунжутным маслом, сверху посыпьте семечками.

Салаты рецепты из помидоров.


Салат с помидорами, баклажанами и зеленой фасолью.

Ингредиенты:
- помидоры, разрезанные пополам – 8 шт.
- масло оливковое – половина стакана
- сахарная пудра
- баклажаны, разрезанные вдоль
- белый винный уксус – столовая ложка
- зубок чеснока – 2 шт.
- базилик- половина стакана
- зеленая фасоль – 220 г
- мята – 0,5 стакана

Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 100 градусов.
2. Помидоры выложите на противень разрезанной стороной вверх, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры, потомите в духовке на протяжении 20 минут.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте баклажаны, выложите их в миску.
4. Смешайте чеснок, уксус, оливковое масло, заправьте баклажаны.
5. Добавьте мяту, соль, перец, перемешайте, оставьте на пару часов.
6. В большую кастрюлю налейте воду, вскипятите, отварите зеленую фасоль.
7. Отваренную фасоль смешайте с вялеными помидорами, базиликом и баклажанами, осторожно перемешайте. Подайте на стол.



Салат с помидорами и фисташками «Египетский».

Ингредиенты:
- помидоры – 480 г
- фисташки – 240 г
- перец красный, соль
- лук репчатый – 120 г

Приготовление:
1. Помидоры очистит от кожуры, удалите семена, меленько порежьте, смешайте с толчеными фисташками и измельченным луком, посыпьте красным перцем и солью.
2. Дайте салату постоять десять минут.

Салат с солеными огурцами, помидорами и вареной тыквой.

Ингредиенты:
- огурцы соленые – 120 г
- тыква – 320 г
- лук репчатый – 50 г
- уксус – 30 мл
- соль
- черный перец
- растительное масло – 50 мл
-помидоры – 220 г
- укроп, петрушка
- перец

Приготовление:
1. Тыкву очистите, порежьте маленькими кубиками, выложите в кипящую воду, отварите.
2. Помидоры и огурцы порежьте маленькими кубиками.
3. Лук репчатый мелко покрошите.
4. Подготовленные компоненты смешайте, заправьте салат смесью из растительного масла и уксуса.
5. Готовый салат украсьте петрушкой, укропом. готов!



Салат из помидор, сыра с соусом песто.

Ингредиенты:
- помидоры – 6 шт.
- пучок базилика
- сыр моцарелла – 125 г
- зубки чеснока – 3 шт.
- уксус бальзамико – столовая ложка
- оливковое масло – 125 г
- жаренные кедровые орешки
- тертый пармезан – 50 г

Приготовление:
1. Помидоры и сыр порежьте тоненькими ломтиками, выложите в тарелочки.
2. Приготовьте соус песто: вымойте базилик, высушите его, отделите листочки. Несколько штук оставьте для украшения.
3. Чеснок очистите, сделайте из него пюре, положив в комбайн вместе с оливковым маслом, орешками, сыром пармезаном и базиликом.
4. Песто приправьте солью, перцем, уксусом, полейте соусом салат из помидор.
5. Готовое блюдо украсьте отложенными веточками базилика.

Салаты рецепты из помидоров.


Салат горячий с помидорами.

Ингредиенты:
- помидорки черри (желтые и красные) – 700 г
- сахарная пудра
- каперсы – 30 мл
- измельченный чеснок – 2 шт.
- винный уксус
- белый хлеб
- соль, перец, базилик

Приготовление:
1. Помидорки разрежьте на 2 части, выложите в форму, добавьте чеснок, выпеките в духовке на протяжении десяти минут, выставив температуру 200 градусов.
2. Одновременно прогрейте белый хлеб.
3. Помидоры выньте из духовки, добавьте несколько капель уксуса, а также базилик.
4. Горячий белый хлеб порежьте ломтиками. На хлебные ломтики выложите смесь из помидор и соусом.
5. Каперсы помойте, размешайте с сахарной пудрой.
6. Посыпьте пряностями, влейте оливковое масло, выложите на хлеб, украсьте веточками зелени.



Рецепт консервирования салата из помидор .

Ингредиенты:
- перец – 420 г
- помидоры – 2 килограмма
- репчатый лук – 2 шт.
- зубки чеснока – 4 шт.
- черный молотый перец
- лавровые листочки – 2 шт.
- сахар, соль – по чайной ложке на 700 г баночку
- уксус – ½ ч. ложки на 700 г

Приготовление:
1. Подготовьте овощи: перец и помидоры промойте, луковицу очистите.
2. Перец порежьте кубиками.
3. Лук порежьте не слишком крупными кубиками.
4. Помидоры нарежьте крупными дольками.
5. Банки промойте, поставьте в воду для кипячения.
6. В банки выложите подготовленные овощи.
7. Сверху положите соль, перец, лавровый лист, сахар, залейте кипятком, закрутите баночки.
8. Выньте банки, осторожно раскрутите крышки, залейте уксус, снова закройте крышками, оставьте для остывания в комнате, а потом переставьте в место попрохладнее. готов!



Салат из красных консервированных помидор.

Ингредиенты:
- очищенные консервированные помидоры – 600 г
- маслины – 120 г
- лук репчатый – 220 г
- уксус, лимонный сок
- растительное масло – 50 г

Приготовление:
1. Лук мелко порежьте, немного посолите, разделите на 2 части. Одну их них выложите на дно салатника, поверх – выложите кружочки помидор, покройте порезанным луком.
2. Залейте томатныйсоком, соединив его с лимонным соком, уксусом и растительным маслом.
3. Салат выдержите в прохладном месте, украсьте его верх маслинами.

Салаты рецепты из помидоров .

Салат с гранатом и помидорами.

Ингредиенты:
- красный лук
- помидоры
-соль
- гранат
- растительное масло, молотый перец

Приготовление:
1. Помидоры порежьте восьмушками.
2. Луковицу разрежьте на половинки, а потом порежьте тонкими полукольцами. Ингредиенты:
- виноград маринованный – 0,5 стакана
- лимонная кислота
- лимон – половина плода
- соль
- масло растительное
- зеленый лук
- помидоры – 4 шт.

Приготовление:
1. Помидоры порежьте дольками, горкой уложите в салатник, полейте лимонной кислотой. Присолите.
2. По бокам салата выложите зеленый лук и маринованный виноград.
3. Салат полейте маслом растительным, выложите несколько кружочков лимона.

Салат из томатов по-чилийски.

Ингредиенты:
- уксус
- масло
- перец жгучий – 8 штук
- помидоры – 500 г

Приготовление:
1. Соус приготовьте заранее: смешайте уксус и масло.
2. Перец чили промойте, осушите, разделите вдоль на две части, удалите семечки, выложите в масло с уксусом, размешайте и оставьте на 12 часов.
3. Помидоры порежьте кубиками, посыпьте солью.
4. Зеленый и репчатый лук порежьте, смешайте с соусом.

Попробуйте также салата из зеленых помидор рецепт .