Огурцы малосольные с яблоками. Какие лучше выбрать огурчики
Способ, о котором нам рассказала Stella_polare, видимо, действительно самый быстрый для того, чтобы полакомиться малосольными огурчиками. Однако, если у вас, как говориться, «не горит», можно засолить их и целиком, тогда время до готовности увеличится с 5 минут до 4-х — 5-и часов.
Я это делаю так: беру полкило свежих огурчиков (чем они будут мельче, тем лучше), отрезаю у них кончики, в нескольких местах накалываю каждый вилкой, складываю в пакет. Мелко рублю пучок укропа (примерно 25-30 г), удалив предварительно нижние толстые части стеблей – они здесь ни к чему. Высыпаю укроп в пакет к огурчикам, туда же – мелко нарезанные три средних дольки чеснока и десертную ложку соли. И лук, на мой взгляд, тут совершенно лишний. Хотя, это на ваше усмотрение.
Пакет завязываю, хорошо перетряхиваю, чтобы внутри все перемешалось, и кладу в миску или глубокую тарелку, чтобы выделяющийся сок не протек из пакета. Оставляю при комнатной температуре на 4-5 часов. За это время можно еще несколько раз потрясти пакет, но не обязательно.
Думаю, то же самое можно сделать и в банке, тогда тарелка с миской не понадобятся.
После этого можно доставать малосольные огурчики и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом. Если сразу не съели, лучше убрать в холодильник.
Вот, у меня в холодильнике как раз сейчас стоят такие, не осилили вчера:
(Они же на фото чуть выше).
Конечно, такие огурчики не годятся для длительного хранения. Лучше съесть их в первые день-два. Ведь всегда можно быстренько засолить новых: за 5 минут или за 5 часов, если позаботиться об этом заранее.
Малосольные огурцы – это одна из самых актуальных летних закусок. По традиции приготовление малосольных огурцов занимает от 1 до 3 суток. Однако, можно избавить себя от томительного ожидания.
Редакция расскажет, как приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут, которые станут хитом вашего летнего меню.
Секреты приготовления малосольных огурцов
Быстрые малосольные огурцы готовятся сухим способом, не предусматривающим рассол. Для их приготовления понадобятся только соль, специи и чеснок, которые в сухом виде добавляются к нарезанным огурцам и буквально за 5 минут превращают их в ароматную закуску.
Процесс приготовления быстрых малосольных огурцов, как и любого другого блюда, имеет ряд нюансов и хитростей, заключающихся в следующем:
- Для краткосрочного засола лучше всего подойдут тонкокожие пупырчатые овощи среднего размера;
- Получить сочные малосольные огурцы поможет предварительное замачивание овощей перед засолкой в обычной холодной воде;
- Огурцы для быстрой засолки лучше всего разрезать вдоль на 4 части, чтобы они успели в короткий срок пропитаться солью и ароматом специй;
- Из пряностей в быстрые малосольные огурцы отличной подойдут укроп, петрушка, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, а также листья смородины и хрена;
- Самой идеальной емкостью для быстрого засола огурцов станет обычный полиэтиленовый пакет, в котором овощи со специями можно периодически встряхивать для равномерного просаливания.
Быстрые малосольные огурцы: рецепты с фото
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
Как приготовить:
- У огурцов срезать кончики и разрезать овощи вдоль на 4 части, чеснок и зелень измельчить ножом.
- Сложить овощи с приправами в контейнер или пакет, засыпать солью и тщательно перемешать содержимое.
- Поставить в теплое место на 5 минут, по истечению которых малосольные огурцы будут готовы к употреблению.
По секрету: такой рецепт быстрых малосольных огурцов отлично подойдет и для засолки молодых кабачков, которые станут отличной альтернативой банальным летним закускам.
«Хрустящие» малосольные огурцы за 1 час
Что понадобится:
- Огурцы – 6 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сухая горчица и кориандр – по 0,5 ч.л.
- Петрушка, укроп, смесь перцев – по вкусу
Как приготовить:
- Огурцы разрезать вдоль на 6-8 частей, сложить в пластиковый контейнер или пакет.
- Засыпать подготовленные овощи солью, горчицей и выбранными специями.
- Тщательно встряхнуть, чтобы приправы обволокли каждый кусочек огурца.
- Поставить в холод на 1 час.
Быстрые малосольные огурцы в рассоле за ночь
Что понадобится:
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 1 ст.л.
- Сельдерей – 1 стебель
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок, укроп, петрушка, лавровый лист
Как приготовить:
- Сварить легкий рассол из 0,5 л воды, соли и сухих специй.
- У огурцов срезать кончики и целыми уложить в банку или пластиковый контейнер.
- Покрыть огурцы измельченным сельдереем, луком и чесноком.
- Залить огурцы кипящим рассолом и оставить на 12 часов (если с вечера провести этот процесс, то к утру у вас на столе будут пикантные хрустящие огурчики).
На заметку: отсутствие «кислинки» в быстрых малосольных огурцах можно легко исправить уксусом или лимонным соком, который следует добавить к соли и специям в начале процесса приготовления (на 1 кг овощей будет достаточно 1 ст.л.).
И снова здравствуйте! Совсем недавно мы обменивались . Но сезон в разгаре, и огуречная эпопея продолжается. Да и не насытились мы. Так что пора поговорить о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете.
Это будет уместным. И количество можно уменьшить, и с банками – склянками не возиться, и с рассолом не заморачиваться. И что самое главное — превосходный результат можно получить намного быстрее.
С помощью пакета мы сможем даже корректировать время приготовления в зависимости от обстоятельств. Сомневаетесь? А вот давайте посмотрим, как можно сделать малосольные огурцы и за 6 часов, и за два часа, и даже за пять минут.
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Приготовленные сухим посолом огурцы так же великолепны на вкус. Радуют хрустом и ароматом. А усилий и времени требуют меньше.
Какие лучше выбрать огурчики
- Одинакового размера, чтоб подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
- Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
- Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.
Выбранные огурчики залейте холодной водой на два часа. Так они станут твердыми и хрустящими, избавятся от горечи, нитратов.
Приготовьте пакет. Просмотрите, что бы он был целый и крепкий. Лучше даже взять парочку, на всякий случай.
Подготовим ингредиенты
- Килограмм огурчиков
- Столовую ложку соли
- Чайную ложку сахара
- Пучок укропчика
- Два — три зубчика чесночка
Готовим вкуснятину
Таким способом малосолить огурцы лучше всего на ночь. Утром уже можно будет побаловаться вкусняшкой.
- Если нужно сократить время приготовления, то периодически доставайте пакет из холодильника, встряхивайте пару раз и возвращайте на место. Так Вы ускорите процесс часа на два — три.
- Если любите остренькие огурчики, то добавьте два – три кусочка горького перчика.
- Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Импровизируйте на свое усмотрение – предела совершенству нет.
Малосольные огурцы в пакете. Рецепт быстрого приготовления за 5 минут
Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару — тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.
Ингредиенты
- Половина килограмма огурчиков
- Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
- Несколько хороших веточек укропа
- Зубчик, два чеснока
Пошаговые действия
Приготовьте , быстрый рецепт засолки которых не требует много времени. Конечно же, за такое короткое время огурцы будут отличаться по вкусу от традиционных малосольных огурцов с характерной кислинкой, но, тем не менее, они тоже вкусны по-своему. Кстати, о кисловатом вкусе. Сымитировать вкус малосольных огурцов можно с помощью сока лайма, лимона или яблочного уксуса.
На один килограмм огурцов можно добавить 1 ст. ложку сока или яблочного уксуса. Все, что для этого потребуется – это свежие огурцы, укроп, чеснок, соль и полиэтиленовый пакет. Из пряных трав, помимо укропа можно положить листики черной смородины, петрушку, базилик, чабрец, мяту. Вы смело можете попробовать поэкспериментировать с разными добавками.
Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими, перед тем, как готовить эту закуску, советую замочить их в воде. Это касается слегка привядших огурчиков, насытившись влагой, они станут более сочными. Кстати, используя этот рецепт в пакете, можно приготовить и вкусные острые кабачки к обеденному столу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500-600 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Укроп – 10 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут – рецепт
Итак, начинаем готовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут быстро . Огурцы помойте. Отрежьте у них концы. После этого разрежьте их вдоль на две-четыре части. Лучше, всего нарезать их на четыре части, так они быстрее замаринуются.
Огурцы сложите в полиэтиленовый пакет.
Помойте и нарежьте меленько зелень молодого укропа.
Посыпьте им огурцы.
Очистите чеснок. Пропустите его через чесночницу и добавьте в пакет к остальным ингредиентам. Если вы любите чеснок и острые блюда, то увеличьте его количество.
Посыпьте огурчики солью.
Пакет завяжите на узелок так, чтобы в нем оставалось пространство. Если завязать огурцы туго, без воздуха, то сложно будет их перемешать.
Потрясите его в течение 2-3 минут, чтобы укроп, соль и чеснок равномерно распределились по огурцам. Только не переусердствуйте, чтобы пакетик не лопнул. Далее пакет с содержимым необходимо отправить в холодильник на 20 минут.
Такие малосольные огурцы, как и те, которые солят в рассоле в банке, становятся более пряными и ароматными со временем. Принцип один и тот же, чем дольше их подержать, тем они вкуснее. В принципе, после 10 минут, проведенных в холодильнике, их можно подавать на стол.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареная молодая картошка или картофель, запеченный в фольге в духовке. Приятного вам аппетита. рекомендую приготовить также и . А в следующий раз я расскажу, как можно приготовить не менее быстрые маринованные огурцы под названием битые.