Упражнения для наращивания мышечного корсета спины. Надежный мышечный корсет — лучшая защита позвоночника

Весна уже у порога и для многих начинается время мучений, терзаний и позднего раскаяния – пришло время примерять свой летний гардероб.

Но до лета еще насколько месяцев, поэтому предаваться отчаянию не стоит. Если не хочется срочно менять одежду, самое время пересмотреть и изменить свой рацион.

Ниже приведен список продуктов, которые способны помочь не мучиться от голода и пусть не волшебным образом, но гарантированно снизить вес и объемы.

Однако сразу надо принять как истину, что одного правильного питания недостаточно, для достижения устойчивого результата необходимо установить баланс между потреблением калорий и их адекватной тратой.

Что за продукты такие, какова их калорийность

Сразу необходимо понять, что исключение из рациона одного, двух, трех продуктов не решит проблемы, также как и добавление одного или нескольких продуктов, сжигающих жир. Нужно радикально разрушить уже установившийся баланс, способствующий отложению стратегических запасов питания на боках, талии и животе.

Каким именно образом это сделать?

Снижение калорийности поступаемой в организм пищи может уменьшить количество жировых отложений даже за счет обычной физической активности, однако постоянный отказ в калорийном питании также вреден. Так или иначе, придется потреблять и пищу, содержащую калории, а затем, с помощью физической активности, выравнивать баланс в сторону энергетических затрат.

Иногда эти продукты называют продуктами с отрицательной калорийностью, хотя это не совсем точное определение. Калории в них есть, однако при переваривании этих продуктов энергозатраты организма ощутимо выше.

Второй вид продуктов, сводящих жировые отложения к нулю, это так называемые ускорители жирового энергетического обмена.

Как и почему происходит сжигание жира с помощью продуктов

Калорийность этих продуктов не так и важна, зато важна их способность «сжигать» жиры, активировать выработку организмом (щитовидной железой, гипофизом, мозгом) гормонов, способствующих превращению жировых складок в энергию.

Это гормон роста, в первую очередь. Для его выработки необходимы витамин С, магний, аминокислоты, таурин, йод. Именно этот гормон преобразовывает запасы жира в энергию, доступную для трат.

Жирные кислоты из разряда полиненасыщенных обеспечивают наличие достаточного количества лептина. Взаимодействие лептина и инсулина не так просто, как кажется с первого взгляда.

Говоря кратко, действие его сводится к подавлению чувства голода, то есть определенная концентрация его является сигналом к прекращению поступления новых питательных веществ. Но, к сожалению, причиной ожирения часто является не недостаток этого гормона, а нечувствительность (резистентность) мозга к сигналу о насыщении.

Блокираторами сигналов лептина в большинстве случаев являются сахар и инсулин.


Если пропустить все научные объяснения, то рекомендация будет выглядеть так: надо есть меньше сахара, фруктоза должна входить в список запрещенных продуктов. Есть больше рыбы, а прием, например, рыбьего жира, будет неплохо отбивать аппетит как таковой (особенно, если смаковать его).

Также надо заметить, что недосып также способствует возрастанию чувства голода – так организм пытается компенсировать силы, недополученные во время сна.

Недостаток йода способен не только повысить утомляемость и вызвать нарушения памяти, но и спровоцировать накопление избыточного жира.

«Разгоняет» замедленный обмен веществ кофеин, однако здесь мнения расходятся. Некоторые считают, что натуральный свежепомолотый кофе без сахара способствует ускорению обмена веществ, другие высказывают мнение, что столь целебным действием обладает лишь кофеин, содержащийся в зеленом чае.

Есть и третья группа – те, кто уверен: полезен для похудения лишь кофеин, который имеется в зеленом необжаренном кофе.

Скорее всего, выбор того или иного вида кофеина – дело индивидуальное и зависит от особенностей организма.

О том, какие продукты сжигают жир, дополнительно расскажет видео.

Список и характеристика продуктов, сжигающих подкожный жир в организме

Итак, какие именно коррективы надо вносить в рацион?

Если пропустить все научные объяснения, выглядеть это будет так:

Конечно, это не все продукты, которые сделают диету вкусной и полезной.

В этот список можно внести тыкву, бананы, помидоры, авокадо, другие овощи, фрукты и ягоды, а для тех, кто может посетовать на отсутствие в списке мясных продуктов, список продолжат:

  • нежирная говядина, сытная, дающая организму много белка, железа;
  • курятина, легкое белое мясо, с большим количеством витамина В;
  • говяжья печень;
  • креветки;
  • баранина, вернее, молодая баранина – идеальное диетическое питание.

Продукты, сжигающие жир на животе: таблица

Эта глава прямо продолжает тему, начатую чуть выше. Жировые складки на животе, неэстетичные, буквально сковывающие похвальную инициативу сходить на пляж, одеть одежду по фигуре – надо избавляться от них скорее!

Особого внимания требуют сжигатели жира, которыми можно сдобрить другие блюда, то есть полезные и вкусные приправы и специи, а также приятные дополнения к строгому режиму питания.

Имбирь «Горячий» продукт, вызывает усиленное кровоснабжение желудка, ускоряет обмен веществ. Постоянное употребление имбиря оказывает общее омолаживающее действие на организм.
Корица Снижает уровень сахара в крови, ее можно добавлять в напитки. Можно пить напиток из запаренной корицы, с небольшим количеством меда – способствует растворению жиров.
Горчица Улучшает работу ЖКТ.
Хрен Содержит ферменты, способствующие сжиганию жира.
Черный перец Вкусная приправа, почти не вызывает аллергии, активное вещество – пиперин – способствует расщеплению жиров, улучшает кровоснабжение ЖКТ.
Красный перец Также эффективно избавляет от жиров, но есть случаи аллергии. Не следует применять при заболеваниях ЖКТ.
Лук Воздействует на мозг, содержит огромный список разных полезных веществ.
Чеснок Стратегически важный запас витамина С, веществ, очищающих и улучшающих состояние сосудов.
Цикорий Стимулирует работу печени и желчного пузыря.
Красное вино Не более половины стакана в день обеспечит равномерное расщепление жиров, этот эффект обеспечивается веществами, которые сохраняются в красном вине в активном состоянии. Кроме этого, красное вино является источником гемоглобина, улучшает состав крови. Имеется в виду только сухое вино высокого качества, хороших не дешевых марок.

Это еще не все приправы, специи и дополнения, можно собрать свой собственный список. С помощью этих добавок можно сделать свой низкокалорийный рацион более приемлемым и вкусным.

Мышцы пресса интересны тем, что при обыденных движениях они почти не активируются, в большинстве мышечных циклов задействованы лишь в фоновом режиме. Поэтому поправки к режиму питания надо вносить одновременно с разработкой комплекса для мышц пресса.

Привычка присаливать еду приводит к застаиванию жидкости в организме, тормозит процесс сжигания жиров даже при очень низкокалорийной пище.

Можно еще обратить внимание на раздельное питание. В этой системе белки не могут сочетаться с углеводами. То есть, мясо надо есть с овощами, а продукты с углеводами есть отдельно, в другой прием пищи.

Их можно сочетать также с овощами, например, макароны с салатом, или картофель с капустой.

Придерживаясь низкокалорийной диеты, нужно раз в неделю устраивать себе загрузочные дни – так советуют диетологи. Беречь себя от стресса, вызванного слишком жесткими запретами.

Но это, конечно, не значит, что можно съесть ведро мороженого и заесть его коробкой пирожных.

Просто раз в неделю можно съесть в разумном количестве то, чего просит душа (сладкоежкам – сладкого, любителям пиццы – пиццу, но в маленьких количествах).

О пяти продуктах, которые безжалостно сжигают жир, можно узнать из видео.


Вконтакте

Одним из лучших способов узнать, что вы должны есть, состоит в то чтобы узнать, что вы не должны есть. Тогда, используя метод исключения, скорее всего, будете употреблять в пищу продукты, которые позволят получить наилучшие результаты при похудении.

В этой статье перечислены продукты, превращающиеся в жир, имеющие некоторые общие черты:

  1. Высокую общую калорийность;
  2. Высокую плотность калорий на единицу объёма;
  3. Большое общее содержание жира;
  4. Повышенное содержание вредных насыщенных жиров и транс-жиров:
  5. Высокое содержание сахара-рафинада;
  6. Низкую питательную ценность (низкую плотность питательных веществ);
  7. Усилители аромата, наполнители и другие химикаты;
  8. Искусственные красители и ароматизаторы;
  9. Значительное содержание поваренной соли.

И дело обстоит даже ещё хуже. Многие из этих переполненных жир и сахаром, а также имеют отрицательную пищевую ценность. Они снижают пользу, которую Вы получаете, когда выбираете правильные продукты. Например, продукт, имеющий высокое содержание белого сахара, может привести к выщелачиванию полезных минералов из вашего организма. Ни один из продуктов, перечисленных в этом списке, никогда нельзя делать частью вашей регулярной ежедневной диеты. Например у мужчин они могут стать причиной избыточного веса .

Разумно позволить себе одну или две «неправильной еды» в недели, но «нездоровую пищу» из этого списка следует свести к минимуму даже в очень редкие дни «нарушений правил питания».

Все любят есть продукты, превращающиеся в жир. Когда вы всё-таки едите эти продукты, удостоверьтесь, что не много т. к. избыточное потребление чего-либо из перечисленного приведёт к ожирению , а небольшие количества даже плохих продуктов обычно не будут сохранены, как жир.

Мороженое – продукт, превращающийся в жир

Действительно, многие разочаруются, когда увидят своё любимое мороженое на первом месте в списке продуктов, которые превращаются в жир, но ситуация такова:

Мороженое – это Неприятность с заглавной буквы!

Мороженое загружено жиром, сахаром и содержит гораздо больше калорий, чем вам нужно. Злая, сохраняющая жир триада. Даже не говоря уже об искусственных красителях, ароматизаторах, консервантах, эмульгаторах и стабилизаторах.

Теперь давайте поговорим о жире, 100 грамм мороженного, содержит приблизительно 201 калорий и п граммов жира – главным образом, насыщенных. И это – только обычное ванильное мороженое.

100 грамм шоколадного мороженного содержит 216 калорий и и граммов жира. Но это – ещё не предел! Баскин Роббинс превзошло их всех! В 100 грамм шоколадного мороженого с миндалём содержится 280 калорий и 18 граммов жира, 13 из которых насыщенные!

Существует очень много восхитительных альтернатив мороженому, таких как фруктовый шербет или обезжиренный замороженный йогурт (без сахара), – это уму непостижимо, почему большинство сознательно примкнувших к фитнесу людей не могут переключиться.

Вы действительно фанат Баскин Роббинс? Откажитесь от мороженого и тому подобного и вместо этого возьмите замороженный йогурт (если вам надо). В нём – только 59 калорий и три грамма жира.

Лучше всего, вместо мороженного использовать обезжиренный замороженный йогурт (без сахара), который содержит только 103 калории и 0,41 граммов жира. Он делается из снятого молока и не содержит сахара.

Вы можете есть своё мороженое, но нужно следить за размерами порции, читать этикетки, тщательно выбирать Ваш сорт и предпочитать мороженое с низким содержанием жира или даже обезжиренное.

Обычно я слышу, «но это же совсем другой вкус». Возможно, это и так, но, если мороженое – неизменный пункт в вашем еженедельном или ежедневном меню, можно быть уверенными, что большинство этих калорий превратятся в жир.

Все жареные продукты – яд!

Жаренные продукты вредны по нескольким причинам.

  1. Прежде всего, они высококалорийные и, но большей части, жирные. Возьмите порцию жаркого в Макдональдсе, например. Съешьте её, и у Вы получите 610 калорий и 29 граммов жира, ю из них – насыщенные.
  2. Большая порция картофельных оладьев «Бургер Кинг» – 390 калорий и 25 граммов жира, 15 из них – насыщенные.
  3. «Курочка в стиле KFC» – жаренная куриная грудка (сверх вкусная хрустящая) – одна единственная порция загружает Вас 470 калориями и 25 граммами жира.
  4. Во-вторых, тип жира – в высшей степени насыщенный и/или транс-жир. Процесс обжаривания разрушает незаменимые жирные кислоты, искажая конфигурацию их молекул, которую они обычно имеют, и придаёт им неестественную трансформу.
  5. Что ещё больше усугубляет положение, это – кондитерский жир (комбижир для кулинарии) и маргарин, которые заменили сало, которое традиционно использовалось для жарения. Они содержат большое количество химически изменённых транс-жирных кислот, так что Вы получаете двойной удар от засоряющих артерии, разрушающих здоровье транс-жиров.

Когда продукты становятся коричневыми, они – сожжены. Питательные вещества в сожжённом материале – разрушены. Белки превращаются в канцерогенный акролеин. Крахмал и сахар – приобретают коричневый оттенок в результате молекулярной деструкции. Жиры и масла превращены в дым в результате разрушения жирных кислот и глицерина.

Ваша задача – остерегаться чего-либо жареного!

Как и мороженое, пончики – один из продуктов, от которых следует отказаться, если ваша цель – сокращение жировой прослойки и хорошее здоровье. В состав пончиков входит сочетание веществ, сохраняющих жир: сахар-рафинад и насыщенные жиры.

Маленький простой или присыпанный сахарной пудрой пончик содержит приблизительно 170 калорий и ю граммов жира (между прочим, это – более, чем 50% калорий, полученных от жира). Пончики большего размера содержат от 200 до 420 калорий и до 22 граммов жира – большая часть которого – насыщенный жир.

Мука, из которой делают пончики, конечно, – белая мука, лишённая какой-либо пищевой ценности без малейшего следа натурального цельного зерна, оставленного неповреждённым. И сверху добавляется уйма сахара, усугубляя оскорбление от повреждения.

Пончики также содержат химические вещества, позволяющие сохранять их мягкими, моно и диглицериды, пропилен и гликоль моно и диэфиры, красители, включая жёлтый «солнечный закат» (Епо) и консерванты, такие как ВНТ (бутилгидрокситолуол, Е321) и ВНЛ (бутилгидроксианизол, Е320).

Если Вам нужна химическая смесь, загруженная жиром, сахаром и калориями, то пончики прекрасно соответствуют всем этим требованиям.

Между прочим, вы знаете, что они жарятся во фритюре?

Белый сахар, леденцы, шоколад и конфеты

Одно из самых больших заблуждений относительно диеты – это то, что углеводы делают вас полным. Это – неверное утверждение. Правильное утверждение звучит так: рафинированные углеводы делают Вас полными, то есть: белый сахар, леденцы и конфеты. Не сахар приведёт Вас к ожирению, избыток калорий приведёт Вас к ожирению.

Рафинированные углеводы имеют невероятно калорийны.

Сахар – это «пустые калории». Никаких витаминов, никаких полезных минералов, никаких пщевых волокон, – ничего нет, только калории.

Очищенный сахар нарушает углеводный обмен и приводит к повышению глюкозы крови , а он влияет на уровень инсулина, что к тому же способствует отложению жира и препятствует высвобождению сохранённого жира.

Вот некоторые из причин, почему сахар вреден

  1. Сахар-рафинад способствует увеличению жировой прослойки;
  2. Он может повысить уровень плохого холестерина;
  3. Сахар может снизить уровень хорошего холестерина LDL;
  4. может увеличить количество триглицеридов;
  5. угнетает Вашу иммунную систему;
  6. может исчерпать запасы важных полезных минералов из Вашего организма;
  7. может снизить секрецию соматотропина;
  8. Сахар-рафинад вреден и может способствовать развитию диабета ;
  9. Сахар-рафинад может вызвать пищевые аллергии;
  10. Сахар-рафинад может повысить уровень инсулина в сыворотке крови

Газировка – враг диеты

В 1767 британский учёный Джозеф Пристли открыл, как газировать воду. Довольно просто: сжатый углекислый газ прокачивается через жидкость, и это создаёт игристое шипение, которое полюбили очень многие люди.

С тех пор, производство безалкогольных напитков превратилось в многомиллиардную индустрию по всему свету. Фактически, кока-кола – один из самых ценных и признанных брендов в мире.

Уже говорилось о бедах, причиняемых сахаром, но жидкий сахар ещё более коварен, он входит в состав газировок. Было проведено несколько исследований, и они показали, что, когда вы потребляете жидкие калории, Вы не склонны сокращать количество съеденной еды, а наоборот.В результате вы выпиваете лишние калории в дополнение ко всей еде, которую обычно едите. Жидких калорий всех типов лучше избегать при соблюдении диет, направленных на сжигание жира.

Фруктовые соки и другие подслащённые сахаром напитки

Так же, как и в отношении газировки не выпивайте свои калории, особенно если они в избытке содержат сахар! И не позволяйте обмануть себя надписями на этикетках, которые гласят:

«Содержит натуральный фруктовый сок».

Сделайте то, что должно стать вашей привычкой: прочитайте список компонентов. Если Вы увидите сахар, сахарозу, кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы на этикетке – откажитесь от этого!

Колбаса в настоящее время превратилась в неотъемлемый компонент традиционного завтрака. И это очень плохо! Центр Науки в Интересах Общества заявляет, что бекон и колбаса – одни из самых худших пищевых продуктов. В одной полоске нарезки обычной колбасы содержится 130 калорий и 13 граммов жира, пять из них – насыщенные. Между прочим, это – 93% калорий, полученные от жира – вот так!

Даже если вы выбираете бекон из индейки, или бекон с пониженным содержанием жира, нужно тщательно прочитать этикетку. «Пониженное содержание жира» – ещё ничего не значит. Если содержание жира уменьшено от 90% до 70% или даже 50%, – это не такое уж значительное улучшение.

Предположим, что Вы нашли реально, на самом деле постный бекон или продукт, заменяющий бекон или колбасу самую постную. Всё-равно – это плохой выбор.

Потому что это – обработанная еда. То же самое предостережение, которое было сделано в отношении обработанных жиров и обработанных углеводов, можно и должно сделать в отношении обработанного мяса.

Вы не питаетесь чистым, настоящим мясом, мой друг!

Вы едите «мясной продукт», который содержит немного мяса в сочетании с наполнителями, натрием, сахаром и нитритами, которые используются для его консервации.

Избегайте любого жирного мяса и любого обработанного мяса и придерживайтесь постных белков, таких как куриная грудка, индейка, рыба и яичные белки. Ваше тело отблагодарит вас.

Белый хлеб


Средний человек съедает 25 килограмм хлеба каждый год. Большинство людей думает, что от хлеба полнеют. Это, в значительной степени, является результатом популярности низкоуглеводных диет. Проблема состоит в том, что они едят неправильный вид хлеба.

Белый хлеб – очищенный углевод без какой бы то ни было пищевой ценности. Цельно-зерновой хлеб – это совсем другое дело.

Некоторые виды хлеба изготавливаются из цельных зёрен со всеми витаминами, полезные минералами и волокнами, оставленными неповреждённым. Другие хлеба сделаны из полностью или почти полностью очищенной белой муки. Эти хлеба совершенно лишены большинства питательных веществ. Размалывание и растирание цельного зерна уменьшают размер частиц, увеличивая плотность калорий и превращают цельное зерно (сложный углевод) в простой углевод, который не лучше, чем чистый сахар. Если Вы хотите сжечь жир, совершенно откажитесь от белой муки и перейдите на цельное зерно, содержащее пищевые волокна .

Картофельные чипсы, кукурузные чипсы

Слишком высокое содержание натрия делает чипсы почти смертельными, особенно если у вас есть предрасположенность к высокому кровяному давлению. Один популярный бренд содержит 680 миллиграммов соли, по сравнению с 4 миллиграммами натрия, содержащихся в одной средней запечённой картошке.

Соль – не единственный компонент чипсов, который определяет их вредность. Давайте посмотрим? Масса калорий, тонны жира, ароматических добавок и очищенных масел, которые используются, чтобы пожарить и приготовить это!

Чипсы даже близко не поднимаются до пищевой ценности сырого картофеля, несмотря на натрий и жир. Пищевая ценность, которая была в сыром картофеле, – буквально «выжарена». Остались, главным образом, калории от жира, от рафинированного масла, используемого в процессе готовки, и, между прочим, жареный картофель – тоже входят (очень жаль) в этот список.

Гамбургеры и хот-доги – такая же неотъемлемая часть нашего образа жизни. К сожалению, любовь многих к фаст-фуду превратила их в жиртрестов.

Из этих двух зол, гамбургеры – меньшее из зол (хотя всё-таки большое зло). Хот-доги – это не чистое мясо: они – «мясной продукт», состоящий из небольшого количества мяса, истолчённого с наполнителями, стабилизаторами, натрием, консервантами, искусственными красителями и искусственными ароматизаторами. Они – настоящая смесь химикатов и добавок. «Поддельная еда», так сказать. В обычном хот-доге на 100 грамм веса – 16 граммов жира – семь из них насыщенные.

Если Вы просто не можете обойтись без хот-дога, сегодня Вы можете найти обезжиренные хот-доги или доги из индейки. Однако, имейте в виду, что все хот-доги – обезжиренные или нет – это обработанное мясо. То же самое правило, которое относится к углеводам, относится также и к белкам: натуральные продукты всегда лучше, чем очищенные. Всегда оказывайте предпочтение натуральным белкам, таким как куриная грудка и яичные белки, и избегайте очищенного и обработанного мяса насколько это возможно.

Гамбургеры, хотя они и могут быть сделаны из настоящего мяса, готовятся из самой жирной части мяса. Не существует такого понятия, как «постный говяжий фарш». Даже самая постная говядина всё-таки имеет относительно высокое содержание жира. Читайте этикетки и подсчитывайте сами.

Печенья, торты и пироги

Печенья, торты и пироги попадают в ту же самую категорию, что и пончики – жир и сахар соединяясь в одном блюде завершат свой путь на ваших бёдрах! Только то, что они выпекаются, а не обжариваются, не означает, что они намного лучше.

Жир и сахар – самая худшая из всех питательных комбинаций, и она присутствует в изобилии в печеньях, тортах и пирогах. Они также содержат невыразимое количество опасных транс-жиров.

Купите пирог на своё день рождение и на новый год. В остальное время года избегайте продуктов, превращающихся в жир.

Для быстрого похудения. Суть воздействия таких продуктов заключается в саморазрушении жировых клеток при употреблении в пищу.

Если вы мечтаете похудеть, то усвойте простую истину: голодание не спасет ситуацию. Отказ от пищи провоцирует стресс и замедляет процесс метаболизма. Поэтому в процессе похудения не стоит ограничивать себя в потреблении пищи. Лучше заменить калорийную еду и веществами для сжигания жира.

Продукты, сжигающие жиры имеют низкую калорийность и ускоряют обмен веществ, запускают процесс самостоятельного разрушения организмом жира. Содержат специфические вещества, которые запускают выработку гормона роста. Гормон, сжигая жиры, превращает их в энергию, которая используется для дальнейшего обновления клеток.

Продукты, сжигающие жиры, имеют такую структуру, что организму приходится тратить на их усвоение большое количество энергии, расходуя калории.

При регулярном потреблении жировая прослойка постепенно истончается, вес идет на спад, процесс похудения активизируется. Только не нужно составлять рацион исключительно из жиросжигающих продуктов, рассчитывая на эффект быстрого похудения. Вы рискуете испортить желудок, да и вряд ли сможете выдержать такую диету на протяжении длительного времени.

Список продуктов, сжигающих жиры

Какие продукты сжигают жиры? Жиросжигающие продукты делятся на несколько категорий: фрукты, овощи, специи, орехи, молочные продукты и чай.

Фрукты

Практически все цитрусовые фрукты ускоряют обменные процессы в организме и способствуют похудению.

Овощи

Огурцы эффективный способ борьбы с лишним весом. Пользу употребления огурцов можно почувствовать только в период созревания, когда в составе овоща максимальное количество . Вода, содержащаяся в огурцах, вымывает токсины и шлаки. Отличаются мочегонным эффектом и низкой калорийностью, благодаря чему становятся настоящими врагами лишнего веса.

Сельдерей – содержит много клетчатки, ускоряет обмен веществ и активизирует процесс похудения. На расщепление жиров хорошо влияет салат из капусты и сельдерея.

Молочные продукты

Молоко с низким процентом жирности, кефир (обезжиренный) – еда, которая благотворно сказывается на процессе похудения. Молочные продукты следует употреблять каждый день в небольшом количестве: 2 стакана молока либо кефира в сутки.

Молочные продукты регулируют в организме обмен веществ, улучшают состояние микрофлоры кишечника и быстро утоляют чувство голода.

Творог (обезжиренный) и йогурт (не более 1,5% ) – содержат в себе белок, на переваривание которого организм тратит большое количество калорий. Так, начинается активный процесс похудения. Попробуйте взбить обезжиренный творог и небольшое количество минеральной газированной воды. Получится легкий крем, его можно каждое утро намазывать на тосты.

Специи

Острый красный стручковый перец – отлично сжигает жиры, но показан лишь тем, кто способен похвастаться отличным здоровьем. Добавляйте стручковый перец в пищу осторожно, так как от нее короткое время повышаться температура тела человека.

Корица – совсем недавно ее стали использовать в качестве жиросжигающего продукта. Хорошо понижает количество сахара в крови и сильно замедляет усвоение жиров, а уже существующий жир сжигается быстрее. Добавляют в кефир или чай.

Одно блюдо может включать в себя сразу несколько продуктов, обладающих жиросжигающим эффектом.

Попробуйте приготовить низкокалорийный салат с капустой и огурцами, приправленный . Похудению способствуют фруктово-овощные с богатым содержанием жиросжигающих веществ. Их можно готовить из любых фруктов или овощей, которые способствуют сжиганию жиров. Можно приготовить вкусный коктейль из малины и молока с низкой жирностью.

Shutterstock.com

Итак, немного теории. Мышечный корсет — это группа мышц (мышцы спины, груди и брюшного пресса), которые удерживают позвоночник в правильном (вертикальном) положении, а также защищают внутренние органы. Чаще всего, говоря о мышечном корсете, мы имеем в виду внутренний мышечный слой, так называемые глубокие мышцы. Если мышечный корсет слабый, то это приводит к проблемам с осанкой и развитию разных болезней. Хорошая новость заключается в том, что мышцы мышечного корсета, как и любые другие мышцы в нашем организме, поддаются тренировке. И подойдет для этого не обычный силовой, а функциональный тренинг, в котором тело будет двигаться в разных плоскостях сразу.

Кроме укрепления мышечного корсета нельзя забывать и о его расслаблении. Ведь очень часто зажимы в шее и спине, свойственные людям, проводящим много времени за компьютером или эмоционально подавленным, и приводящие к болям в голове или головокружениям, — как раз признак перенапряжения мышц. Потому так важно уметь расслаблять мышечный корсет, например, или .

Какой фитнес поможет укрепить мышечный корсет

Укреплять мышечный корсет можно разными способами. Благо выбор есть и для тех, кто любит тягать железо в зале, и для тех, кто предпочитает более спокойный и менее агрессивный фитнес. Если вы начали посещать тренажерный зал совсем недавно, то не увлекайтесь построением мышечного корсета в ущерб всему остальному. Наверняка вам иногда встречались мужчины с прекрасной «треугольной» спиной, но с узкими икрами и не очень пропорциональными (относительно верха) мышцами бедра. Это не очень хорошо. В теле все должно быть сбалансировано: если есть работа на «верх», то обязательно должна быть работа на «низ».

Если же штанга и гантели — не ваш метод, то вам поможет . Не зря эта программа рекомендуется всем, у кого есть проблемы с осанкой. Комплекс упражнений, разработанный Джозефом Пилатесом больше века назад, успешно используется в фитнес-индустрии в первую очередь для формирования мышечного корсета.

Для тех, кто не любит ни первое, ни второе, есть еще один вариант — уникальная «Гимнастика Мюллера», которая была создана в начале прошлого века датчанином по фамилии Мюллер. Он считал, что важно не то, какого размера мышцы, а то, в безопасности ли находятся наши внутренние органы. Эта гимнастика представляет собой микс из физических и дыхательных упражнений и требует от вас всего от 5 до 15 минут в день.

Очень важно понимать, что мышечный корсет важен и развивать его просто необходимо, но при отсутствии противопоказаний к занятиям фитнесом. Если у вас есть серьезные проблемы со спиной, то прежде чем начать тренировки, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Закачка мышц в вашей ситуации приведет к тому, что вы можете получить еще какие-то травмы.

Старайтесь и в обычной жизни всегда помнить о мышечном корсете. Например, вместо обычного стула сидите на фитболе. Вам волей-неволей придется задумываться об осанке, а значит, глубокие мышцы и мышцы-стабилизаторы будут в тонусе. Вообще, сидячий образ жизни — один из главных врагов крепкого мышечного корсета. Поэтому если вы входите в группу риска — начинайте тренироваться как можно скорей.

Как проверить свой мышечный корсет

Есть прекрасные способы проверки вашего мышечного корсета. Это могут сделать все у себя дома.

Тест 1. Лягте на живот и одновременно поднимите руки и ноги над полом, напрягите мышцы кора (втяните пупок), поднимите грудную клетку над полом и прогните спину. Если вам не удается удержаться в таком положении хотя бы минуту — ваш мышечный корсет в опасности.

Тест 2. Встаньте на колени с упором на руки, в коленях и тазобедреном суставе прямые углы. Направив взгляд в пол перед собой и удлиняя шею, попробуйте одновременно вытянуть правую ногу назад и левую руку вперед. Если ваш баланс не идеален — значит, у вас слабые мышцы-стабилизаторы. И это еще один сигнал к старту занятий.

Крепкий мышечный корсет — первое, что нужно любому человеку, от профессионального спортсмена до простого фитнесиста-любителя. Не пренебрегайте работой над ним.

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

В нашей вы найдете занятия по разным направлениям фитнеса.