Рейтинг моделей стационарных блендеров для дома — какой лучше выбрать по отзывам пользователей. Что нужно знать, покупая блендер

Блендер – это чудо современной техники, просто незаменимое на современной кухне. Этот прибор поможет вам за считанные минуты измельчить лед, орешки, приготовить различные коктейли, соусы, сделать фарш, взбить в пышную пену яйца и многое другое. Он значительно экономит время, что так немаловажно в нынешней суете, а при приготовлении некоторых блюд без блендера просто не обойтись! На сегодняшний день на рынке предоставлено великое множество различных моделей блендеров, которые отличаются не только внешне, но и по стоимости. Как разобраться среди такого разнообразия и как правильно выбрать блендер?

Итак, сначала определимся какие цели мы преследуем, чего ожидаем от прибора. Если вам необходимо просто замешивать тесто или взбивать яйца, то просто купите миксер. Блендер же работает на более быстрых оборотах и способен измельчать мгновенно самые твердые продукты, такие как лед, орехи и т.д., легко справляется с приготовлением соусов, приготовлением фарша, он по-настоящему универсален.

Стационарный блендер

Стационарный блендер (или шейкер) предназначен для колки и измельчения льда, орехов, печенья, смешивания коктейлей, взбивания яиц, измельчения мясных продуктов и т.п. Он очень удобен в эксплуатации, так как его не нужно держать в руках, стоит просто все продукты сложить в контейнер и нажать кнопку, все остальное он сделает сам. Также его даже не нужно мыть, стоит просто залить воду в емкость и на несколько секунд включить устройство – происходит самоочистка. Все просто, легко, удобно. Главным минусом такого блендера является то, что он занимает много места, зато он дешевле погружного.

Достоинства:

  1. Не надо держать в руках (достаточно нажать кнопку
  2. Не надо мыть (функция самоочистки)

Недостатки:

  1. Занимает больше места.
  2. Измельчать нужно только в одной емкости.
  3. Не используется насадка венчик.

При выборе стационарного блендера стоит уделить особое внимание размеру его чаши и тому, из какого материала она изготовлена. Здесь используют либо стекло, либо пластмассу. И тот, и другой материал имеют свои достоинства и недостатки.

Чаша из стекла, прежде всего, дороже, но она не темнеет со временем, не впитывает запахи, в нее можно заливать горячие продукты, но главным минусом является то, что ее легко разбить.

Чаша, изготовленная из пластмассы , более дешевая, не бьется, но в нее нельзя добавлять горячие продукты, и со временем она может потемнеть, к тому же, она еще и впитывает запахи. Хотя в последних моделях блендеров чаши изготовлены из специальной пластмассы, которая имеет свойство не впитывать запахи и не темнеть.

Обратите внимание и на объем чаши , в зависимости от модели они бывают от 400-500 мл до 2 л. Определитесь перед приобретением, какой объем вам необходим. Обратите внимание еще и на то, что полезный объем будет немного меньше, примерно на 200 мл от общего, потому что чашу полностью заполнять не рекомендуется, так как при работе на больших оборотах продукты поднимаются вверх.

Погружной блендер


Погружной блендер представляет собой что-то вроде «палки» или «ноги», которая опускается в емкость. Он предназначен, прежде всего, для измельчения: лук, сухари, овощи сырые и вареные, мясо и прочие продукты легко и быстро можно подробить в этом всемогущем устройстве. Также погружной блендер незаменим при создании различных пюре, десертов, кремов, в считанные секунды вы приготовите пышный десерт, мусс, крем, детское питание. Но его приходится все время держать в руках, поэтому такой блендер подходит для небольших объемов продуктов. Главным преимуществом является то, что он занимает очень мало места, с ним можно работать в любой емкости.

Важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена сама «нога» прибора , из металла или пластмассы. Металлическая более дорогая, но долговечная, с ее помощью можно работать с горячими продуктами, пластмассовая же – более дешевая, но ее нельзя опускать в горячее, тем более со временем она темнеет и впитывает запах, ну и главное – быстрее изнашивается. Так что здесь лучше не экономить, а покупать блендер с металлической «ногой».

Достоинства погружного блендера:

  1. Занимает мало места.
  2. Можно работать в любой емкости.
  3. Доступная цена.

Недостатки:

  1. Нужно держать в руках.
  2. Предназначен для небольшого объема измельчаемых продуктов.



При выборе
погружного блендера стоит обратить внимание и на количество скоростей , а также его мощность . Чем больше его мощность, тем быстрее он все измельчает, поэтому требуется меньше времени, да и руки не успевают устать. Обратите внимание и на имеющееся количество скоростей : чем их больше, тем удобнее выбрать нужную скорость для каждого продукта и регулировать ее в процессе работы, что очень удобно, но чем больше скоростей, тем дороже прибор.

В комплект с погружным блендером очень часто идут различные насадки, при помощи которых он превращается в кухонный миникомбайн .

Типы насадок для блендера

Насадки для блендера бывают таких основных видов:

  1. Ножи . Это незаменимая насадка, с ее помощью можно измельчать и смешивать любые продукты. Такая функция просто подарок для тех, у кого маленькие детки, ведь за считанные секунды можно приготовить любое детское питание.
  2. Венчик . Эта насадка идеально подходит для взбивания яиц, сливок, сметаны, с ее помощью легко разбиваются тестяные комочки (для любителей блинчиков), можно взбить пюре для придания ему воздушности.
  3. Чаша с двойным ножом . Эта насадка идеальна для порезки и измельчения овощей, мяса и т.п.
  4. Вакуум насос . Эта насадка способна откачивать воздух из контейнера с продуктами, и они будут храниться намного дольше, в комплекте с этой насадкой идут и специальные контейнеры.
  5. Мельничка мало напоминает обычную насадку. Она представляет собой чашу с ножом на дне. С ее помощью можно перемалывать небольшие порции, а также орехи, сахар, лед, кофе и другие твердые продукты.
  6. Многофункциональная насадка состоит из чаши и нескольких ножей-измельчителей. Это чаша превращает блендер в кухонный комбайн, который может справиться с колкой льда, измельчением и нарезкой любых продуктов.

Материал насадок

Насадки для блендера могут быть:

  • металлическими;
  • пластиковыми.

Здесь сразу же можно отдать предпочтение металлическим насадкам , они долговечнее, их можно погружать в горячее, смотрятся намного привлекательнее, единственный их минус – они дороже. Пластмассовые насадки дешевле, но в остальном сплошные минусы: хрупкие, их легко сломать, боятся горячего, со временем на них появляются пятна, они впитывают запахи. Так что если бюджет позволяет, то, не задумываясь, выбирайте металлические насадки.

Мощность блендера


Мощность погружных блендеров колеблется от 140 Вт до 1200 Вт. Что же это значит, какую мощность лучше выбрать? Все зависит от того, что вы будете измельчать. Так, если вам нужно измельчить замороженные овощи или мясо, то блендер с мощностью менее 250 Вт просто с этим не справится, тут нужна мощность от 250 Вт до 600 Вт , вообще для работы с твердыми продуктами, в том числе и со льдом, нужна мощность не менее 400 Вт.

От мощности блендера еще зависит, как быстро он будет справляться с заданной работой: естественно, чем выше мощность, тем быстрее и легче он выполнит определенное задание. Но мощности 300-400 Вт вполне будет достаточно для обычных домашних дел, если только вы не решите колоть им лед или использовать как мясорубку.

Скорости и режима блендера

Обычно в погружных блендерах количество скоростей варьируется от 1 до 24 , и переключаются они либо плавно, либо ступенчато. Плавное переключение скоростей более удобно, чем ступенчатое, можно легко подобрать нужную скорость и также очень просто менять ее. При помощи импульсного режима можно регулировать скорость работы блендера силой нажатия на кнопку, что очень удобно на практике. Наличие скоростей очень удобно для работы с продуктами, например, можно начать на низкой скорости, затем увеличивать ее, в конце опять перейти на низкую скорость: все зависит от того, что вы готовите.

Тип питания блендера

Обычно, большинство блендеров питаются от сети при помощи провода, но не так давно появились и беспроводные, на аккумуляторах . Что лучше? В принципе разница только в удобстве, ведь проводной блендер привязан к одному месту, где должна быть розетка, да еще и шнур не очень длинный, так что если у вас розетка далеко, или вам нужно работать с ним в разных местах дома, то выбирайте аккумуляторный. Срок работы заряженного аккумулятора до 30-ти минут, а заряжается он 3-4 часа, правда, стоит оговориться, что стоят такие блендеры немного дороже, да и потяжелее они, и мощность их меньше. Но если нет розетки рядом, то беспроводной блендер – идеальный вариант.

Лучшие блендеры 2016

Чтобы легче было сориентироваться в огромном разнообразии моделей, мы составили для вас рейтинг лучших блендеров 2015-2016 года.



Отличный блендер по соотношению цена и качество. Отличительная черта – волнообразная форма погружной насадки, что означает, что во время работы продукт не будет разбрызгиваться. Измельчитель позволяет свободно дробить приличное количество продуктов, будь то орехи, зелень, лук или мясо. Кроме того, в комплекте с блендером идет насадка-венчик, чтобы можно было готовить нежные десерты, майонез или тесто. К вашим услугам также турборежим, а для дополнительного удобства отсоединение насадок происходит благодаря нажатию двух кнопок.



Термостекло, из которого выполнена чаша блендера, позволяет готовить горячие блюда. Ее треугольная форма позволяет измельчаемому продукту перемещаться вертикально и горизонтально, благодаря чему можно достичь наилучшего результата. Пять скоростей, режим турбо, высокая мощность и надежные стальные ножи блендера позволят быстро справиться с любой задачей. Для дополнительного комфорта и безопасности предусмотрены резиновые ножки, чтобы шейкер не скользил по столу во время работы.

Это устройство обладает всеми теми функциями, которые и возлагаются на блендер. Он может быстро измельчить практически любой продукт, взбить благодаря венчику, а для удобства устройство снабжается мерной чашкой с крышкой. Кроме того, в данной модели предусмотрена и весьма полезная в некоторых случаях функция – колка льда.



За довольно-таки небольшую цену вы получаете настоящий кухонный комбайн. Этот блендер комплектуется многофункциональной чашей, насадками для размешивания тяжелого теста, насадками для взбивания яиц, толкателем, а также крупной и мелкой теркой, ножом для резки ломтиками, переходником для насадок, диском для сменных ножей. Одна скорость компенсирована тут импульсным режимом. Высокая мощность, прочность стальных ножей и многофункциональность этого блендера сделают из данной модели незаменимого помощника на кухне.

Этот блендер и по своему виду, и по функциям напоминает профессиональное устройство. Это настоящий зверь! Он позволяет быстро и качественно измельчать все: от орехов и кофе до мяса. Есть функция колки льда, а чаша, изготовленная из закаленного стекла, будет оставаться целой и невредимой при любых манипуляциях. При смешивании можно добавлять жидкие ингредиенты просто в процессе работы блендера. Кроме того, этот блендер порадует своего владельца умным удобным электронным управлением и импульсным режимом.

В заключение

Перед выбором и покупкой блендера настоятельно рекомендует вам четко определиться, для чего же он вам конкретно нужен. От этого зависит многое: мощность, количество насадок, тип блендера. Не кидайтесь на те модели, в комплекте с которыми идет бессчетное количество насадок, или те, которые имеют запредельную мощность, — если вы не собираетесь пользоваться всеми этими функциями и особенностями, то просто зря потратите деньги. Надеемся, что мы хоть немного помогли вам определиться с тем, как выбрать блендер, и какие лучшие модели блендеров представлены на сегодняшний день. Удачных вам покупок!

Для ребенка, взбить сливки или сделать фруктовый коктейль, можно ограничиться погружным блендером. Он способен выполнять те же базовые функции, что и стационарный, но гораздо дешевле и компактнее - его можно хранить в выдвижном ящике стола, а в некоторых моделях предусмотрено крепление на стену , поэтому такой вариант хорошо подходит для небольшой кухни.

Мощность

От мощности блендера зависит, какие задачи он может выполнять и насколько быстро. Для приготовления овощных супов, коктейлей, пюре хватит мощности 200 – 600 Вт . При мощности от 800 Вт стационарный блендер справится с любыми задачами вплоть до колки льда и измельчения орехов.

Объем

Вместительность чаши стационарного блендера следует подбирать, исходя из того, как много напитков или блюд планируется готовить. Для одного человека будет вполне достаточно устройства с объемом от0,6 до 1 литра , а для семьи из двух человек оптимальным объемом будет 1,5 литра. Семьям из четырех и более человек или любителям гостей подойдет модель емкостью не менее, чем два-три литра. Следует также учесть, что загружать чашу доверху нельзя, а значит полезного объема будет меньше, чем указано в характеристиках.

Для погружного блендера можно взять подходящую посуду любого объема.

Количество скоростей

Среди погружных блендеров есть модели с плавным и пошаговым (ступенчатым) переключением скоростей. При плавном переключении можно более точно подобрать скоростной режим, но гораздо важнее, чтобы диапазон скоростей был достаточно широким. Блендером с 5 – 7 скоростями работать будет удобнее, чем с 1 – 2.

Практически во всех современных моделях есть или импульсный или турборежим, а часто и тот, и другой. В импульсном режиме насадки блендера вращаются не равномерно, а с перерывами. В этом режиме можно измельчать особо твердые продукты, например, лед или орехи. измельчителями , кофемолками , соковыжималками, шинковками, овощерезками и даже с дорожными бутылочками. Обратите внимание на то, чтобы ножи в каждой чаше были съемными, иначе ухаживать за блендером будет сложно.

Ножами, с помощью которых можно измельчать зелень, лук, чеснок и вареное мясо, могут быть укомплектованы и погружные блендеры. Насадки-крюки замесят тесто, а диски для нарезки и шинковки подготовят овощи для салатов и супов.

Некоторые блендеры включают в себя еще и функцию суповарки - для приготовления супа достаточно лишь заложить необходимые ингредиенты, залить воду и выбрать режим приготовления.

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Блендер призван облегчить нашу жизнь на кухне. С его помощью можно без труда измельчить, как сырые, так и уже обработанные горячие продукты для получения жидкого теста, пюре, кремов, муссов, соусов, напитков и многого другого. При этом, в отличие от кухонных комбайнов, блендер занимает мало места, что немаловажно, учитывая постоянный дефицит рабочих поверхностей на кухне. Важно и то, что при наличии дополнительных функций, насадок и емкостей блендер по своей функциональности приближается к полноценному кухонному комбайну. Сегодня купить блендер не составляет особого труда, ведь в ассортименте интернет-магазинов и розничных сетей представлено множество моделей от ведущих и менее именитых производителей. Для того, чтобы сделать правильный выбор, советуем изучить особенности этого устройства.



Какие виды блендеров существуют?

В настоящее время в продаже можно найти три основных типа блендеров, которые в зависимости от конструкции, делятся на стационарные, погружные и комбинированные:

Стационарные блендеры

Средняя цена: 2500 рублей

Стационарные блендеры представляют собой закрытую емкость с лопастным ножом, установленную на базу, внутри которой находится электромотор. Он приводит в действие нож, расположенный на дне емкости. Чаще всего стационарный блендер используется для колки льда, смешивания коктейлей, взбивания белков. В целом, модели данного типа идеально подходят для приготовления различных соусов и других жидких смесей, так как плотная крышка емкости предотвращает разбрызгивание содержимого. Очевидные плюсы данного вида устройства в том, что его, в процессе использования, не нужно держать в руках и не нужно мыть (в большинстве моделей предусмотрена функция самоочистки).

Достоинства

  • Удобство (не нужно держать на весу)
  • Равномерность измельчения/смешивания
  • Плотная крышка ёмкости защитит от разбрызгивания

Недостатки

  • Отсутствие мобильности
  • Зависимость от наличия свободных специально предназначенных ёмкостей

Погружные блендеры

Средняя цена: 4000 рублей

Данный тип устройств имеет продолговатую рукоятку со сменными насадками, в нижней части которых может располагаться вращающийся лопастной нож, либо венчик для взбивания, измельчитель. Насадки могут быть и несъемными, но это решение идет в ущерб практичности.

Погружной блендер чаще всего используется для измельчения ингредиентов. Он занимает мало места и может работать в любых емкостях. Из недостатков можно отметить то, что погружной блендер постоянно приходится держать в руках, а это неудобно при большом объеме работ. В то же время, он легко разбирается и хранится. Некоторые модели имеют фирменную подставку или крепление на стену.

Достоинства

  • Компактность
  • Может использоваться с любыми ёмкостями любого объема
  • Мобильность

Недостатки

  • При работе нужно держать на весу
  • Необходимо позаботится о наличии нужной ёмкости
  • Сложности с получением однородной консистенции

Важно об измельчителе

Блендер предназначен для смешивания и измельчения мягких продуктов (вареные овощи, мороженое). Если же вы хотите покрошить что-то твердое, к примеру, морковь, или лед, погружной блендер просто так с этим не справится. Для таких случаев необходима насадка-измельчитель. Она представляет собой закрытую емкость с ножом, который и рубит продукты на мелкие кусочки или даже колет лед. Измельчитель не всегда входит в комплект погружного блендера.

Достоинства

  • Универсальность
  • Вариативность способов смешивания и измельчения

Недостатки

  • Габариты
  • Высокая цена

Обратите внимание

В том случае, если вы определились с наиболее подходящим типом товара, важно учесть еще несколько важных нюансов:

Желательно:

Функция «Турборежим» позволит существенно ускорять вращение насадок

Функция «Импульсный режим» — позволит более тщательно перемешивать/измельчать продукты.

Функция самоочистки — позволит устройство очищаться автоматически.

Электронный дисплей — повысит удобство управления устройством.

Вакуумный насос — позволят сохранять продуты свежими долгое время.

Важно

Мощность: Чем выше мощность у блендера, тем быстрее он справится с поставленной задачей. Рекомендуемый диапозон мощности 300-600 Ватт

Количество скоростей: чем их больше, тем точнее можно подобрать оптимальную скорость для каждого продукта.

Чаша: желательно, чтобы она была изготовлена либо из стекла, либо из специального пластика. От ее объема зависит количество приготовленного продукта.

Ручка: должна быть прорезинена или создана из теплоизоляционных материалов. Кнопки управления должны быть удобно расположены.

Комплект насадок: от их ассортимента напрямую зависит функциональность устройства.



В магазине

Выбирая модель в магазине попросите продавца включить блендер, чтобы наглядно оценить его вес, уровень вибрации, проверить не раздражает ли вас шум во время работы. Посмотрите инструкцию, важным пунктом которой является максимально допустимое время безостановочной работы. Если производитель не указал данный параметр, это должно вызвать подозрение, поскольку двигатель блендера нельзя перегружать. Это может привести его к выходу из строя или, как минимум, проявиться в виде нагрева рукоятки, что вряд ли удастся проверить на холостом ходу.

Полезным будет заранее убедиться в том, что близ рабочей поверхности на кухне, где вы предполагаете использовать электроприбор, есть доступная розетка. Так вы сможете оценить необходимую длину шнура электропитания.

Стоит обратить внимание на четкость меток на мерном стакане (это позволит точнее определить объем содержимого), а также ширину горлышка — чем она больше, тем проще наполнять и мыть емкость.

В целом, выбор модели зависит от эргономики, а также способа практического применения блендера. Если вам нужен прибор для измельчения пищи в небольших количествах, например, приготовления прикорма для малыша, то можно обойтись бюджетной погружной моделью. Если вы планируете варить супы-пюре на всю семью и ищете также компактный кухонный комбайн, то выбирайте комбинированный вариант с дополнительными насадками и ёмкостями. В свою очередь, для коктейль-пати стоит подыскать стационарную модель помощнее с функцией колки льда. Подробный тест популярных блендеров читайте .

Полина Стрижак,

3 ноября 2016, 16:45

Блендеры - техника вроде бы простая, но при выборе сложно понять, на что ориентироваться. Все просто: надо понять, для чего вам нужен блендер, и в зависимости от этого, выбирать тип устройства. А там уж и с моделью определитесь. Рассказываем обо всех особенностях в деталях.

Чем отличается блендер от миксера

В Европе и Америке то, что мы называем блендером, часто именуют просто — «миксер». Поясним: блендер - это то, что измельчает и смешивает, а миксер - смешивает, взбивает и, при наличии насадок-крюков, замешивает густое тесто. При этом погружной блендер может иметь насадку-венчик, и тогда он сможет заменить миксер, а вот миксеру заменить блендер не под силу.

Виды блендеров: какой для чего нужен

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Такой блендер отлично справится с приготовлением блинного теста, смузи, коктейлей, детского питания. При хорошей мощности может колоть лед. Профессиональные модели имеют автопрограммы - готовые алгоритмы с выверенными сочетаниями времени работы и скорости вращения ножей. В стационарных блендерах можно готовить и супы-пюре, но горячий суп придется переливать в блендер, что неудобно. Кроме того, количество супа ограничено объемом кувшина, а поскольку заливать полный кувшин нельзя, то максимум можно «пробить» 1,2-1,4 литра за один раз. Плюс тоже есть: из кувшина очень удобно разливать полученную смесь. Но среди более серьезных достоинств блендеров-кувшинов - безопасность. Сложно себе представить, что пользователь дотянется пальцами до дна кувшина во время работы прибора. А с погружными блендерами разные дурацкие истории бывают - можно, например, включить случайно в тот момент, когда вычищаешь что-то из-под ножа. Но не будем забегать вперед.

Еще одно преимущество кувшинов - в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода - если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт - норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим "crush" для этого процесса - тут никаких сомнений. Блендеры - шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума - например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина - если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.

Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки - не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит. Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.

Погружной (ручной) блендер

«Ручной блендер - это тот, что с ногой?» - спросили меня однажды. Да, он самый. И он же - погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры - самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации - это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа - пожалуйста, прямо горячего, на плите.

Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема. Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут - насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри - то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку - оба варианта более удобны, чем обычный шнур.

Есть беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах, что дает свободу в перемещении по кухне и избавляет от возни со шнуром при хранении - куда его деть, как смотать и т. п. Но надо понимать, что у зарядной базы шнур все равно есть. На ней блендер хранится и заряжается в вертикальном положении. Модели без шнура есть у Kitchen Aid, Philips, Braun. Стоит это удовольствие дорого, и есть такой нюанс: забудете зарядить - не сможете пользоваться. Ну, а для тех, у кого «ни дня без блендера», через год-полтора появится еще одна забота: как поменять аккумулятор. Ведь даже самым лучшим из них суждено вырабатывать свой ресурс.

Во многих моделях есть плавное переключение скоростей - где-то их 5, где-то 20, но, если вы не профессиональный кулинар, вы не почувствуете разницы. С измельчением нормально справится и блендер с двумя скоростями, а вот для взбивания белков для безе или сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы пяти!) очень важно. Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего кратковременно увеличить мощность, есть почти во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная консистенция, упрямый комок в пюре и т. п. Несколько лет назад компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь сильнее - скорость увеличивается, ослабишь немного - падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Удобно, можно быстрее реагировать на изменения структуры смеси. Но каждая «фишка», а это она самая, делает блендер дороже.Насадка для приготовления картофельного пюре

В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение - в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.

Насадка для нарезки кубиками - для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств - самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.

Мощность - важный параметр, но производители указывают максимальную потребляемую мощность при блокировке двигателя, а не рабочую. Это важно понимать: если пишут «1000 Вт», то это не значит, что на максимальной скорости будет такая мощность. Поэтому важнее ориентироваться на надежность бренда: есть компании-эксперты в этой области, например, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Panasonic, Electrolux, Bamix (кстати, у последних мотор переменного тока мощностью всего 120 Вт выдает фантастические результаты, сравнимые с работой профессиональных приборов). Подтянулись менее известные у нас, но любимые в Европе Steba, Rommelsbacher, Russel Hobbs и другие, достойные блендеры можно найти у Vitek и Oursson. Конечно, этот список не полный.

Некоторые модели погружных блендеров оснащаются дополнительными маленькими сменными ножами и дисками, которые надеваются прямо на ту самую рабочую «ногу»: как правило, такие модели позиционируются как профессиональные или полупрофессиональные. Один нож предназначен для измельчения мяса, другой - для колки льда, третий - многофункциональный, то есть сгодится для овощей, пюре, рыбы... Насадка-диск, надевающаяся вместо ножа, как правило, предназначена для быстрого и эффективного взбивания белков - профессионалы уже не так часто пользуются венчиками, диски справляются лучше. Такие модели есть у Bamix, Steba и некоторых других брендов.

И в заключении обзора погружных блендеров — несколько слов о безопасности. Основная опасность - случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев - мотор включается, только если вы приложите усилие. Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи. Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной - если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса - он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.

Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп — то есть снизу емкость нагревается — и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало. Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях - вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика - не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.

Мясной бульон и борщ в таком приборе не сварить: как правило, время приготовления ограничено таймером, объем тоже невелик - не более 1,5 л, а чаще всего меньше. Блендеры-суповарки предназначены для приготовления, в основном, овощных диетических супов, молочных супчиков, ну, и работу измельчителя они отлично выполняют - смузи, жидкое тесто, соусы - все как у обычного стационарного блендера.

Для приготовления детского питания и первого прикорма предусмотрены блендеры-пароварки - настоящая находка для родителей — о них мы уже рассказывали в статье про бытовую технику, которой нужно обзавестись тем, кто ждёт ребёнка .

Блендер "to go"

Веяние последнего сезона - стационарные блендеры с герметично закрывающимися стаканами небольшого объема, предназначенные для того, чтобы приготовить в них одну-две порции спортивного коктейля или полезного смузи, или супа-пюре - и взять с собой прямо в этом стакане. Его удобно поставить в машине и перекусить, когда захочется, а можно взять в фитнес-клуб или офис. Почти все ведущие бренды в 2016 году представили такие модели. Как правило, у таких мини-блендеров очень компактный корпус, а емкостей в комплекте две или больше. Но удобнее, на наш взгляд, иметь обычный блендер с такой вот портативной чашей в качестве аксессуара.


Колка льда: есть (2) Суповарка: есть (1) Защита от перегрузок: Да (1) Защита от перегрева: Да (1) Количество скоростей: 7 (1) Количество лезвий ножа: 6 (1) Плавная регулировка скорости: Да (1) Потребляемая мощность: 1500 (1)

Профессиональные блендеры

Профессиональные блендеры - мощное оборудование, предназначенное для измельчения различных видов продуктов и применяемых в кулинарии твердых ингредиентов. Используемый в их конструкции электромотор обладает высокой мощностью - 3-3,5 л. с. Режущие лопасти изготавливаются из нержавеющей стали, их количество в разных моделях может варьироваться - устанавливается 4, 6 или 8 ножей. Это позволяет коммерческому блендеру, который можно использовать и для дома, справиться с перемалыванием и перемешиванием компонентов блюда за несколько секунд, обеспечивая отличную скорость и замечательное качество его приготовления.

Двигатели приборов оснащаются системами защиты, обеспечивающими длительную работу и возможность частого использования аппарата без выхода мотора из строя. С помощью блендера для кафе/ресторана можно получить фруктовое пюре, крем-суп, взбитый соус с идеально гладкой однородной структурой, быстро и легко перемолоть крупы, специи, орехи, мелко нарезать зелень и овощи. Регулирование скорости, с которой вращаются лезвия, производится посредством вариатора скорости, позволяющего выставить необходимое количество оборотов в диапазоне 4000-45000 в мин.

В моделях с автотаймером (электронным управлением) можно выставить не только скорость, но и время работы аппарата. Это гарантирует особую точность измельчения ингредиентов, необходимую для получения требуемой консистенции конкретного блюда. Барный блендер предназначен для приготовления фруктово-ягодных смузи, напитков со льдом, зеленых коктейлей, содержащих ароматные травы. Это универсальное оборудование, отличающееся удобством управления, высокой производительностью, хорошим уровнем шумоизоляции.

Профессиональные блендеры, которые можно купить в магазине сайт

В нашем интернет магазине представлены модели, выпускаемые брендами , . Это исключительно мощные скоростные блендеры для профессионального и домашнего применения, применяемые для приготовления самых разнообразных блюд и напитков. Детали аппаратов изготовлены из надежных высококачественных материалов: нержавеющей стали, прочного пластика, поликарбоната, экологичного тритана, закаленного стекла.

Управление рабочими параметрами приборов осуществляется с помощью панели электронного программирования, сенсорной панели тачпад или переключением механического тумблера. Максимальное количество оборотов режущих лопастей составляет 30000-38000 в минуту. В моделяхOmniBlend I TM-767, TM-767-A, TM-800, TM-800 A, TM-800 AQ имеется импульсный режим работы, они оснащены 3-х режимным автотаймером или плавной регулировкой скорости. Купить выбранную модель профессионального блендера можно, добавив ее в корзину.