Рецепт рубленных котлет из грудки. Рубленные котлеты и оладьи из куриной грудки

Котлеты (Cotelette) — это мясное блюдо, придуманное французскими поварами. Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты. Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.

Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение — считается современным.

Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет — мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты — хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.

Рубленные котлеты из курицы — различные вариации их приготовления .

Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры «Традиционные».

Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых — филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых — для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.

Для приготовления «традиционных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • репчатый лук — 2штуки;
  • молоко — 200грамм;
  • яйцо — 1штукаа;
  • белый хлеб — 100грамм;
  • чеснок — 3зубка;
  • пшеничная мука — 50грамм;
  • растительный жир — 4столовые ложки
  • перец, укроп, соль.

Поэтапный план приготовления, «традиционных» рубленных котлет из куры.

Подготовительный этап:

— Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок — давиться.

— Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.

— Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.

— В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.

Тепловая обработка:

Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром.

Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка — это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • сыр из твердых сортов — 100грамм;
  • лук — 1штука;
  • кефир — 0,5стакана;
  • укроп — небольшой пучок;
  • крахмал — 3столовые ложки;
  • соль, растительное масло, перец.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Подготовительный этап:

— Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.

— Лук, зелень рубится, как можно мельче.

— Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 15минут.

Тепловая обработка:

Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром.

Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • плавленый сыр — 2штуки;
  • морковь — 1штука (большая);
  • яйцо — 1штука;
  • майонез — 200грамм;
  • крахмал — 2столовые ложки;
  • чеснок — 2зубка;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

— Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь — на крупной терке.

— Чеснок давиться.

— Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 60минут.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры «Пикантные».

Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами — угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.

Для приготовления «Пикантных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры — 500грамм;
  • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша — 3штуки;
  • лук — 2штуки;
  • яйцо — 3штуки;
  • чеснок — 2зубка;
  • мука — 4столовых ложки;
  • майонез — 3столовых ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.

Поэтапный план приготовления, «Пикантных» рубленных котлет из мяса куры.

Подготовительный этап:

— Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

— Лук и укроп мелко рубится.

— Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок — давиться.

— Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:

— куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;

— чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;

— Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;

— рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.

Мясной фарш тем и хорош, что в него можно добавить много всего: хлеба, манки, овощей и наготовить гору котлет.

Но не все их такими любят.

Многим нравится чувствовать мясо, пережевывать кусочки и наслаждать их вкусом.

Именно они по достоинству оценят рубленые колеты, которые очень похожи на отбивные.

Но получаются еще нежнее и экономичней. Приготовим?

Котлеты из мяса – общие принципы приготовления

Рубленый фарш можно готовить на комбайне или резать вручную. Чаще всего выбирают второй вариант, так как он позволяет получить аккуратные кубики. К мясу добавляют репчатый лук, чеснок. Связующими веществами в котлетной массе являются яйца, мука, крахмал или манная крупа. Для вкуса и сочности добавляют сметану, майонез или молоко.

Котлетную массу из рубленого фарша заправляют специями, зеленью, размешивают. Часто оставляют для маринования на некоторое время. Затем набирают ложкой, выкладывают в сковороду и жарят в раскаленном масле. Но можно и запекать изделия в духовке. Иногда из рубленого мяса готовят крутой по консистенции фарш с добавлением размоченной булки и формируют котлеты вручную, а затем доводят до готовности.

Рецепт 1: Котлеты из мяса с луком

Рецептура очень вкусных и экономичных котлет из рубленого мяса, которые жарятся в масле на сковороде. Массу лучше приготовить заранее и дать промариноваться, будет вкусней.

Ингредиенты

200 граммов свинины;

200 граммов говядины;

200 граммов лука;

2 ложки сметаны (майонеза);

2 ложки муки (или крахмала).

Приготовление

1. Промываем оба вида мяса, подсушиваем и нарезаем на маленькие кубики не более 0,5 сантиметра.

2. Очищаем головки репчатого лука и тоже режем кубиками, но чуть мельче, чем мясо.

3. Добавляем майонез или сметану, солим, перчим и кладем яйца. Все хорошо размешиваем.

4. Добавляем две ложки муки, но вместо нее можно использовать крахмал.

5. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Потом достаем и еще раз размешиваем. Масса должна напоминать густое тесто, как для оладий. Если лук выделил много сока, то можно добавить еще ложку муки.

6. Разогреваем в сковородке масло, набираем ложкой приготовленную массу и жарим котлетки, как оладьи. После переворачивания накрываем и доводим до готовности.

Рецепт 2: Котлеты из рубленого мяса с кунжутом и чесноком

Для приготовления таких рубленых котлет из мяса можно использовать свинину, говядину, брать смесь и даже разбавлять курицей. В любом варианте получается сочно и аппетитно.

Ингредиенты

200 граммов сала;

1 кг любого мяса;

3 ложки майонеза;

2 ложки кунжута;

2 зубчика чеснока;

2 головки лука;

Специи для мяса;

Масло для жарки.

Приготовление

1. Перед нарезкой подержим мясо и сало в морозилке, чтобы они стали тверже. Затем измельчаем их ровными кубиками, скидываем в миску.

2. Туда же добавляем измельченный чеснок и порезанный кубиками лук.

3. Кладем майонез и специи. Если нет смеси приправ для мяса, то можно просто добавить разные виды перца, соль, сухой имбирь, карри. Или использовать приправы для птицы, шашлыка.

4. Перемешиваем майонез с мясом и оставляем на час.

5. Добавляем сырые яйца, кладем муку, размешиваем.

6. Разогреваем в сковородке масло. Рядом ставим кунжут.

7. Ложкой набираем котлетную массу, выкладываем в раскаленное масло и сразу же сверху посыпаем кунжутом.

8. После поджаривания одной стороны, переворачиваем котлетки на вторую сторону. Кунжут к этому времени прилипнет, и не будет осыпаться.

9. Накрываем и прожариваем до готовности.

Рецепт 3: Котлеты из мяса с шампиньонами

Рецептура изумительных котлет из рубленого мяса с жареными грибами. Если нет шампиньонов, то можно использовать и любые другие грибочки. Можно взять даже маринованные, но в меньшем количестве. И в таком случае нужно сократить количество соли в котлетной массе.

Ингредиенты

1 головка лука;

700 граммов любого мяса;

50 мл молока;

2 ломтика хлеба или батона;

Соль, перец;

200 граммов грибов;

2 веточки базилика;

2-3 ложки крахмала.

Приготовление

1. Размачиваем кусочки хлеба в молоке, оставляем на столе.

2. Режем кубиками мясо, скидываем в миску и добавляем молоко с хлебом. Отжимать не нужно. Кладем перец с солью, размешиваем и пока оставляем.

3. Кубиками режем лук, обжариваем минутку в разогретом масле. Масла льем совсем чуть-чуть.

4. Добавляем к луку мелко порезанные грибочки и жарим вместе. Остужаем и перекладываем в мясную массу.

5. Добавляем сырые яйца, кладем муку и измельченный базилик, размешиваем.

6. Жарим котлеты, как оладьи с двух сторон на сковородке.

Рецепт 4: Котлеты из рубленого мяса с сыром (подходят для духовки)

Рецептура рубленых котлет с сыром, которые также жарятся на сковородке. Но можно разложить их по силиконовым формочкам и испечь котлетки в духовке. Получится диетический вариант блюда, но он не менее вкусный.

Ингредиенты

400 граммов мяса;

120 граммов сыра;

0,5 пучка зеленого лука;

50 граммов сметаны;

30 граммов муки;

Масло растительное.

Приготовление

1. Рубим мясо мелкими кусочками, добавляем сметану, специи и яйцо.

2. Нарезаем зеленый лук и отправляем в общую массу.

3. Кладем тертый сыр и муку, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

4. Разогреваем масло, выкладываем ложкой котлетки и жарим до румяной корочки.

5. Или же раскладываем котлетную массу в формочки для кексов, отправляем в духовку и запекаем до готовности. Сверху мясные кексы можно тоже посыпать сыром, чтобы получить красивую корочку.

Рецепт 5: Рубленые котлеты из мяса с манкой

Рецептура рубленых мясных котлет из свинины с добавлением манной крупы. Их также называют «Министерскими», «Албанскими». Отличаются особенной пышностью и нежностью. Можно использовать любые куски мяса, но пленки с поверхности желательно удалять.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

2 зубчика чеснока;

2 ложки картофельного крахмала;

2 ложки манной крупы;

3 ложки майонеза;

1 головка лука;

Перец черный;

Приготовление

1. Промытое и обсушенное мясо нужно нарубить мелкими кусочками, также нарезаем головку лука.

2. Добавляем измельченный чеснок, майонез и соль с перцем.

3. Вводим яйцо, добавляем манную крупу, размешиваем и оставляем на полчаса для набухания.

4. Теперь можно ввести картофельный крахмал и жарить котлеты на сковородке. Благодаря манной крупе они будут пышные и воздушные.

Рецепт 6: Котлеты из рубленого мяса в духовке

Еще один вариант рубленых мясных котлет, которые можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Мясо можно брать любое, но если используется говядина, то нужно дать ей хорошо промариноваться.

Ингредиенты

0,5 кг мяса любого;

2 кусочка хлеба;

50 граммов молока;

1 головка лука;

Щепотка мускатного ореха;

Мука при необходимости.

Приготовление

1. Сразу размачиваем хлеб или булку в молоке. Пусть немного постоит.

2. Мелко рубим мясо с луком, скидываем в миску. Можно добавить немного чеснока.

3. Кладем яйцо, мускатный орех и солим.

4. Добавляем отжатый хлеб и размешиваем. Если масса жидковата, то можно всыпать немного муки. Фарш должен лепиться.

5. Формируем руками небольшие котлетки. Можно смачивать кисти в холодной воде.

6. Укладываем на смазанный или застеленный противень, запекаем в духовке 20 минут, затем достаем, переворачиваем на другую сторону и доводим до полной готовности.

Мясо и сало для рубленых котлет перед измельчением лучше немного подморозить. Так будет проще его нарезать, кусочки получатся аккуратней и более схожими по размеру.

Лук в рубленые котлеты всегда крошат мельче, чем мясные продукты, так как он готовится дольше. Лучше его нарезать тонкими, почти прозрачными кусочками, чтобы он уж наверняка прожарился.

В рубленые котлеты можно добавлять не только пшеничную муку или крахмал. Также можно класть отруби, кукурузную, овсяную или гречневую муку.

Если лук в котлетах не прожарился и хрустит, то отправьте их в микроволновую печь на две минуты и доведите до готовности. Если же котлеты не предназначены для непременного употребления, то сделать это можно позже при разогревании.

Котлетные массы из рубленого мяса хорошо сочетаются со всевозможной зеленью, и добавлять ее можно в любых количествах, как и грибы, лук, чеснок.

Чтобы печеные котлеты были сочнее, можно сверху положить на них немного сметаны или кусочек сливочного масла.

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем . И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.

В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.

Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 3 шт
  • Мука — 3 столовые ложки

Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.

Приготовление:

1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.

3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.

4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.

3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.

4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.

Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке

Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, молотый перец — вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.

2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.

Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
  • Прованские и кавказские травки — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.

2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно 😊).

Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть еще совсем молодые кабачки. Они мне кажутся сочнее, нежнее и вкуснее переросших. Поэтому я чаще всего пользуюсь им летом. Получается просто невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кабачок — 2 шт (мелкие) или 1 шт большого
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Так же, как и в рецептах выше, порежьте филе мелкими кубиками. Кабачок очистите, избавьтесь от семечек, если они крупные и натрите его на крупной терке. Сложите в блюдо.

2. Разбейте туда яйца, посыпьте соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз как следует тщательно перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите массу ложечкой в виде лепешек и обжаривайте с обоих сторон до румяного цвета.

4. Вот так быстро и просто проделайте все тоже самое с оставшейся массой. Выложите готовые котлеты на блюдо. Угощайтесь сами и угощайте членов вашей семьи вкусными и нежными рубленными куриными изделиями.

Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом

В этом варианте у нас вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Крахмал — 3 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.

2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.

3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.

4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 гр
  • Шампиньоны — 350 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.

Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой

Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.

2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.

3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!

Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь 😊 и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.

Приятного вам аппетита! Пока!


В этот раз я расскажу, как приготовить куриные рубленые котлеты. Ранее я рассказывал, как приготовить , но они готовились из , оказывается можно обойтись и без мясорубки, чтобы приготовить очень сочные и нежные котлетки.

Если позвонили друзья или родственники, что выехали к вам в гости и вы не успеваете приготовить что-то посущественней, то на помощь как раз придут рецепты рубленых куриных котлет, о которых и пойдет сегодня речь.

Котлеты готовятся быстро, блюдо получается очень нежным и вкусным, подойдет тем, кто любит хорошо покушать и тем, кто следит за своей фигурой.

Готовятся они из очень простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки, даже в случае приезда нежданных гостей.

Куриные рубленые котлеты диетические

Калорийность на 100 гр. — 113,7 Белки — 10,9 Жиры — 6,1 Углеводы — 3,8

  • 500гр. — филе (можно индюшки)
  • 3 — маленьких луковицы
  • 1 — яйцо
  • 2 — столовые ложки картофельного крахмала
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Филе нарезаем мелкими кубиками

2. Лук режем небольшими кубиками

4. Высыпаем крахмал

5. Солим, перчим по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем

7. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, ложкой выкладываем фарш

8. Жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон

Рубленые котлеты из куриной грудки с начинками

Нам потребуются:

  • 2 — большие куриные грудки (4 филе)
  • 2 — яйца
  • 150 мл. — натурального йогурта (или сметаны, кефира, майонеза)
  • 2 — столовые ложки крахмала картофельного или кукурузного
  • Соль, перец
  • 1 — помидор
  • 2 — столовые ложки кукурузы консервированной
  • Половина пучка зеленого лука
  • 50 гр. — винограда кисло-сладкого без косточек
  • 70 гр. — сыра сулугуни или любой другой

Приготовление:

  1. Филе грудки нарезаем на маленькие кубики

2. Солим, перчим по вкусу

4. Выкладываем йогурт

5. Всыпаем крахмал

6. Все тщательно перемешиваем и по желанию отправляем в холодильной на 1 час

7. Готовый фарш делим на две половины

8. В одну половину всыпаем рубленую зелень

9. Добавляем кукурузу, нарезанный на мелкие кубики помидор

10. Во вторую половину фарша добавляем виноград

11. Высыпаем порезанный на мелкие кубики сыр

12. Оба фарша тщательно перемешиваем

13. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла

14. Выкладываем фарш ложкой как оладушки

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне

Вот такие красивые вкусные получились котлетки

Котлеты «Нежность»

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйцо — 1
  • Майонез — 2-3 ст. лож.
  • Крахмал — 2-3 ст. лож.
  • Чеснок — 2 зубю
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на маленькие кубики

2. Мелко рубим зелень

3. Чеснок натираем на мелкой терке

4. Фарш солим, перчим по вкусу

5. Добавляем зелень и чеснок

7. Все перемешиваем

9. Всыпаем крахмал

10. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре

11. В разогретую сковороду наливаем масла

12. Ложкой выкладываем фарш на сковороду

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе в духовке

Нам необходимо:

  • 500 гр куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр твердого сыра

Приготовление:

  1. Филе немного отбить и порезать на мелкие кубики
  2. Лук порезать мелко
  3. Чеснок пропустить через пресс
  4. Посолить, поперчить по вкусу
  5. Вбить яйцо
  6. Все тщательно перемешать
  7. Смазать маслом форму
  8. Формируя небольшие шарики из фарша, выложить их в форму
  9. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут
  10. Для заливки сыр натереть на мелкой терке
  11. Чеснок выдавить через пресс
  12. Налить сливки
  13. Достать форму из духовки, полить каждый шарик заливкой
  14. Продолжить выпекать еще 15 минут

Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке

Продукты:

  • 500 гр. — филе курицы
  • 500 гр. — свежего кабачка
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 3 — столовые ложки манной крупы
  • По желанию любые специи для курицы
  • Пучок свежей зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Очищенный кабачок натираем на крупной терке

2. Кабачок солим по вкусу, тщательно перемешиваем, даем выделиться соку

3. Курицу нарезаем на очень маленькие кубики

4. Лук нарезаем на максимально мелкие кубики

5. Лук разминаем руками, добавляем в филе

6. Чеснок выдавливаем через пресс

8. Петрушку мелко рубим и добавляем к мясу

9. Всыпаем манку в фарш

10. Посыпаем специями по вкусу, все тщательно перемешиваем

11. Максимально отжимая сок с кабачка добавляем в мясо

12. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут

13. На смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем фарш в виде котлеток

14. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

15. Вынимаем из духовки и переворачиваем котлетки

16. Добавляем немного воды, отправляем в духовку еще на 15 минут

Рубленые котлеты из филе с плавленым сыром

  • 500 гр. — куриного филе
  • два яйца
  • баночка плавленого сыра 150 гр.
  • 3 столовые ложки муки
  • Любая рубленая зелень по желанию
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезаем
  2. Солим, перчим по вкусу
  3. Всыпаем муку
  4. Тщательно перемешиваем
  5. Добавляем зелень по вкусу
  6. Все тщательно перемешиваем
  7. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
  9. Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут

Видео рецепт рубленых котлет с шампиньонами

Правда ведь, хороший способ удивить близких простым и в тоже время очень аппетитным блюдом.

Котлеты можно подать на стол, как отдельное блюдо и с различными гарнирами, соусами, заливками, овощами

Наслаждайтесь и приятного вам и вашим близким аппетита!

Куриные рубленые котлеты можно приготовить из любых частей филе – голени, бедра, куриной грудки и филе. От этого зависит и вкус, и калорийность готового продукта. Однако в любом случае рубленое изделие из мяса обладает своим неповторимым очарованием.

Ведь всегда приятно ощутить вкус и консистенцию натурального мяса. Более того – изначально котлета не имела ничего общего с фаршем.

А называлось котлетой как раз жареное мясо на кости. Кстати, знаменитые — также рубленные. Поэтому котлета рубленая намного ближе к оригинальному блюду.

А вот весьма интересный рецепт — многие едоки и не поверят, что перед ними рубленые котлеты из курицы. Куриное филе отличается некоторой сухостью. Чтобы преодолеть этот природный недостаток, можно добавить в фарш сметану или густые сливки.

А есть еще один нюанс, который позволяет добиться консистенции суховатого филе настолько чудесной, что даже бедрышки не смогут конкурировать с ним.

Ингредиенты

  • 1 кг филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 больших ложек картофельного крахмала;
  • 5 больших столовых ложек майонеза (с горкой);
  • 1-2 веточки укропа;
  • 3 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Многих смутит такое количество майонеза. Но ведь этот соус можно приготовить и в домашних условиях, тогда можно точно избежать разных вредных добавок.

Как это можно сделать: одно яйцо смешивают с 250 мл растительного масла, добавляют по чайной ложке горчицы и лимонного сока, а сахара и соли – по вкусу. Все смешивают в блендере, и наш домашний майонез готов!

Что касается рецепта самих сочных рубленых куриных котлет из филе, действуем так:

Ход приготовления пошагово

Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, чтобы получить миниатюрные кусочки.

Шаг 2. Лук мелко рубим и слегка обжариваем, чеснок меленько режем или пропускаем через давилку.

Шаг 3. Смешиваем нарезанное филе с луком, мелко порубленным чесноком, зеленью, яйцами и майонезом.

Шаг 4. Добавляем в фарш крахмал и перемешиваем.

Шаг 5. А теперь можно отправиться погулять на 2-3 часа. Мясо должно замариноваться — для этого ставим миску в холодильник и забываем о ней. Если оставить фарш на целую ночь, то рубленные котлеты получатся только сочнее.

Шаг 6. Как это обычно и бывает, подготовка долгая, а готовка – короткая. Формуем котлеты и обжариваем их с 2 сторон буквально по 3-5 минут на каждой (огонь сильный).

Блюдо получается вкуснейшее, словами передать это сложно. Остается только один вариант – самим попробовать котлеты, рубленные из куриного филе, и убедиться.


Куриные котлеты рубленые из грудки: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо довольно простое и полезное, поскольку:

  1. На приготовление уйдет не более 20-30 минут.
  2. Калорийность на 100 г всего 150 ккал. Причем в основном это белки, а не жиры или углеводы. Вот почему все блюда из грудки хорошо насыщают на несколько часов вперед.

Чтобы сделать рубленые котлеты из куриной грудки по этому рецепту, нужно взять такие продукты:

Ингредиенты

  • 0,5 кг — грудка куриная;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • веточка любой зелени;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки – 3 больших ложки;
  • соль и перец – по вашему усмотрению.

Как будем действовать

Шаг 1. Сначала берем куриную грудку, отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками одинакового размера – по 0,5-1 см в ширину. Будет правильно, если перед началом приготовления положить мясо в морозилку, чтобы потом легче было резать его.

Шаг 2. Лук репчатый нарезается на точно такие же кусочки. Затем его нужно обжарить на сильном огне до полуготовности. Если добавить лук в фарш сырым, то он просто не успеет стать мягким и может горчить.

Шаг 3. Следующий этап – мелко шинкуем зелень (лук, укроп).

Шаг 4. Теперь в фарш добавляются все компоненты: лук, зелень, яйца, мука и специи. Все тщательно вымешивается.

Шаг 5. Осталось сформовать и обжарить котлеты с 2 сторон на сильном огне (по 5 минут с каждой). Тушить их нет никакой необходимости, потому что куриная грудка готовится примерно столько же, сколько яйцо. Ведь и тот, и другой продукт состоят в основном из чистого белка.


Котлеты, рубленные из мяса курицы

Точно по такому же рецепту готовятся и котлеты рубленые из другого куриного филе – с бедер и голеней. Вот только по калорийности они более сытные: на 100 г примерно 160 ккал.

Куриные котлеты рубленые из филе с сыром: рецепт с фото

Наконец, еще один интересный рецепт — для любителей тонких сливочных вкусов с деликатной кислинкой. Приготовим куриные рубленые котлеты с сыром и кефиром (при желании его можно заменить молоком или сметаной любой жирности). На этот раз понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

  • филе с куриной грудки — 0,5 кг;
  • сыр твердый любой — 150-200 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • укроп, зеленый лук – по 1 веточке;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт простой и во многом совпадает с описанными выше способами приготовления рубленых котлет:

Как приготовить рубленые котлеты

Шаг 1. Сначала режем филе на кубики.

Шаг 2. Потом натираем сыр или нарезаем его такими же кусочками, добавляем к мясу.

Шаг 3. Теперь вбиваем яйцо – 1 или 2. Нарезаем мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем.

Шаг 4. Затем наступает очередь крахмала (можно заменить его мукой) – 2 большие ложки.

Шаг 5. А потом добавляем сметану или кефир. На этом же этапе можно и посолить, и поперчить.

В случае с кефиром, разумеется, нужно подрегулировать консистенцию. Возможно, придется добавить еще немного муки, чтобы в итоге получился достаточно густой фарш.

Шаг 6. Снова идем гулять на 2 часа, а миску с фаршем ставим в холодильник. По приходу домой жарим наши сочные рубленые куриные котлеты с сыром — на растительном масле, раскаленной сковороде, с обеих сторон на сильном огне, буквально по 3-5 минут.

Котлеты, рубленные из филе курицы

Подавать такие аппетитные рубленые котлетки из курицы нужно непременно с зеленью. В качестве гарнира отлично смотрятся овощи, а для сытости можно взять картофель или гречку, макароны – словом, по вкусу.

Рубленые куриные котлеты в духовке — такие нежные, легкие и диетические! Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г;
  • л ук — 1 шт.;
  • х леб белый — 2-3 кусочка;
  • м олоко — 50 мл;
  • я йца — 1 шт.;
  • с оль — 0,5 ч. ложки;
  • п ерец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • м ускатный орех — четверть чайной ложки.

Как приготовить рубленые котлеты в духовке

Шаг 1. Куриное филе промыть, осушить полотенцем и мелко нарубить ножом.

Шаг 2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками. Для любителей — можно слегка его обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. Подсохший белый хлеб замочить в молоке на 20 минут, затем слегка отжать.

Шаг 4. В глубокой емкости смешать куриное филе, лук, хлеб, вбить яйцо. Добавить туда же соль, перец и мускатный орех. Тщательно вымешать наш фарш для котлет.

Шаг 5. В это время можно и разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом — удобно сделать это кисточкой.

Очень удобно взять специальный силиконовый коврик — тогда котлетки точно не прилипнут к листу и не пригорят.

Шаг 6. Готовятся рубленые куриные котлеты в духовке 20 минут. Затем нужно перевернуть их на другую сторону и готовить еще 10 минут.

Рубленые куриные котлеты в духовке готовы — остается только красиво подать их с гарниром, овощами и зеленью.


Котлеты куриные рубленые с грибами — рецепт пошагово

А вот эти ароматные рубленые котлетки из курицы с грибами наверняка придутся по вкусу всей семье. И готовятся они достаточно быстро.

Продукты

  • куриное филе — 500 г;
  • грибы свежие (быстрее всего готовить шампиньоны) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать котлеты — рецепт пошагово

Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, рубим на доске куриное филе — кубиками.

Шаг 2. Лук измельчаем и сразу отправляем на сковородку — обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3. Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем к луку. Жарим, пока не выпарится вода из грибов. Остужаем грибы с луком.

Шаг 4. Пока грибы стынут, возвращаемся к нашему куриному филе. Рубим на доске петрушку и добавляем к филе. перемешиваем.

Шаг 5. Вот и наши грибы остыли. Самое время отправить их в миску с курицей и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи. Осталось все хорошо перемешать.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда фарш — по столовой ложке, выравнивая края. Обжариваем рубленые куриные котлеты с грибами — на медленном огне, с обеих сторон — до готовности.


Получились вот такие очень вкусные рубленые куриные котлетки с грибами. Аромат — на весь дом!

Приятного аппетита!