Мидии с соевым соусом и лимоном. Жареные мидии: рецепт

Жареные мидии с чесноком и соевым соусом - это изысканное блюдо, которое поразит вас своим вкусом и простотой ингредиентов. Для тех, кто любит морепродукты, эта закуска очень понравится. Мидии получаются очень сочными, прямыми и отлично подойдут в качестве закуски на праздничном столе. Попробуйте и такие .

Ингредиенты:

- топленое масло - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- мидии замороженные - 300 гр.,
- соус соевый - 3 ст.л.,
- перец черный – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Прежде всего, нужно заняться подготовкой мидий к приготовлению. Их нужно разморозить, очистить и промыть под водой. Часто внутри мидий остаются частички водорослей. Их нужно удалять.




Масло растопить на раскаленной сковороде.




Далее очистить чеснок от шелухи и раздавить его ножом плоской стороной, разрезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду.




Обжарить на масле с обеих сторон секунд 30 и убрать. Главное не передержать чеснок, иначе запах будет очень неприятным. Таким образом, мы ароматизировали топленое масло.






Далее сразу в эту же сковороду выложить очищенные мидии. Появится немного жидкости. Нужно немного прожарить их и подождать, пока она испарится.




Жарить следует мидии на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не испарится.




Далее, нужно добавить соус и поперчить. Соль лучше не добавлять, так как соевый соус чаще всего бывает очень соленым. Оставить мидии еще жарить 3 минуты, помешивая лопаткой. Блюдо готово. Думаю, вам понравятся и эти

Сегодня наша компания представляет Вашему вниманию блюдо этого месяца
- мидии с соевым соусом и хрустящим жареным лучком.
Это блюдо станет открытием для тех, кто следит за своим телом и готовится к летнему "бикини" сезону. Это блюдо низкокалорийно, но в то же время очень обогащено белком.
Правильное и вкусное питание - залог хорошего настроения и здорового самочувствия!

Жареный хрустящий лук, как нам уже стало известно, замечателен не только как хрустящая безвредная закуска к пенному, но и незаменимый и совершенно новый ингредиент в приготовлении блюд.
Блюда из морепродуктов стали настолько популярны, что рецепты их приготовления, быстро разойдясь по различным ресторанам и пабам, стали вседоступными и обыденными.

Для истинных гурманов, ценителей новых вкусов мы разработали специальный рецепт приготовления известных нам блюд с добавлением новейшего ингредиента - хрустящего жареного лука « CHELETO ».

Этот продукт придаст блюду пикантный вкус и приятное легкое ощущение после приема пищи, так как продукт полностью исключает привычный нам обжаренный на масле в домашних условиях лук.

Жареные мидии с соевым соусом и хрустящим жареным луком « CHELETO »

Мидии - диетический продукт, очень приятный на вкус. Их мясо нежное и питательное, имеет лечебные свойства для повышения тонуса, улучшения обмена веществ. Кстати, для тех, кто худеет или по другим причинам находится на диете, блюда из мидий великолепно подходят, так как количество жиров в них минимальное.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • мидии замороженные - 500 г
  • соевый соус - 2 ст/л
  • хрустящего жареный лук « CHELETO » 40 г.
  • лайм - 1/2 шт.
  • масло (оливковое или подсолнечное)
  • перец, специи и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Не надо опускать их в горячую воду и ставить в микроволновку, дайте им разморозиться естественным путем. Так мидии сохранят свои полезные характеристики и отличные вкусовые качества.
  2. Наливаем на сковороду масло в небольшом количестве.
  3. Опускаем туда мидии. Образуется небольшое количество сока, в котором и будут тушиться морепродукты на среднем огне.
  4. Заливаем соевым соусом, не накрывая крышкой. Солим и перчим по вкусу.
  5. Когда мидии подрумянятся, снимаем с огня. Примерное время жарки - 5-7 минут (зависит от количества морепродуктов).
  6. Подавать его можно как холодным, так и горячим. В качестве оформления подойдут листья салата или помидоры. Перед подачей к столу поливаем мидии небольшим количеством сока лайма или лимона.
  7. Сверху посыпается хрустящий жареный лук «CHELETO » нетолстым слоем на все блюдо.
  8. Блюдо готово! Хорошего ужина!

Мидии - это всегда вкусно, полезно и сытно. С их участием существует множество различный рецептов: первые, вторые, закуски и салаты. Я предлагаю вашему вниманию быструю, простую, но при этом вкуснейшую закуску из мидий. С использованием минимального количества ингредиентов и времени, можно порадовать себя и домочадцев замечательным блюдом.

Очень простой рецепт мидий в соевом соусе, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 123 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 123 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на две порции

  • Масло сливочное 30 г
  • Мидии замороженные 350 г
  • Соус соевый 30 мл
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: замороженные мидии, сливочное масло, зубчики чеснока и соевый соус.
  2. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, добавляем очищенные и немного раздавленные прессом зубчики чеснока. Обжариваем чеснок с 2 сторон по 1 минуте и достаём его со сковороды.
  3. Выкладываем замороженные мидии на сковороду.
  4. Помешиваем их периодически. Необходимо дождаться их полного размораживания. Образовавшуюся жидкость не сливаем, она должна выпариться. В правильно замороженных продуктах её не должно быть много.
  5. Добавляем соевый соус и, помешивая, ждём, когда мидии вберут его в себя.

А вы любите мидии? Если ваш ответ положительный, тогда я хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусных мидий в соевом соусе, с чесноком, просто на сковороде. Приготовленные мидии по такому рецепту отлично подходят к , также их можно подать как самостоятельное блюдо, в дополнении свежих помидоров, огурцов, зелени. Мидии готовятся быстро, поэтому, это прекрасный вариант для обеда или ужина, особенно, если у вас нет лишнего времени на приготовление более сложных блюд. Если вы любите сладкие нотки в сочетании с морепродуктами, можно добавить пару капель натурального меда. Итак, предлагаю вам рецепт вкусных мидий, которые советую приготовить прямо сейчас.




- мидии – 200 г,
- соевый соус – 80 мл,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить сковороду, прогреть ее с несколькими ложками растительного масла. Теперь очистить парочку средних по размеру зубчиков чеснока, нарезать мелко и бросить в масло. Буквально пару секунд прогреть чеснок в масле.




Переложить мидии в сковороду с маслом и чесноком. Если мидии замораживались правильно, тогда в сковороде не будет много жидкости, а напротив, ее будет мало.




Прогреть мидии с чесноком пару минут, чтобы практически испарился весь сок.






Влить в мидии соевый соус, добавить также сразу щепотку молотого перца. Соль здесь добавлять не нужно, так как соевый соус и так сам по себе соленый. Как говорилось выше, если вы любите сладкие нотки, можно добавить пару капель меда, для острого оттенка вкуса можно добавить немного перца чили.




На небольшом огне выпарить практически весь соус, чтобы каждая мидия была покрыта соусом. Снять пробу, при надобности добавить специи. Такие мидии нужно сразу подавать к столу, помимо прочего, они хороши в сочетании с пастой, поэтому, настоятельно рекомендую вам попробовать.





Приятного вам аппетита!

Очень хороши также

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.

Ингредиенты

Для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, понадобится:

замороженные очищенные мидии - 300 г;

чеснок - 1-2 зубчика;

растительное масло - 1 ст. л.;

соевый соус - 3 ст. л.;

черный молотый перец - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.

Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.

Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).

Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.

Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.