Огурцы в томатном соусе закатанные. Маринованные огурцы в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные огурцы в томатном соусе
Для данного рецепта понадобится:
1. Свежие огурцы – 5 кг.

2. Сахар – 200 грамм.
3. Растительное масло – 1 стакан (200 грамм).
4. 9% - уксус – 200 грамм.
5. 3 – 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки).
6. Лук – 3 больших головки
7. Томатный соус – 0,5 литра (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой).
Способ приготовления:
1. Огурцы нужно нарезать полукольцами, толщина которых должна составлять где – то 0,5 см.
2. Лук и чесyок нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, поскольку оно может ухудшить процесс смешивания.
4. Огурцы нужно залить полученной смесью и поставить на небольшом огне. Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не нужно, огурцы могут превратиться в кашу).
5. Горячие огурцы нудно раскладывать в стерилизованные банки, закатать их. Перевернуть закатанные баночки и закутать в теплое покрывало.
Острые огурцы в томатном соусе
Существует еще один рецепт более пикантных огурчиков в томате.
Для этого понадобиться:
1. Огурцы – 4,5 килограмма.
2. Томатная паста – 3 полных столовых ложки.

3. Сахар – 1 стакан (250 мл).
4. Подсолнечное масло – 1 стакан.
5. 3 столовых ложки соли.
6. 150 мл. столового уксуса
7. Острая паприка – 1 чайная ложка (можно больше при желании).
8. Черный меленый перец – 1 чайная ложечка.
Способ приготовления аналогичен с предыдущим рецептом.
Кушать огурцы можно уже через несколько дней. Такое блюдо сохраняется в течении года, не теряя вкусовых качеств.
Огурцы в томатном соусе: самый простой способ
Существует более простой рецепт приготовления огурцов в томате.
В стерилизованные баночки нужно наложить огурцы.
Затем их нужно обдать кипятком (при этом важно замерить, сколько миллилитров воды добавлено в каждую банку).
Туда же нужно положить специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.
Наиболее распространенными являются петрушка, лавровый лист, гвоздика.
Также в каждую банку нужно положить по 0,5 средней головки чеснока, можно добавить нарезанную тонкими полосами. Важно отметить, что чем больше специй будет в маринаде, тем более пряными получаться огурчики.
Через 15 минут воду с банок нужно слить и прокипятить ее.
В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, столько же томатной пасты и 2 столовых ложки соли.
Маринад довести до кипения, после чего продержать на огне 5 – 7 минут. В это время нужно повторить с огурцами процедуру заливания кипятком. Воду затем нужно слить и заполнить банки полученным маринадом из томатного соуса.
Банки закатать и поместить в теплое темное место.
Опытные хозяйки рекомендуют предварительно вымачивать огурцы перед закаткой около 1 – 2 часов. Это поможет избавиться от возможных нитратов, также можно добавить воду щепотку соли, она поможет этому процессу, при этом не придаст соленого вкуса овощам.
И, конечно же, не стоит забывать о том, что закатывать овощи на зиму нужно только в сезон их естественного созревания, в остальных случаях овощ может быть опасным. Попробовав такие огурцы один раз, они всегда будут присутствовать в кулинарном арсенале.

Продолжаю серию рецептов по консервированию на зиму . Сейчас сезон заготовок в самом разгаре. Пока дешёвые овощи и фрукты хочется закрыть лишнюю баночку. В этот раз рецепт будет о том, как заготовить маринованные огурцы в томатном соусе. Когда в продаже или на приусадебном участке много помидоров, то их нужно перерабатывать.

Этот рецепт я придумала буквально года три назад. В то время было очень много помидоров. Их нужно было куда-то девать. Вспомнив, что однажды я у своей тётушки пробовала резанные маринованные огурцы в помидорном соусе. Мне тогда очень понравился такой вид консервации. Дозвониться до тётушки я не смогла, она тогда лежала в больнице. И поэтому немного подумав, я решила сделать всё-таки такие огурчики по собственному рецепту. Скажу честно, я частенько готовлю по собственному рецепту. В что главное?

А главное – это соблюдение чистоты и стерильности, ну и конечно же, одно из главных это соблюдение пропорций уксуса. Соль и сахар я всегда пробую на вкус при приготовлении заготовок. А вот уксус я добавляю примерно такое количество – на 1 литр жидкости 4 ст. ложек уксуса 9%. Но опять же, я всегда ориентируюсь на свой вкус.

Вот уксуса в консервированных овощах должно быть столько, чтобы уксус ощущался на вкус. Его должно быть как бы побольше. Но опять-таки, главное с уксусом не переборщить. В то потом и кушать будет невозможно. Нужно всегда пробовать то, что готовишь. Это обязательное условие.

А сейчас, давайте вернёмся к рецепту маринованных огурцов в томатном соусе . Сначала давайте разбираться, какие ингредиенты понадобятся для приготовления:

Огурцы 2 кг.

Помидоры 1,5 кг.

Чеснок 1 головка.

Соль 2 ст. ложки.

Сахара 5 ст. ложек.

Уксус 9% 5 ст. ложек.

Гвоздичка.

Душистый перец.

Стерильные банки и крышки.

Маринованные огурцы в томатном соусе. Рецепт

Перед тем как приступить к приготовлению маринованных огурчиков в томатном соусе, вам нужно подготовить огурцы и банки с крышками.

Банки с крышками надо хорошенько вымыть. После этого процесса вам надо все банки и крышки поставить стерилизовать. Банки можно стерилизовать в духовом шкафу, а можно их простерилизовать на специальному круге.

Огурцы нужно предварительно замочить перед консервированием. Всыпьте все огурцы в таз и залейте их холодной водой. В воде огурцы должны пролежать несколько часов. Воду в течение этого времени можно менять.

Когда огурцы полежали в холодной воде их нужно хорошенечко вымыть со щёточкой. Я мою их губкой, той стороной, где находится грубая часть губки. После этого огурцы нужно порезать на небольшие кружочки.


Помидоры тоже нужно помыть. Потом их надо порезать на кусочки. Для этого рецепта маринованных огурцов можно использовать помидоры неликвид. Всё равно ведь вы режете помидоры на кусочки.


Порезанные помидоры нужно измельчить с помощью погружного блендера. Блендером надо измельчить помидоры. В итоге должен получится томатный сок пюре.


Порезанные огурцы нужно поместить в кастрюлю. К ним нужно влить томатное пюре. На этом этапе надо добавить в кастрюлю 2 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахарного песку, и все необходимые специи. Всё перемешайте и поставьте на огонь.


Варить огурцы нужно до того состояния, когда они поменяют цвет. На это уходит примерно минут двадцать. Как только, это произойдёт сразу же нужно добавить очищенный и натёртый на крупную тёрку чеснок. В этот же момент нужно влить в кастрюлю с огурцами 5 столовых ложек уксуса. Всё хорошо перемешать и проварить снова минут пять.


Когда маринованные огурцы снова прокипели пять минут их нужно разложить по стерильным банкам. Старайтесь чтобы в каждую баночку попали специи. И важно то, чтобы огурцы были покрыты полностью томатным соусом.

Для данного рецепта понадобиться:

1. Свежие огурцы – 5 кг.

2. Сахар – 200 грамм.

3. Растительное масло – 1 стакан (200 грамм).

4. 9% - уксус – 200 грамм.

5. 3 – 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки).

6. Лук – 3 больших головки

Как приготовить Маринованные огурцы в томатном соусе

1. Огурцы нужно нарезать полукольцами, толщина которых должна составлять где – то 0,5 см.

2. Лук и чесyок нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, поскольку оно может ухудшить процесс смешивания.

4. Огурцы нужно залить полученной смесью и поставить на небольшом огне. сайт Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не нужно, огурцы могут превратиться в кашу).

5. Горячие огурцы нудно раскладывать в стерилизованные банки, закатать их. Перевернуть закатанные баночки и закутать в теплое покрывало.

Острые огурцы в томатном соусе

Существует еще один рецепт более пикантных огурчиков в томате.

Для этого понадобиться:

1. Огурцы – 4,5 килограмма.

2. Томатная паста – 3 полных столовых ложки.

3. Сахар – 1 стакан (250 мл).

4. Подсолнечное масло – 1 стакан.

5. 3 столовых ложки соли.

6. 150 мл. столового уксуса

7. Острая паприка – 1 чайная ложка (можно больше при желании).

8. Черный меленый перец – 1 чайная ложечка.

Как приготовить Острые огурцы в томатном соусе

Способ приготовления аналогичен с предыдущим рецептом.

Кушать огурцы можно уже через несколько дней. Такое блюдо сохраняется в течении года, не теряя вкусовых качеств.

Огурцы в томатном соусе: самый простой способ

Существует более простой рецепт приготовления огурцов в томате.

В стерилизованные баночки нужно наложить огурцы.

Затем их нужно обдать кипятком (при этом важно замерить, сколько миллилитров воды добавлено в каждую банку).

Туда же нужно положить специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.

Наиболее распространенными являются петрушка, лавровый лист, гвоздика.

Также в каждую банку нужно положить по 0,5 средней головки чеснока, можно добавить нарезанную тонкими полосами. Важно отметить, что чем больше специй будет в маринаде, тем более пряными получаться огурчики.

Через 15 минут воду с банок нужно слить и прокипятить ее.

В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, столько же томатной пасты и 2 столовых ложки соли.

Маринад довести до кипения, после чего продержать на огне 5 – 7 минут. В это время нужно повторить с огурцами процедуру заливания кипятком. Воду затем нужно слить и заполнить банки полученным маринадом из томатного соуса.

Банки закатать и поместить в теплое темное место.

Опытные хозяйки рекомендуют предварительно вымачивать огурцы перед закаткой около 1 – 2 часов. kakyagotovlu.ru Это поможет избавиться от возможных нитратов, также можно добавить воду щепотку соли, она поможет этому процессу, при этом не придаст соленого вкуса овощам.